18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.01.2012

Настоящий Новый год

Фотограф: Архив "ТЖ"

Итоги конкурса «Новогодняя открытка» подвели в Тверском благотворительном фонде «Доброе начало». Он проходит уже пятый раз, и юбилейный год не разочаровал: в нем приняло участие рекордное количество юных художников, которые прислали невиданное количество рисунков: 654!

Итоги конкурса «Новогодняя открытка» подвели в Тверском благотворительном фонде «Доброе начало». Он проходит уже пятый раз, и юбилейный год не разочаровал: в нем приняло участие рекордное количество юных художников, которые прислали невиданное количество рисунков: 654!

Свою новогоднюю открытку рисовали ребята из Твери и районов области – Бологовского, Зубцовского, Максатихинского, Калязинского, Конаковского, Кесовогорского, Торопецкого, Вышневолоцкого, Ржевского, Западнодвинского, Удомельского, Лихославльского, Старицкого, Калининского, Андреапольского.

Впервые в этом году границы конкурса расширились до российского масштаба. Свои рисунки прислали дети из Екатеринбурга, Бурятии, Краснодарского, Пермского края, из Сызрани, Тихорецка, Самары и Красноярска!

Ребята рисовали фломастерами, гуашью, присылали аппликации из бумаги - некоторые даже сделали картины из печенья и кружева!

Но строгую конкурсную комиссию удивить было сложно. Лучшие новогодние открытки выбирали известные в Твери деятели культуры: Наталья Эверт – председатель Тверского отделения Союза дизайнеров, Наталья Сиротина – директор художественного училища, Татьяна Сальникова – директор учебно-методического центра учебных заведений культуры и искусства, издатель Алексей Ушаков.

Просмотр конкурсных работ занял несколько часов.

– Нужен Новый год, – повторяли, не сговариваясь, члены жюри. – Настоящий, русский Новый год!
Но все смешалось в голове у ребят: Снегурочка стояла рядом с Санта-Клаусом, Дед Мороз зачем-то лез в трубу, а новогодние сани Санты были запряжены... драконами!

– Фантазия – это, конечно, замечательно, – объясняла Наталья Эверт. – Но важно понимать особенности своей национальной культуры.

– И не нужно декоративных эффектов! – вторила ей Наталья Сиротина. – "Блестяшки" хорошую открытку не украшают!

Из 654 работ отобрали десять – самых интересных с точки зрения рисунка, композиции, идеи. Окончательное решение принимал Алексей Ушаков – именно его типографии предстоит печатать открытки.

В итоге победителем «Новогодней открытки-2012» стала Эля Давыдова из тверской изостудии ДК «Металлист». Именно ее рисунок напечатают в виде настоящей открытки и отправят в семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Кроме призовых мест участники получили восемь поощрительных призов.

Также были определены обладатели поощрительных призов.

Награждение победителей состоится в январе.

В адрес всех Домов культуры, изостудий и школ, принявших активное участие в конкурсе, будут направлены благодарственные письма.
Автор: Зоя ГЛАЗАЧЕВА
41

Возврат к списку

Муниципалитеты Тверской области получили 54 единицы транспорта
Если театр начинается с вешалки, то школа, особенно в глубинке, – с автобусов. Так что удобные места в салоне, опытный водитель, быстрая и вместе с тем безопасная дорога – очень важные факторы, неотделимые от учебного процесса. И в регионе это учитывают.
17.01.201819:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость