21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.01.2012

А у нас во дворе

Фотограф: Архив "ТЖ"

Последние дни перед праздником, как правило, заняты составлением меню и выбором подарков для родных и близких. Однако по-настоящему волшебную атмосферу создает новогоднее убранство квартиры, дома, двора или подъезда. Цель ежегодного конкурса «Новогодняя сказка» на лучшее оформление домов частного сектора как раз и заключается в том, чтобы повысить настроение горожанам и придать Твери праздничный облик. В прошлом году на конкурс было подано 39 заявок. Теперь мы знаем победителей.

Последние дни перед праздником, как правило, заняты составлением меню и выбором подарков для родных и близких. Однако по-настоящему волшебную атмосферу создает новогоднее убранство квартиры, дома, двора или подъезда.

Цель ежегодного конкурса «Новогодняя сказка» на лучшее оформление домов частного сектора как раз и заключается в том, чтобы повысить настроение горожанам и придать Твери праздничный облик. В прошлом году на конкурс было подано 39 заявок. Теперь мы знаем победителей.

В поселке имени Крупской дом Марии Шитряковой сразу бросается в глаза. Яркая мишура, переливающиеся гирлянды, наряженные ели и, конечно, Дед Мороз. Дизайнерские способности Марии Андреевны и членов ее семьи – мужа и внуков – жюри конкурса оценило по достоинству, присвоив 1-е место по Московскому району.

– Каждый год в украшении дома что-нибудь новое придумываем, стараемся не повторяться. Приятно, когда люди мимо проходят и обращают внимание на наши труды. Сама каждый вечер выхожу и любуюсь, – отметила победительница конкурса Мария Шитрякова.

В Больших Перемерках хозяева сразу трех домов, расположенных по соседству, решили принять участие в конкурсе. Красиво оформленная территория привлекает внимание, особенно в темное время суток. Требования жюри были соблюдены: использована световая новогодняя атрибутика, налицо творческий подход и оригинальность.

– Всегда мечтали в частном доме жить, – призналась одна из участниц «Новогодней сказки» Татьяна Егорова, – как четыре года назад сюда переехали, так сразу же и начали участок обустраивать. Вслед за нами и соседи к Новому году свои дворики украшать стали. Настроение сразу поднимается.

Жильцы многоэтажного дома по улице Паши Савельевой, 52 в конкурсе среди частных владений по понятным причинам участвовать не могли. Но желанию украсить свой двор это обстоятельство ничуть не помешало. По просьбе жителей УК приобрела живую ель. «Мы сами съездили в лесхоз, выбрали елочку. Когда нам ее привезли, всем двором деревце украшали. В новогоднюю ночь устроили праздник для жильцов», – рассказала жительница дома Любовь Кочетова.

Если же говорить в целом, то областная столица к новогодним торжествам была подготовлена по всем правилам. На площадях появились зеленые красавицы, улицы освещали гирлянды и световые шары. Несмотря на капризы природы, волшебную новогоднюю атмосферу удалось создать на все сто процентов.
Автор: Анастасия ИВАНОВА
23

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость