10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.01.2012

Ждем добрых перемен и... снега

Фотограф: Ольга Моисеева

Около 16 процентов россиян ждут от нового года только перемен к лучшему, а 9 процентов – напротив, уверены, что ничего хорошего он не принесет. Все остальные опрошенные, как водится в России, больше привержены осторожному оптимизму. Таковы данные социологического опроса, проводимого в 158 населенных пунктах во всех округах России исследовательским центром портала superjob.ru. В нем приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет.

Около 16 процентов россиян ждут от нового года только перемен к лучшему, а 9 процентов – напротив, уверены, что ничего хорошего он не принесет. Все остальные опрошенные, как водится в России, больше привержены осторожному оптимизму. Таковы данные социологического опроса, проводимого в 158 населенных пунктах во всех округах России исследовательским центром портала superjob.ru. В нем приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет.

Порядка 8% опрошенных при этом считают, что 2012 год принесет стабильность во всех смыслах: около 7% надеются на повышение зарплаты, еще 6% рассчитывают на радость и счастье, под которым подразумевают семейное благополучие и душевное спокойствие. 5% россиян ждут удачи и карьерного роста.

Корреспонденты «ТЖ» с блокнотами и фотокамерой тоже вышли на улицы Твери, чтобы узнать, чего же от 2012 года ожидают наши земляки.

Валентина, директор юридической фирмы:

– Мне, как руководителю, конечно, хотелось бы увеличить доход фирмы. В моем случае мало найти хороших клиентов, нужно выполнить работу в срок. А для того чтобы это сделать, нужна власть, которая более четко исполняла бы свои обязанности. Сегодня, на мой взгляд, некоторые госслужащие медлительны в принятии решений. Я считаю, что органы власти должны быть более внимательны к тому, чтобы интересы людей, предприятий скорее воплощались в жизнь. В новом году жду стабильности, добрых перемен в лучшую сторону как в экономике, так и на политической арене. Желаю продуктивного года всему нашему региону.

Александр, энергетик:

– Здоровья жду и эмоционального благополучия в семье. Мне важно иметь теплый домашний очаг, спокойную гавань. Для этого я буду прилагать в новом году максимум усилий. От работы ожидаю стабильности, которая зависит не только от моего труда, а и от делового настроя, слаженных партнерских действий дирекции предприятия, властей города и даже руководства страны в целом. Хотелось, чтобы городские власти наконец-то занялись обликом столицы Верхневолжья, расширили дороги, при этом не забыли о велосипедистах. Чтобы больше внимания обращали на здоровый образ жизни как взрослого, так и подрастающего населения. Считаю, что третий урок физкультуры, который в школе, где учится дочь, сделали теоретическим, к укреплению здоровья не имеет никакого отношения. Нужны спортивные залы, площадки, секции. А еще жду настоящей русской снежной зимы, чтобы можно было наконец-то в выходной пробежаться с дочерью на лыжах.

Михаил, студент Тверского химико-технологического колледжа:

– Если честно, желаний на новый год у меня немало. Летом выпускаюсь из колледжа, буду слесарем 4-го разряда. Уверен, что смогу трудоустроиться, так как наша специальность сегодня достаточно востребованна. А еще хотелось бы найти свою суженую и вместе с нею начинать взрослую жизнь в государстве, которое возглавит справедливый, либеральный политик. А для этого нам, гражданам, надо быть ответственными на грядущих выборах. Вообще же считаю, что нужно не только загадывать желания, а работать над тем, чтобы они обязательно исполнялись.

Татьяна, безработная:

– Для меня самое главное в этом году – найти хорошую работу. По специальности я финансист. Но вот уже около года не могу устроиться. Вот сейчас я как раз направляюсь в центр занятости, может, мне именно сегодня предложат работу. Так как денежный вопрос меня сейчас волнует больше всего, я хотела бы всем пожелать в новом году, чтобы были достойная зарплата и любимая работа. И, конечно, здоровье и счастье.

Александра Азаровна, пенсионерка:

– Думаю, для большинства россиян, особенно для пенсионеров, очень важно, чтобы государство уделяло большее внимание повышению качества медицинских услуг. Хотелось бы, чтобы в этом году наша жизнь стала более стабильной.

В этом году в стране пройдут выборы президента. Но, мне кажется, неправильно, если человек надеется только на президента или государство. Если ты ждешь перемен, то сначала должен спросить с себя: а что сделал я?

Сергей, программист:

– В этом году планирую взять ипотеку и купить квартиру. Это очень серьезный шаг, который я обдумывал очень долго. Я какое-то время жил в Петербурге, поэтому цены на квартиры в Твери меня не очень впечатляют. А вот проценты по ипотечному кредиту тоже очень высокие. Но в этом году я обязательно куплю жилье. У меня есть любимая девушка, и мне хочется создать семью, и чтобы у нас был собственный дом. Так что год 2012-й станет для меня по-настоящему Новым.
Автор: Марина СЕМЕНОВА
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию