28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт11.01.2012

Наш год

Фотограф: Архив ШВСМ

Наступивший 2012-й, согласно китайской астрологии, будет Годом Черно-Синего Водяного Дракона. И, судя по всему, он станет одним из самых благоприятных для верхневолжского спорта.

Одними из первых в нашей стране дракона приручили тверские гребцы. С 2002 года они стали культивировать новую разновидность своего любимого спорта – греблю на двадцативесельных лодках-драконах с рулевым и барабанщиком. И за прошедшие 10 лет тверитяне выиграли все, что только возможно: чемпионаты России, Европы, мира и Всемирных игр.

Символично, что один из лидеров тверских «драконистов» и руководитель клуба «Шторм» заслуженный мастер спорта Игнат Ковалев родился как раз в год Дракона.

– Дракон ценит трудолюбивых и целеустремленных людей, командный дух и волю к победе и не прощает расслабленности и ошибок, – делится Игнат секретами успеха в гребле на этих огромных лодках.

Кстати, коллектив tverlife.ru все вышесказанное уже испытал на себе, когда в сентябре принял участие в ночной гонке чемпионов на лодках-драконах. Это было что-то! В тот вечер, казалось, природа сошла с ума: дождь, холодный ветер, свинцовые воды Волги – все смешалось. Однако почти 500 мужчин и женщин разного возраста и профессий взяли весла в руки и вышли на старт. И никто не пожалел. Адреналин перехлестывал через высокие борта. Чувства были такие, словно мы все выиграли Олимпийские игры. За несколько дней тренировок и секунд ночной гонки наш коллектив впервые стал КОМАНДОЙ…

Тем временем региональная федерация гребли на драконах и клуб «Шторм» на свой 2012-й строят большие планы. В Твери опять пройдет целый ряд соревнований: и первенство России, и региональная гонка «Тверская осень» для детей с ограниченными возможностями здоровья, и 4-я гонка чемпионов, которая теперь должна стать не ночной, а дневной – слишком много желающих выйти на старт, одного темного времени суток уже не хватит.

По китайской астрологии Дракон – один из самых победоносных, сильных и счастливых знаков восточного гороскопа. Можно сказать, что люди, появившиеся на свет в такой год, родились «с серебряной ложкой во рту». Им многое дано, но с них многое и спросится.

Как тут не вспомнить про Дарью Клишину! Одна из самых известных тверских спортсменок родилась почти одновременно с Годом Дракона.

15 января Даша готовится отметить свое 21-летие. Несмотря на столь юный возраст, она в минувшем году уже вошла в элиту мировой легкой атлетики в прыжках в длину, а в наступившем 2012-м считается одной из главных претенденток на золото Олимпиады в Лондоне. До 27 июля, дня открытия Летних игр, а потом еще 15 дней и ночей мы будем держать кулаки за нашу красавицу Дашу и других тверских олимпийцев. Пусть это будет их год и наша Олимпиада!

Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне (Великобритания) с 27 июля по 12 августа почти сразу после окончания футбольного чемпионата Европы, станут, конечно, главным спортивным событием Года Дракона. И они действительно могут стать нашими. Вслед за Ольгой Ивановой, которая после 20-летнего перерыва наконец-то распахнула олимпийскую дверь для тверских атлетов на Играх-2008 в Пекине, в Лондоне-2012 может выступить рекордное по составу представительство Верхневолжья.

В легкой атлетике это Дарья Клишина, Богдан Пищальников и Ольга Иванова, в гребле на байдарках и каноэ – Илья Первухин, Анастасия Сергеева, Юрий Постригай, Максим Молочков, в академической гребле – Роман Воротников, Александр Лебедев и Анна Корнилова, в парусном спорте – Павел Калиничев, в греко-римской борьбе – Иван Куйлаков, в игровых видах – волейболистка Елена Константинова и другие спортсмены, которые еще могут до начала Олимпиады успеть заявить о себе.

Для подготовки к самым ответственным стартам и делам Год Дракона дарит нам один дополнительный день, ведь в предстоящем феврале будет еще и 29-е. Вот радость для тех, кто родился в високосный год!

Символ дракона – это избыток жизненных сил и удачи, вода – символ мудрости и чистоты, так что 2012-й должен быть хорошим годом. Добавим, что согласно восточному календарю Год Черно-Синего Водяного Дракона начинается 23 января и продлится до 10 февраля 2013-го. Так что еще раз с наступающим! И побед вам в спорте, учебе, труде!
Автор: Андрей КРЫЛОВ
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию