23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.01.2012

Трофей – телевизор

Фотограф: Архив "ТЖ"

В минувший четверг в администрации Ржева подвели итоги акции «Очистим город от назойливой рекламы», которая началась около полутора месяцев назад. На одной из встреч с жителями горожане высказали главе администрации Леониду Тишкевичу пожелание организовать сбор заполонивших город листовок. И сами в реализацию этой идеи включились, открыв «охоту» на объявления, расклеенные на стенах домов, столбах и в других неположенных местах.

В минувший четверг в администрации Ржева подвели итоги акции «Очистим город от назойливой рекламы», которая началась около полутора месяцев назад. На одной из встреч 
с жителями горожане высказали главе администрации Леониду Тишкевичу пожелание организовать сбор заполонивших город листовок. И сами в реализацию этой идеи включились, открыв «охоту» на объявления, расклеенные на стенах домов, столбах и в других неположенных местах.

– Я была комсомолкой, занималась спортом, – рассказывает пенсионерка Валентина Васильевна Шипульникова. – Обойти город вдоль и поперек труда не составляет, несмотря на то, что сейчас мне за семьдесят. Угадайте, во сколько я вчера пришла домой? В половине двенадцатого ночи! Ходила, листовки собирала.

Валентина Васильевна и ее подруга Светлана Михайловна Густова «поделили» город между собой. Итог впечатляет – Шипульникова, ставшая лидером соревнования, собрала восемь килограммов макулатуры в виде развешанных без разрешения объявлений. У ее подруги результат немногим меньше – 6,4 кг.

– Вот тут у меня – как в сказке – 1001 объявление, – продолжает Валентина Васильевна. – Это реклама кредитных организаций, торговцев медом, цирков. Хорошо, если б их еще и штрафовали. Нет, не тех, кто расклеивает, – они люди такие же небогатые, как и мы, и делают это за плату. Самих руководителей организаций надо штрафовать.

К слову, в Ржеве возобновляет работу административная комиссия. Штрафовать за расклейку объявлений в не предназначенных для этого местах будет одним из ее полномочий.

После взвешивания объявлений и торжественного препровождения их в мусорный контейнер конкурсанты проследовали для награждения в кабинет главы администрации.

Первый приз, телевизор, получила Валентина Шипульникова. DVD-плееры достались Светлане Густовой, а также Жанне Чайковской (4,2 кг объявлений) и 14-летнему школьнику из СОШ №8 (известному также своими успехами в лыжном спорте) Павлу Колосову (1,7 кг). Нетрудно подсчитать, что в общей сложности собрано более 20 килограммов рекламных объявлений. А задать праздничное настроение помогли спонсоры – группа компаний «Электромеханика», выделившая средства для покупки призов.

Глава администрации Ржева Леонид Тишкевич поблагодарил участ-ников конкурса за работу. А они выразили надежду, что такие акции будут продолжаться.
Автор: Анна УСТИНОВА
20

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость