23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.01.2012

День 365-й

Фотограф: Архив "ТЖ"

Год 2011-й уходит в прошлое… Каким он был для нас? Чего мы достигли и что нам не удалось? Что мы ждем от года следующего? Для каждого этот год был чем-то особенным, и у каждого есть свое мнение. Выслушаем его...

Год 2011-й уходит в прошлое… Каким он был для нас? Чего мы достигли и что нам не удалось? Что мы ждем от года следующего? Для каждого этот год был чем-то особенным, и у каждого есть свое мнение. Выслушаем его...

Валерий Корешков, председатель регионального отделения Федерации независимых профсоюзов России:

– Уходящий год был очень значимым. Прошел седьмой съезд Федерации независимых профсоюзов России – важное общественно-политическое событие, на котором были решены многие вопросы и утверждены многие предложения. И наши решения одобрены лидером страны – Владимиром Владимировичем Путиным.

Вторым значимым событием стало вступление Федерации независимых профсоюзов в Общероссийский народный фронт. На мой взгляд, и в том числе на областном уровне, это дало нам возможность вместе с другими общественными организациями, входящими в региональный координационный совет, внести многие важные предложения. Которые затем нашли отражение в программах народных инициатив на всех трех уровнях: федеральном, региональном и местном. 
Реализация этих предложений на региональном уровне потребует внесения изменений в действующее законодательство. Но ряд наших инициатив уже нашел поддержку. На 2012 год объявлен общероссийский конкурс на «Лучшего в профессии», он утвержден постановлением правительства. Мы считаем это большим нашим совместным достижением.

Что касается регионального уровня, то основные наши предложения, связанные с заработной платой бюджетников, оздоровлением детей, реабилитацией, закреплены в областном бюджете 2012 года пусть с небольшим, но все же увеличением по сравнению с годом текущим. Рассчитываем, что эта тенденция сохранится и в 2013-м, и в 2014 году.

В следующем году главным политическим событием для нашей страны станут выборы Президента Российской Федерации. И у избирателей есть право и обязанность – прийти на избирательные участки. Тогда многих проблем, о которых сейчас заявляют, просто-напросто не будет. Они станут частью истории.

Михаил Калинкин, ректор Тверской государственной медицинской академии, доктор наук, профессор:

– Мы нередко говорим, что прошедший год был особенным. Для меня 2011 год был именно таким. И особенность его состояла прежде всего в том, что я впервые за свою жизнь почувствовал, как медленно течет время. Почему это произошло? Потому что с этим годом было связано завершение длительной работы в многочисленных направлениях с естественным появлением соответствующих результатов. А ждать итогов большой работы всегда очень трудно и волнительно.

Были успехи, были неудачи. Но в целом год не оставил ощущения какого-то пессимизма. Наоборот, он оставил ощущение, что его мы прожили не зря и недаром.

Что мы хотели бы от следующего года? Как и все, в детстве я ожидал от новогодней ночи чуда. Эти детские ощущения передать сложно, но всем они знакомы… Я ожидаю от 2012 года перемен. И под переменами понимаю не то, чтобы белое стало черным, а черное белым. А то, чтобы мы стали едиными. И, несмотря на политические разногласия, реализовывали то новое, положительное, что у нас есть.

Хочется, чтобы люди поняли: в два прыжка нельзя перепрыгнуть через пропасть. Через нее нужно строить хороший, крепкий мост. Хочется, чтобы забыли мы поговорку о самих себе: «Медленно запрягаем, но быстро едем». Ехать нужно в правильном направлении и с разумной осмысленной скоростью. Мне кажется, что если произойдут эти перемены, то 2012 год будет годом очень хорошим.

Ирина Блохина, исполняющая полномочия секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной В.В. Путина, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области:

– Уходящий год был сложным годом. Он ознаменовался самыми серьезными изменениями практически на всех уровнях власти. От субъектов Федерации до муниципальных образований. Кадровый состав изменился – качественно, в лучшую сторону.

В этом году прошли важнейшие политические события: выборы в Законодательное собрание области, в Государственную думу. Они определяют направление движения страны на ближайшие годы. Страны в целом и нашей области, нашего родного края в частности.

Кадровые изменения действительно очень важны для нас. В соответствии со своим жизненным опытом я думаю, что ответственный человек, руководитель в своей деятельности сохранит все, что было позитивного, и вычистит негатив.

Год 2012-й будет сложным в политическом плане – нам предстоят выборы Президента страны. И мы видим, что ожидания населения – качественное изменение жизни. В самом широком понятии этого слова.

Я уверена, что следующий год станет годом таких качественных изменений. Мы долго занимались в первую очередь экономикой. Теперь настало время решения в первую очередь социальных проблем, проблем людей.

Мы создаем гражданское общество. И следующий год станет для этого процесса решающим. Вместе мы сможем решить все задачи и ответить на все вызовы времени.

Олег Дубов, глава Оленинского района Тверской области:

– Уходящий год был очень насыщенным и для нашей области, и для нашего района. Мы вместе со всеми приняли участие в политических кампаниях, изменивших ситуацию в нашей стране. И меня радует, что мои земляки поддержали действующую власть и ее курс. И поддержали совершенно однозначно. Это говорит об оценке людьми нашей работы, об оценке людьми работы областной власти, тех перемен, которые происходят в регионе.

В этом году нам удалось очень хорошо продвинуться по вопросу исполнения наказов избирателей, исполнения районных целевых программ. Решены вопросы водоснабжения в сельских районах, ЖКХ, транспорта, автопарка автобусов. Увеличилась инвестиционная активность – к нам приходят те, кто хочет работать у нас. Это новые рабочие места для жителей нашего района.

Мы завершили все предварительные работы по газификации района и готовы к осуществлению этого важного для нас проекта.

В следующий год мы смотрим с оптимизмом. Бюджет района принят, и это хороший бюджет. Мы сможем нормально развиваться и решать те задачи, которые стоят перед районом. Средства будут выделены на все социально значимые проекты: от образования до развития коммунальной сферы и ЖКХ.

Так что мы смотрим в новый год с оптимизмом.

Александр Иванников, председатель молодежного правительства Тверской области:

– Этот год был очень насыщенным, в нем было много побед, много свершений. Для меня он ознаменовался в том числе и тем, что мне была доверена честь возглавить молодежное правительство Тверской области. С этим я связываю многие планы и надежды на 2012 год.
Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам реализовывать наши проекты. Надеюсь, что так будет и в году наступающем. От этого года я жду сохранения такого же ритма работы. Потому что это означает движение вперед. Я жду его и в своем родном университете, и в новом органе – молодежном правительстве, которое, уверен, будет работать на благо области, всех тех, кто дал ему мандат доверия.

Наши ближайшие планы – реализовывать те социально важные, значимые проекты, генератором которых стали представители молодежи. Вся наша работа будет сосредоточена на этом.

Светлана Максимова, депутат Государственной думы Российской Федерации:

– Одиннадцатый год был особенным. Прошли мартовские выборы в Законодательное собрание, выборы в Государственную думу. Это были сложные выборы. Но я считаю, что для области год был плодотворным.

У нас – новый губернатор. Губернатор, который четко заявил: ни одна социальная программа не будет остановлена и ни одна социальная статья бюджета не будет урезана.

И наши земляки поддержали «Единую Россию» – партию, за которой будущее, партию, которая 
держит слово.

Избиратель четко показал свое отношение к инициативам лидера партии Владимира Владимировича Путина о создании Народного фронта. И дал всем нам мандат доверия.
Нам, общественным организациям и партии. Я очень много поездила в этот период по области. И знаю настроения людей.

В нынешней Государственной думе действительно очень много представителей общественных организаций. И представителей людей всех профессий – от шахтера и учителя до фермера и предпринимателя. Старт им дал Народный фронт. Это очень важно – сам народ распорядился так.

Самое главное в году следующем – президентские выборы. И это тот момент, когда мы не должны ошибиться. Все мы помним 90-е годы и что тогда творилось. Выбрать нужно человека, который сможет вести страну дальше.

Финансовый кризис «повалил» не только Европу и Америку, он задел и нас. Но я считаю, что из всех стран, которые он затронул, Россия понесла наименьшие потери. И это заслуга ее руководства.
Иронически говорят о тандеме Путин – Медведев… На сегодняшний день я не вижу альтернативы: ни личности, ни партии. И не вижу лучшего претендента на пост главы нашей страны. Путин доказал это тем, что удержал нашу страну от хаоса и распада.

Наши западные «друзья» очень недовольны тем, что «Единая Россия» в Государственной думе вновь партия большинства. Не хотят они, чтобы у власти стояла партия, которая работает, думает и смотрит в завтрашний день.

Мы пройдем через это. И новый год станет для нашей страны действительно новым.
Автор: Алексей БАБИЧ
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость