22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.01.2012

Сотворите чудо сами

«В двенадцать ночи все мы на год старше…» – эта строка из стихотворения советского поэта Евгения Винокурова, конечно же, о новогодней ночи, которая не только делает нас взрослее, но и объединяет всех – под бой курантов и звон бокалов с традиционным шампанским. И такая ночь наступит уже сегодня.

«В двенадцать ночи все мы на год старше…» – эта строка из стихотворения советского поэта Евгения Винокурова, конечно же, о новогодней ночи, которая не только делает нас взрослее, но и объединяет всех – под бой курантов и звон бокалов с традиционным шампанским. И такая ночь наступит уже сегодня.

Конечно, хотелось бы, чтобы это единение сохранялось как можно дольше. Но праздники кончаются, нас обступают будничные заботы, и они у каждого свои. Наша жизнь пока еще далека до совершенства. Очень трудно, но очень важно не озлобиться на весь белый свет, не растерять нравственные ориентиры, не утратить веру в достойное будущее для себя, своих детей, своей страны. И здесь, я уверена, могут и должны сыграть объединяющую позитивную роль средства массовой информации, в том числе и наша с вами, уважаемые читатели, «Тверская Жизнь».

На пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, губернатор Андрей Шевелев назвал средства массовой информации мостом между властью и обществом. Заметьте, не четвертой властью, к которой себя порой причисляют журналисты, а связующим звеном, дорогой с двусторонним движением. Если продолжить аллегорию, то СМИ можно сравнить с обыкновенным телефонным шнуром, выполняющим вполне конкретные соединительные функции. При этом вовсе необязательно подобострастно прогибаться или извиваться ужом. Тем более негоже скручиваться в узлы и петли, затрудняя прохождение информации и искажая ее. Власть любить не обязательно, но уважать необходимо. Мы ее выбираем, и нечего делать из нее козла отпущения. «Не вини коня» и даже «не вини дорогу», а прежде всего самого себя…

Оговорюсь: я за реальное отражение действительности, в которой сегодня, чего греха таить, есть недостатки. Но почему не вспомнить и о хороших моментах, а их немало. Конечно, гораздо проще заниматься очернительством: повод при желании всегда найдется. Но не здесь ли кроется локальная задача для журналиста – отыскать то хорошее, что, безусловно, происходит в нашей жизни.

Наступающий год, по прогнозам аналитиков, будет непростым, не легче предыдущего. И тем не менее, а может быть, именно поэтому я хочу пожелать нашим друзьям, читателям, коллегам больше позитива, доброты и тепла. И, главное, не надо бояться делиться всем этим с окружающими: согревайте незнакомых людей добрым словом, улыбкой, поступком. Не будьте «рекой во льдах», фонтанируйте радостью и счастьем! И даже когда «все плохо», помогите тому, кому «совсем плохо». Вот тогда и станет мир лучше. Причем это сделает не «волшебник в голубом вертолете», а чудо сотворите вы сами. С Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия вам и вашим близким!

Автор: Ольга ЧУДИНА
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию