17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.12.2011

В 2012 году Тверская область приступает к плановому развитию региональной дорожной сети

1 января 2012 года вступил в силу региональный Закон «О дорожном фонде Тверской области». О том, каким образом будет вестись работа в новых условиях, рассказывает министр транспорта Тверской области Андрей Суязов.

1 января 2012 года вступил в силу региональный Закон «О дорожном фонде Тверской области». О том, каким образом будет вестись работа в новых условиях, рассказывает министр транспорта Тверской области Андрей Суязов. 

– Андрей Вячеславович, в 2002 году региональные дорожные фонды были упразднены. Теперь их вновь возрождают: в чем необходимость? 

– Создание региональных дорожных фондов позволяет субъектам осуществлять целевое финансирование отрасли. А это означает, что Тверская область получает возможность постепенно совершенствовать дорожную сеть, самостоятельно расставляя приоритеты. То есть мы здесь, на месте, сами определяем, где и какие дороги, объекты должны приводиться в порядок в первую очередь. 

Правительство Тверской области уделяет самое серьезное внимание проблеме состояния дорожной сети. В 2011 г начал действовать федеральный Закон о дорожном фонде, с 1 января 2012 года вступает в действие соответствующий Закон Тверской области. 
С целью подготовки к реализации Закона в правительстве Тверской области принят Порядок формирования и расходования средств Дорожного фонда. Программа дорожных работ частично сформирована. В неё вошли переходящие объекты 2011 года. 

– Откуда поступают средства на финансирование дорожного фонда? 

– Основных источников два: акцизы от горюче-смазочных материалов и транспортный налог. Также областным законом предусмотрены и другие источники. С Нового года размер акцизов увеличится, и крайне важно, чтобы люди были уверены: их деньги, через региональный дорожный фонд, будут направлены на увеличение финансирования дорожной отрасли. Задача региональной власти – добиться заметного улучшения состояния дорожной сети. 

– Какие объекты или направления будут профинансированы первыми из средств дорожного фонда? 
– Начнем с увеличения нормативов на содержание автомобильных дорог. Кроме того предусмотрены средства на реконструкцию дворовых территорий в Твери и населенных пунктах области, дорог на селе. 

Если же говорить о каких-то конкретных объектах, то начнем с Восточного моста в Твери. На его реконструкцию уже поступило 335 млн. рублей. Всего же на восстановление данного объекта требуется свыше 650 млн. рублей. Работы планируем завершить к концу 2013 года. 

– 29 декабря вы вместе с губернатором Андреем Шевелевым принимали участие в селекторном совещании под председательством министра транспорта России Игоря Левитина и министра финансов Антона Селуянова. Можете рассказать о каких-то деталях этого совещания? Чем оно так важно и что на нем обсуждалось? 

– Оно проводилось по поручению председателя правительства России Владимира Путина. Тверская область стала одним из немногих регионов России, в которых принят не только закон, но и порядок формирования средств дорожного фонда, с учетом всех последних изменений в федеральном законодательстве. 

Особое внимание на совещании было уделено созданию системы контроля за ценами и расходами на строительные материалы, производство работ, выкуп земельных участков и прокладку коммуникаций. Регионы осознают ответственность и необходимость вести самый жесткий контроль за этой сферой. Относиться будем ко всему серьезно. 

– Одна из задач, которую ставит президент РФ Дмитрий Медведев – максимальная открытость власти. Данная задача применима в контексте работы регионального дорожного фонда? 

– Для максимальной открытости и прозрачности деятельности фонда к формированию программы и мониторингу расходования средств будут привлечены представители общественности, дорожников, перевозчиков. При Министерстве транспорта Тверской области формируется общественный совет. 
Поверьте, и у власти, и у общества интересы полностью совпадают. Мы все заинтересованы в развитии Тверской области. Сегодня это главная задача для всех. 
Автор: .
10

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость