24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.12.2011

Новый год в статусе новоселов

Фотограф: Архив "ТЖ"

В минувшем году благодаря программе «Обеспечение жильем молодых семей» жилищные условия улучшили 28 тверских семей.Семья Виноградовых из Твери больше шести лет назад встала в очередь на улучшение жилищных условий. В 2004 году в списке очередников жилотдела они были где-то во второй тысяче.

В минувшем году благодаря программе «Обеспечение жильем молодых семей» жилищные условия улучшили 28 тверских семей.

Семья Виноградовых из Твери больше шести лет назад встала в очередь на улучшение жилищных условий. В 2004 году в списке очередников жилотдела они были где-то во второй тысяче.

– Очередь, конечно, понемногу двигалась, но мы уже все равно на нее не рассчитывали, – говорит Наталья Виноградова, которая за это время стала мамой уже двоих детей.

Помог, по словам Натальи, случай. Знакомые поделились радостью о том, что вот-вот приобретут квартиру по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Виноградовы, поняв, что их ситуация соответствует всем условиям программы, тоже занялись сбором пакета документов. В августе прошлого года им сообщили, что в списке очередников из молодых семей они шестые. И вот недавно Виноградовым вручили сертификат на сумму 839 тысяч рублей, предназначенную для улучшения жилищных условий. Для того чтобы оплатить полную стоимость квартиры, семья использовала материнский капитал, а недостающую часть взяла в виде ипотечного кредита. И теперь молодая семья владеет большой четырехкомнатной квартирой.

Пока в ней идет ремонт, Виноградовы, как прежде, живут с родителями. Но осознание предстоящих приятных хлопот по обустройству своего семейного гнезда делает приближающийся Новый год поистине долгожданным.

Всего же статус новоселов в канун праздника «примерили» 28 молодых семей Твери (это на две семьи больше, чем в 2010 году). 12 из них получили сертификаты на социальную выплату, сформированную согласно условиям программы из трех уровней бюджетов: федерального, регионального и муниципального. Остальным 16 семьям социальная выплата была в полном объеме выделена из средств бюджета Твери. В это число вошли те семьи, которые, ожидая своей очереди, уже успели перешагнуть возраст, ограниченный федеральной программой 35 годами для обоих супругов.

– Руководство города посчитало справедливым все-таки помочь всем семьям, которые встали в очередь на улучшение жилищных условий по программе «Обеспечение жильем молодых семей», но из-за возраста перестали соответствовать ее требованиям, – говорит начальник городского управления по культуре, спорту и делам молодежи Олеся Жукова.

Финансирование программы на 2011 год составило 22 млн. рублей. Из них 15 миллионов – это средства городского бюджета. Скоро станет известно об объемах финансирования на 2012 год.

Как нам рассказали в отделе по делам молодежи, условия программы остаются прежними. Возраст супругов – не старше 35 лет, семья должна обязательно стоять на очереди в жилищном отделе и быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий. Так как социальная выплата не покрывает полную стоимость квартиры, то семья должна располагать источником доходов, которые впоследствии позволят приобрести жилье с использованием сертификата.

Для семьи с детьми размер выплаты составляет 35% от расчетной стоимости жилья. Молодые пары без детей могут претендовать на социальную выплату в размере 30%. Расчетная стоимость жилья определяется Минрегионразвития ежегодно для каждого субъекта Федерации.

Кстати, семья, в которой ребенка воспитывает только один отец или одна мать, тоже может подать документы для постановки на очередь. В этом году социальная выплата для такой категории составляла порядка 490 тысяч рублей.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
6

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость