24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.12.2011

Расходам на социальную сферу – основной приоритет

Фотограф: Архив "ТЖ"

Расходы на социальную сферу были и остаются одним из главных приоритетов в работе администрации Твери. В масштабах областной столицы поддержка отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей, осуществляется в рамках городской целевой программы. В уходящем году на ее реализацию было выделено более 70 миллионов рублей. Помимо адресной социальной помощи программа предусматривает и проведение различных акций, благотворительных концертов и праздников.

Расходы на социальную сферу были и остаются одним из главных приоритетов в работе администрации Твери. В масштабах областной столицы поддержка отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей, осуществляется в рамках городской целевой программы. В уходящем году на ее реализацию было выделено более 70 миллионов рублей. Помимо адресной социальной помощи программа предусматривает и проведение различных акций, благотворительных концертов и праздников.

В семье Карповых трое маленьких сыновей. Мама Галина Александровна уверена: чем больше детей, тем легче их воспитывать. Мальчики живут дружно, вместе играют и гуляют. Старший Владимир занимается кикбоксингом, любит компьютерные игры, читать книги. Средний Иван увлечен автомобилями и хорошо рисует. Оба брата трогательно заботятся о маленьком Мише. В предновогодних хлопотах родителям активно помогает старший сын. «Мы наряжаем елку, наводим порядок в квартире. Ваня очень ждет Деда Мороза. Миша пока не знает, кто это такой, но подарки ему очень нравятся», – говорит Володя Карпов.

В 2008 году, после рождения Миши, Карповы, как многодетная семья, стали участниками программы «Социальная поддержка населения города Твери». В канун Нового года их поздравили сотрудники городского управления соцполитики, которые вручили подарки и приглашения на главную елку города. Традиционного новогоднего представления Вова и Ваня ждали с большим нетерпением, а для Миши это первая елка.

– Моим детям очень нравятся новогодние праздники. И дело не в подарках, на них и взрослые, и дети заряжаются позитивным настроением. Это очень здорово, – отметила Галина Карпова.

За счет средств городского бюджета для детей из многодетных малообеспеченных семей и семей работников бюджетной сферы приобретено порядка 10,5 тысячи сладких подарков. Более 3 тысяч ребят смогут бесплатно посетить праздничные представления. И это лишь одно из направлений социальной поддержки тверитян.

– В последние два года мы увеличили объем расходов городского бюджета на реализацию программы соцподдержки населения на 14 миллионов рублей. В частности, в текущем году на эти цели было направлено более 72 миллионов. В 2012 году на реализацию программы предполагается израсходовать более 100 миллионов. Это помощь в улучшении жилищных условий для многодетных родителей. В нынешнем году за счет средств городского и областного бюджетов новоселье отметили восемь таких семей. В начале следующего года в новые квартиры въедут еще 12, – подчеркнула заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной политики администрации Твери Лариса Кузнецова.

Особое внимание уделяется многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Меры поддержки различны: выплаты денежных средств, предоставление товаров первой необходимости, продуктов питания.

А сейчас, в канун Нового года, главная задача городских властей – сделать так, чтобы праздник пришел в каждый дом и ни один ребенок не почувствовал себя обделенным в эти по-настоящему сказочные дни.

Автор: Анастасия ИВАНОВА
8

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию