21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 30.12.2011

Антон СОКОЛОВ: Один раз я был Дедом Морозом

Фотограф: Александр Солодков

Накануне Нового года на вопросы tverlife.ru ответил один из самых популярных хоккеистов Твери.

Накануне Нового года на вопросы tverlife.ru ответил один из самых популярных хоккеистов Твери.Да, это воспитанник тверского хоккея, центрфорвард первого звена ТХК, который в текущем сезоне во многих матчах становился лучшим в составе тверской команды, Антон Соколов, выступающий под № 33.

Антон, можно сразу самый сложный вопрос: что для вас Новый год?

– Для меня это семейный праздник. Всегда стараюсь отмечать его в кругу самых близких людей. Не люблю ходить в какие-то заведения, только – дома.

Верите в примету: как встретишь Новый год, так его и проведешь?

– Нет, потому что у меня такого не сбывалось.

В Новый год обычно принято дарить и получать подарки. Для вас какой подарок был самым памятным?

– Ой!.. Самый запоминающийся новогодний подарок, конечно, в детстве. Когда был в юном возрасте, всегда с нетерпением ждал Нового года из-за сюрпризов под елкой. Тем более мое детство пришлось на довольно тяжелые для страны времена, когда любой подарок был очень значимым и приносил сильные положительные эмоции.

И все-таки самый-самый?

– (Смеется). Наверное, когда мне было 10-11 лет, как раз наступал 1993 год, и папа подарил мне игровую видеоприставку. Тогда для нас это было что-то запредельное. Вот это я запомнил на всю жизнь.

Неужели не мечтали в детстве стать хоккеистом и найти под елкой клюшки или коньки?

– Я с шести лет занимаюсь хоккеем, а до этого возраста даже не задумывался, кем хочу быть. Хоккей же мне очень нравился, и поэтому я не мечтал, а знал, что буду хоккеистом.

– За довольно разнообразную хоккейную карьеру вам наверняка приходилось отмечать Новый год далеко от родной Твери?

– Единственный раз. Все остальные праздники мы всегда проводили с женой Кристиной.

Есть ли у вас с Кристиной фирменные новогодние блюда?

– В последнее время любим запекать рыбу в духовке. А саму новогоднюю ночь обычно проводит дома у родителей, где на столе традиционное меню – селедка под шубой, оливье, курица с картошкой.

Запускаете фейерверки?

– (Смеется). Да, папа у меня это дело любит. Когда был еще маленький, всей семьей после полуночи выходили на улицу и запускали петарды. Нам это доставляло море восторга!

У хоккейных команд, где вы играли, не было никаких новогодних традиций?

– Ну, почему, например, в ТХК такая традиция есть. Перед тем как игроки разъедутся на новогодние каникулы, мы всей командой с тренерским штабом идем…

Неужели, в баню?!

– Да. Но перед этим пишем на бумажках записки с новогодними пожеланиями, а потом в бане каждый вслепую вытаскивает из шапки какой-нибудь фант и вслух читает, что ждет его в будущем. Все проходит очень весело.

Приходилось самому быть Дедом Морозом?

– Да, один раз отмечали Новый год за редким исключением в ресторане. Собралась очень хорошая компания, и мы с другом выступили – он Снегурочкой, я Дедом Морозом. Было такое!

Как себя чувствовали в бороде из ваты?

– Хорошо. Правда, сначала, конечно, волновались, но потом все классно прошло, хотя и экспромтом. Нам со Снегурочкой очень понравилось. Да и те, кто с нами отмечал, остались довольны.

Как думаете, какое будущее ждет ТХК?

– У ТХК очень богатые традиции и очень хорошие болельщики. У команды есть свой стиль игры. Поэтому я считаю, что развитие должно идти в любом случае. Тем более что сейчас власти хорошо относятся к хоккею. Думаю, если есть для этого финансовые возможности, то почему бы в следующем сезоне и не заявиться в ВХЛ. Но опять же все не так просто, захотел – заявился: здесь очень много разных аспектов, которые надо решить, прежде чем повысить статус клуба.

Что вы ждете от 2012 года?

– В плане хоккея, конечно, хочется добиться максимального результата – это как минимум выйти в финал и побороться за первое место. А от личной жизни хочется пополнения в семье, жду, что в 2012 году с этим будет все в порядке.

Как раз всего этого и хочу пожелать вам на Новый год. А вы бы что пожелали нашим читателям?

– Да, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! В первую очередь наших болельщиков, всех жителей города Твери и области, всех, кто будет читать эту статью и, конечно, родных и близких, жену Кристину, маму с папой и братьев! Пусть число «12» окажется по-настоящему счастливым числом и принесет счастье, здоровье и удачу!

Автор: Андрей КРЫЛОВ
85

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость