23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Политика30.12.2011

О митингах с белыми лентами и красными флагами

Наша газета часто обращалась к теме итогов выборов, протестных акций, того, что сейчас, того и гляди, назовут революцией «белых ленточек». Оставим споры. Послушаем человека, который, безусловно, имеет право публично высказать свое мнение.

Это наш земляк, участник трех советских Антарктических экспедиций Александр Федорович Томаров. Привожу его письмо в редакцию без изменений и комментариев.

«Во-первых, белые ленты и лозунги митингов наверняка готовились задолго до выборов – независимо от результатов голосования. Знал же госдеп США, что «Единая Россия» во главе с Д.А. Медведевым и В.В. Путиным наберет не менее 50% голосов? Знал: так было и в Киргизии, и на Украине: все шито «белыми нитками». Как этого можно не понимать?

Митинги – это дестабилизация положения в России. А народ этого хочет? Нет! Так кто же хочет?

Очень хотят этого Запад и проплаченные Западом наши местные «блюстители свобод» и, к сожалению, просто обманутые подобной пропагандой люди.

Так вот и обращаюсь к этим людям. Остановитесь наконец-то, думайте о России – нам нужна стабильность, чтобы развиваться дальше.

Во-вторых, по моему мнению, выборы были подготовлены, проведены и завершены нормально, как и всегда, без особых нарушений. А что касается голосования, например, в южных регионах, где у «Единой России» 60 – 90% голосов, так, знаете, там народ един, и все понимают, где стабильность и развитие России. А разного рода «вбросы» бюллетеней и другие нарушения переворачиваются и извращаются. Приводят пример: в Москве, в соседних районах в одном за «Единую Россию» – 35%, а в другом – 55%. Ну и что? У нас в одном доме первый подъезд – 60%, а второй – 30%. Люди же разные!

В-третьих, всем надо успокоиться и начать думать. Думать, жить и работать на благо страны и самого себя. Особая ответственность должна лежать на тех, кого мы избрали депутатами Госдумы, тех, кто стоит у власти. Конечно, нужны перемены в управлении страной. Все понимают, что коррупция опутала всю страну, чиновники плодятся как гусеницы, деньги уходят за рубеж, природные богатства хищнически уничтожаются, народ вымирает, пропасть между бедными и очень богатыми огромна. Продолжать можно долго. Если перемен не будет, это чревато большими потрясениями. Наши руководители это, конечно, знают и сделают все для страны, ее народа.

А ходить на митинги с «белыми ленточками» против «несправедливых выборов» – это как в войну с белым флагом сдаваться врагу… А война сейчас, психологическая, информационная, идет вовсю. 
Хочу сказать о недавней встрече президента с руководителями фракций в новой Думе. Основная тема у оппозиционных фракций – нарушения в ходе выборов. Да этих нарушений – одна десятая процента, на исход выборов они никак не повлияли! Надо о работе говорить и работать.

Снова о митингах. Если смотреть в корень, то все эти митинги направлены в конечном итоге против избрания президентом В.В. Путина, это, как я уже сказал, шито белыми нитками (лентами). И основная цель их организаторов, и местных, и заокеанских, не дать России стать сильной державой.

Гарантом этого является только Путин. Вот поэтому и началась эта оголтелая кампания.

Нас пытаются разобщить и разъединить, отбросить в своем развитии назад, управлять нами из-за океана. До, подчеркиваю, до начала выборов, не говоря уже об оглашении результатов, было заявлено: выборы в России несправедливые. Да еще и порекомендовали Путину не идти на выборы президента в 2012 году… Неужели люди, сидящие в социальных сетях и приходящие на такие митинги, не понимают очевидных вещей?

Посмотрите, кто выступает на этих митингах. Увидели? А теперь подумайте, с кем вы – с ними или с народом России».
Автор: Алексей БАБИЧ
9

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию