24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.12.2011

Хочу, чтоб он забрал меня к себе

Фотограф: Яна Сонина

Дети верят в чудеса и в Деда Мороза, который совершает их в канун самых волшебных, самых добрых праздников – Нового года и Рождества. Сделать так, чтобы эти чудеса исполнялись, – это уже задача взрослых. Особенно нужно постараться для тех детей, которые этого очень ждут…

Дети верят в чудеса и в Деда Мороза, который совершает их в канун самых волшебных, самых добрых праздников – Нового года и Рождества. Сделать так, чтобы эти чудеса исполнялись, – это уже задача взрослых. Особенно нужно постараться для тех детей, которые этого очень ждут…

Совсем недавно я была приглашена на удивительную встречу с таким чудом в наш детский дом «Родничок». Это большая дружная семья для 55 воспитанников в возрасте от 3 до 16 лет. В этот день детский дом ждал своих любимых и частых гостей – национальный благотворительный фонд «Наш дом». Светлана Новожилова, директор детского дома, как никто другой знает, сколько на свете добрых людей. Встречая гостей, она рассказала, какую помощь они получают, и именно благодаря добрым людям удается радовать детей игрушками, книгами, поездками, развивать их с помощью современной техники, оборудования. Благотворительная помощь – большое подспорье.

Ровно год назад к ребятам также приезжала председатель по-печительского совета фонда Марина Лозовая, чтобы вместе с юными калязинскими артистами устроить для ребят из «Родничка» настоящую новогоднюю сказку с концертом и чаепитием с разными вкусностями и фруктами.

На этот раз все было еще сказочнее. В детский дом приехал настоящий Дед Мороз с индивидуальными подарками для каждого ребенка.

Все дело в том, что накануне ребята написали письма Деду Морозу, в которых попросили у доброго волшебника исполнить самую заветную мечту. Воспитатели помогали лишь самым маленьким, об остальных тайных желаниях детей никто не знал. Все письма (на имя Деда Мороза, конечно же) с рисунками и просьбами были отправлены в Москву, в адрес фонда, где их ждали люди, творящие чудеса.

А чудеса заключались в том, что благотворительный фонд «Наш дом» объявил среди своих помощников и партнеров акцию «Станьте Дедом Морозом для детей калязинского детского дома «Родничок».

Все письма были вывешены на новогодней елке в фойе их представительского офиса. На следующий день уже ни одного письма на елке не осталось – их разобрали сотрудники трех организаций: ООО «Фирма «Трансгидрострой», ЗАО «Русбурмаш» и ООО «Восточный СК». Это была добровольная, личная инициатива именно работников этих компаний. И все до единого пожелания были выполнены «Дедами Морозами».

* * *

В назначенный день в украшенном по-новогоднему зале «Родничка» собрались ребята. Все наперебой спрашивали меня: «А Дед Мороз придет?», «А на чем он приедет?», «А будет ли Снегурочка?». Особенно радовались малыши: Светланка выбирала нарядное платье, чтобы понравиться Дедушке Морозу, а маленький Ярик прыгал под елкой в костюме зайки. Ребята постарше были серьезными и послушными в ожидании гостей.

И вот он – долгожданный сюрприз. Сначала в зал вошла помощница Снегурочки знакомая детям тетя Марина, которая поприветствовала ребят, затем стали звать главного гостя «Дед Мороз!». А Дед Мороз (его роль безупречно сыграл почетный строитель России Александр Пастухов) уже стучит в окошко. Начался переполох, дети повскакивали с мест, стали выглядывать в окна, наперебой кричать и радоваться.

Дед Мороз пришел, как и полагается, с подарками. По очереди каждому из ребят он вручал именные подарки, спрашивая, помнят ли дети, что писали в письме дедушке. Надо сразу сказать, что тут ребята постарше испытали легкий шок и удивление, ведь мечтали они о серьезных, «крутых» вещах, неужели и правда сейчас их мечта воплотится?! А малыши искренне радовались сказочному чуду и доверчиво смотрели на деда-великана в красной шубе. Они первыми получили свои подарки – куклы ростом выше девчонок, пупсы, наборы лего-конструкторов, огромные роботы…

Детки в благодарность читали дедушке стихи и несли большущие нарядные коробки на свои места – разглядывать и распаковывать.

Какие же подарки получили старшенькие? Все чудеса сбывались: у кого-то большой дорожный чемодан на колесиках для поездок, у кого-то мобильный телефон или плеер, а также современные игровые приставки и видеоплееры, фотоаппарат, спортивный костюм, модная куртка, принадлежности для плавания и многое-многое другое – все, что было загадано детьми, все было исполнено. Детям помогли поверить в чудо, и оно свершилось. Мальчишки с любопытством распаковывали коробки с техникой, менялись, рассматривали, кто-то даже поцеловал свою любимую новую вещь, обещая аккуратно с ней обращаться и хорошо себя вести. А директор детского дома сказала, что им преподнесли еще один подарок – поездку в бассейн. Уж точно этот Новый год дети запомнят надолго!

Предпраздничная волшебная встреча закончилась общей фотографией на память. Благодаря доб-рым людям из фонда «Наш дом» и их помощникам воспитанники «Родничка» поверили в то, что чудеса свершаются, что в них нужно обязательно верить и ждать их.

Во время праздника Света, которой 4,5 года, забралась ко мне на колени, прижалась и обняла. Я спросила ее: «А ты помнишь, о чем просила в письме Дедушку Мороза?» Она сказала: «Да. Чтобы он меня забрал к себе!» Я ничего не смогла ответить и только покрепче ее обняла…

Огромную, искреннюю благодарность сотрудники детского дома «Родничок» и администрация Калязинского района выражают фонду «Наш дом» и всем тем, кто принял участие в этой праздничной акции.

Автор: Яна СОНИНА
51

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию