25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.12.2011

Розы – успешным, добрым и сильным

Фотограф: Александр Солодков

Это все о них, победительницах областного конкурса «Женщина года».

Уже в двенадцатый раз его проводит общественное движение «Женская Ассамблея Тверской области». Эту организацию представлять не надо, особенно председателя ее координационного совета, генерального директора ЗАО «Хлеб» Нину Болгову. Призвание ассамблеи – объединить созидательную энергетику женщин, сделать так, чтобы в самые значимые моменты их мягкий, основательный и заинтересованный голос был услышан в регионе и стране.

В канун новогоднего праздника особенно хорошо видно «женское начало» многих запоминающихся событий уходящего года. Это открытие во Дворе «Пролетарки» памятной доски в честь Варвары Алексеевны Морозовой, благотворительная акция по проведению ремонтных работ в квартирах участниц Великой Отечественной войны, уроки хлеба в детских оздоровительных лагерях. А еще – акция «Женское здоровье всегда и везде» в исправительной колонии №5 в Вышнем Волочке, презентация отделения «Клиника женского здоровья» в Центре специализированных видов помощи имени Аваева, которое открыто при грантовой поддержке общественного движения «Женская Ассамблея». И это не считая деятельного участия в праздничных мероприятиях, научных конференциях, социологических исследованиях и семинарах-совещаниях по самым разным вопросам, волнующим общество.

Чествование победителей областного конкурса «Женщина года» можно назвать самым ярким и душевным событием в «Женской Ассамблее».
Во-первых, это новые имена, возможность рассказать о том, как наши женщины в городах и сельской глубинке преодолевают трудности и добиваются успеха там, где часто пасуют мужчины. Во-вторых, праздник проходит так красиво, с таким количеством цветов и подарков, что надолго остается в памяти как момент триумфа. Такая духовная поддержка помогает идти дальше. О каждом из лауреатов рассказала председатель комиссии по поддержке и развитию предпринимательства Римма Золотарева. 

Вот только несколько имен, среди которых есть врачи, учителя, заведующая сельским клубом, глава крестьянского хозяйства, управляющая магазином, индивидуальный предприниматель. «Женщиной-лидером» в числе других признаны директор учреждения культуры «Муниципальная библиотечная система Твери» Елена Баранова и учитель русского языка и литературы из Ржева Марина Шубелева.

В номинации «Женщина и успех» успех пришел к заведующей терапевтическим отделением Селижаровской ЦРБ Людмиле Лавриненко. Такое признание – результат многолетнего труда. После медицинского училища она окончила лечебный факультет Тверской медицинской академии. Относится к той категории врачей, которые всегда ищут корни болезни, ее причины. Сегодня у нее есть уже одиннадцать научных работ. Невозможно не привести отзывы о ней больных: «Сейчас в почете все больше бизнесмены, а мы хотим от всей души поблагодарить нашего замечательного доктора, которая умеет лечить и делает это заботливо и сердечно. Селижаровцам крупно повезло, что в районе есть такой высококлассный специалист». 

Запомнилось, что сказала пенсионерка из Рамешковского района Нина Баланцева, победившая в номинации «Женщина и судьба»: «Наша судьба такая – нести добро людям и идти вперед! Чего и вам всем желаю, даже если трудно, не опускайте руки. Все нам по силам». «Бабушкой года» стала управляющая в магазине «Торговый дом» из Калязина Валентина Мороз. А в номинации «Надежда» лауреатом признали преподавателя ветеринарного техникума из Осташкова Светлану Фомину. И, наконец, в номинации «Наставник» победила заведующая отделением микрохирургии глаза областной клинической больницы Наталья Сочалина. Всего 22 лауреата в шести номинациях.
На этой торжественной встрече состоялась презентация федерального журнала «Мир и женщина». О свое-образии этого красочного и познавательного издания рассказала его редактор Лидия Блохина. И всем было очень приятно увидеть на первой обложке нашу Нину Болгову, генерального директора ЗАО «Хлеб», одну из вдохновительниц общественного движения «Женская Ассамблея Тверской области». 

Вот что она сказала в беседе с корреспондентом журнала: «Выпекать хлеб каждый день – значит каждый день делиться своим трудом, чистотой и верой». Эти прекрасные слова можно отнести ко всем лауреатам областного конкурса «Женщина года», которые делятся с окружающими своим трудом, чистотой и верой. По-другому они и не могут.
Автор: Татьяна МАРКОВА
17

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость