23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика29.12.2011

По вертикали путь труден

Фотограф: Архив «ТЖ»

ОАО «Центросвармаш» вступает в эпоху перемен.

Работники Центросвармаша сегодня по-настоящему верят, что непременно вернут былую славу своему предприятию. Это очень сложная задача, но цель ясна, дорожная карта, как нынче принято говорить, разработана, и завод преодолевает один этап за другим – когда легче, когда с немалым напряжением, но упрямо и успешно. Андрей Михайлович Соловей, с 4 мая этого года вставший к директорскому штурвалу, считает, что потенциал коллектива чрезвычайно высок – и профессиональный, и нравственный.

— Рабочий класс приятно поразил меня своим отношением к труду и квалификацией. Есть традиции, есть желание работать, просто нужны загрузка, современное оборудование и достойные условия труда, а уж тогда будут и качество, и зарплата, — говорит Андрей Соловей, генеральный директор ОАО «Центросвармаш».

Но как этого добиться? Избрать верную стратегию и последовательно двигаться. Что и было сделано с помощью ЗАО «Трансмашхолдинг», в которое завод входит, и тоже входящего в холдинг Тверского вагоностроительного завода, с которым ОАО «Центросвармаш» (ЦСМ) теперь тесно сотрудничает. К счастью, потому что на сложном маршруте никак не обойтись без сильного и надежного попутчика. Особенно если тебе самому пока сил не всегда достает.

А Центросвармашу в последние годы приходилось нелегко – с заказами негусто, люди работали четыре дня в неделю, и уже немногие верили, что возникнет свет в конце тоннеля. Когда на завод пришел Андрей Соловей и сказал, что нужна оптимизация производства, ожидания у народа были, прямо скажем, тревожные: ясное дело, одну половину выгонят, а другой – зарплату подрубят… Сегодня, вспоминая эти страхи, люди уже смеются. И уважительно говорят: Соловей-то пришел с вагоностроительного, и эта школа сразу чувствуется – там же о работниках заботятся, их права уважают! В общем, нынче и объем производства уже побольше, и зарплата заметно подросла, а работают люди не просто пять дней в неделю, а вовсе даже в две полноценные смены. При этом, заметьте, никого на улицу не выгнали.

– У нас к началу реорганизации работали 927 человек, сейчас – 685. Есть еще пара десятков вакансий – ищем специалистов подходящей квалификации, – говорит директор по персоналу Татьяна Коптяева. – Но массовых увольнений нам удалось избежать. Основную массу мы просто по-другому трудоустроили, и многие даже стали больше зарабатывать. Сократили всего 17 человек, в полном соответствии с Трудовым кодексом. Еще 62 человека ушли по соглашению сторон, получив компенсации. А более 170 наших работников реально продолжают трудиться здесь же на заводе и выполнять ту же работу, хотя оформлены на ТВЗ и его дочернем предприятии ЗАО «Вагонкомплект», которым мы на условиях аутсорсинга передали ряд функций.

Отмечу, что аутсорсинг уже позитивно сказался на положении многих компаний, и Центросвармаш не стал исключением. Порой передать кому-то часть неосновных функций (чаще всего это относится к вспомогательным производствам) и оплачивать эту работу по договору выгоднее, чем выполнять ее собственными силами. В результате высвобожденную часть фонда заработной платы ЦСМ смог направить на повышение заработка своему персоналу, и теперь в среднем на заводе он составляет 25 тысяч рублей. А сейчас готовится к принятию новый коллективный договор, существенно расширяющий социальные гарантии. Например, планируется выплачивать «стажевые», что позволяет, с одной стороны, поддержать опытных работников материально, а с другой – помогает сохранить лучшие кадры. Так что первый итог реорганизации: доходы возросли у всех – от специалистов высшего звена до рабочих.

– Сейчас кадровые вопросы у нас решаются лучше и легче, – с явным облегчением говорит Татьяна Львовна. Мы направляемся в цеха узнать, что думают об этом те, кто занят непосредственно на производстве.

Кардинальные перемены ощущаются сразу, как только ступаешь на заводской двор: чисто, просторно, корпуса облицованы сайдингом. Из дверей цеха в морозный воздух вырывается теплое облако. Спрашиваю: да никак топят? Ведь по прежним визитам знаю, что старая теплотрасса давно пришла в негодность. Оказывается, ее переложили, и теперь в цехах аж 21 градус!

– Жарко! – деланно ворчат рабочие, не сдерживая довольных улыбок. Оно и понятно: в последние зимы температура здесь редко поднималась выше 3 – 5 градусов…

И это второй итог: условия труда на предприятии значительно улучшены, а когда реконструкция завершится, станет еще уютнее – для удобства рабочих в ней многое предусмотрено. Люди также с благодарностью говорят, что после вечерней смены их по пяти маршрутам развозит по городу служебный транспорт.

При входе в цех первое, что бросается в глаза, – это экскаватор, копающий котлован прямо рядом с работающими станками. Мне объясняют, что закладывается фундамент под новое оборудование. А один из пролетов целиком представляет собой сплошной котлован. Оказывается, он арендован ТВЗ и скоро здесь будут изготавливаться боковины для двухэтажных вагонов: с одного конца пролета поступит металл, а с другого – готовую продукцию отгрузят на платформу и повезут на ОАО «ТВЗ», на сборку.

Рядом рабочие поднимают литые металлические пластины, которыми были вымощены полы в цехах старого Центросвара. Что же, их время тоже прошло – на части производственных площадей полы уже другие: идеально ровные, практичные, современные.

Реконструкция идет параллельно с производственным процессом. Не может завод себе такой роскоши позволить – производство останавливать! Но люди это понимают и принимают – они уже ощутили будоражащий вкус перемен. А сознательное участие коллектива – это фундамент успеха. Так чуть позже скажет Андрей Соловей, но это будет потом, а пока мы беседуем с теми, кто ситуацию видит изнутри.

Сергей Сариков, слесарь-сборщик металлоконструкций высочайшей квалификации, любит все новое – так ему работать интереснее. Признается: мне нужно всегда быть в пути! И на Центросвармаше сейчас настало как раз его время. Столько новых заказов, совсем новая продукция. В кооперации с ОАО «ТВЗ», который товарищу по холдингу очень помогает, займутся выполнением специальных заказов для Минобороны и Росэнергоатома. А недавно Сергей Николаевич с коллегами делали пробную раму для «Хитачи» – без оснастки, можно сказать, на коленке. Так японцы приехали, до-о-олго смотрели и с нескрываемым удивлением вынесли вердикт: для первого раза очень неплохо!

Мои собеседники — очень разные люди: слесарь-виртуоз Сергей Сариков, ветеран завода, начальник участка Роман Головлев, молодой, но уже опытный специалист Денис Григорьев, недавно пришедший сюда с ОАО «ТВЗ», чтобы возглавить новое подразделение – то самое, где будут производиться сложные, малосерийные спецзаказы… Но они едины во мнении: больше нельзя работать по-старому. Реорганизация – непременное условие выживания предприятия, причем не только Центросвармаша, вот почему мы говорим об этом так подробно.

— А как относится к этим новациям коллектив? — спрашиваю у заводчан.

И они мне охотно  объясняют:  люди уже понимают, что плохо работать невыгодно. При этом – заметьте, у нас это пока еще редкость! – появилась нетерпимость к чужому разгильдяйству, лени и низкой квалификации. И заметно растет интерес к программе «Бережливое производство», которую завод внедряет с октября. Андрей Соловей и ряд новых сотрудников, также пришедших с ОАО «ТВЗ», убедились в ее эффективности и теперь успешно обучают других. Пока на трех участках, но главное, что процесс пошел! В апреле ЦСМ предстоит пройти первый аудит в рамках холдинга, и все надеются, что его итоги будут успешными: дорожная карта соблюдается, на заводе учатся беречь и рационально использовать время, сырье, энергию, площади…

– Меняется менталитет, – говорит Андрей Соловей, – и это необходимое условие как реорганизации, так и программы «Бережливое производство».

Он вспоминает, как, придя на завод, первым делом, опираясь на опыт и специалистов ТВЗ, провел анализ управления и пришел к выводу: оптимизация необходима.

— Сейчас мы понимаем, что задачу поставили верно. Возможно, тактически действовали не всегда точно, но в целом придерживались курса, — признает Андрей Михайлович и добавляет: — Главное, что есть потенциал, есть резервы, и подвижки начались.

Я перевожу разговор на перспективы, и первое, на чем акцентирует внимание руководство Центросвармаша, — повышение зарплаты. Впервые за многие годы! Есть неплохой объем заказов на следующий год – от ОАО «ТВЗ» и Торжокского вагоностроительного завода, который передал ЦСМ заказ на производство 80 комплектов тележек (совсем неплохо!). А еще от Крюковского вагоностроительного завода, что на Украине, и других новых партнеров. Согласитесь: это уже прогресс, и основа успеха – качество, оперативность и точность исполнения. Ну и, конечно, цена – на ее снижение направлена в том числе и программа «Бережливое производство».

– А в перспективе объемы производства увеличатся, расширится кооперация, – уверенно добавляет директор по экономике и финансам Сергей Голиков. – Точку безубыточности мы уже прошли, фактически вышли на уровень 2008 года и двигаемся дальше.

— Разумеется, потребуется и техническое перевооружение предприятия, – говорит технический директор Александр Цыгвинцев. – На некоторых участках оборудование ни разу не обновлялось, и современного качества на нем достичь уже невозможно — будем его модернизировать. Главное, люди обладают хорошей квалификацией, готовы, если потребуется, к дополнительному обучению и понимают, что в современных условиях процесс совершенствования непрерывен.

Так живет сегодня ОАО «Центросвармаш» – пока очень непросто, но уже по-новому.

– Как считаете, перевал преодолели? – спрашиваю я Андрея Михайловича и его коллег.

– Нет, но подъем уже начался, и маршрут мы проходим по графику.

Крутой маршрут, практически весь – по вертикали. Но, как в песне поется, они рубят ступени, надеясь на вбитый крюк и руки друга. У вагоностроителей они крепкие, и своего партнера по холдингу они поддерживают надежно. Впереди у Центросвармаша еще немало нелегких забот, но самое трудное, похоже, уже позади.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
50

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость