28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика28.12.2011

Слово за бизнесом

Представители предприятий туриндустрии селигерского края сели за стол переговоров.

То, что необходимо продолжать развивать бренд «Селигер», от которого, если ничего не предпринимать, останутся одни воспоминания, понимают многие. Руководители администраций Пеновского, Осташковского, Селижаровского районов готовы вести совместную работу. Однако силами властей эти вопросы не решить. Необходимо участие бизнеса. 

Вчера в Осташкове по инициативе областной ассоциации по туризму встретились представители туриндустрии селигерского края, чтобы рассмотреть возможность объединения для создания туристического кластера на территории «Селигер».

Новая стратегия предусматривает организацию на Селигере системы государственно-частного партнерства в сфере туристической отрасли. Предполагается, что кластер территории «Селигер», в котором будут развиваться малый и средний бизнес, личные подсобные хозяйства, станет точкой роста муниципальных образований. Финансировать эту стратегию планируется преимущественно за счет внебюджетных средств. Деньги из бюджета пойдут на подготовку инфраструктуры основных инвестиционных площадок. При создании кластера планируется объединить усилия властей, бизнеса на основе общих экономических интересов, например, повышения рыночной стоимости земель, отведенных под реализацию проектов. 

Напомним, что правительство страны утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2016 годы», направленной на поддержку отрасли. Предполагается, что увеличение внутреннего и въездного турпотоков будет осуществляться за счет создания новых объектов, маршрутов и брендов, формирования современных востребованных туристских продуктов и расширения перечня услуг.

Всего на эти цели государство намерено потратить 96 млрд. рублей. Но это только треть от того, что планируется вложить в туристическую отрасль страны. Почти две трети средств инициаторы проекта рассчитывают привлечь у частных инвесторов. Реализация программы в соответствии со сценарием, предполагающим использование преимуществ кластерного подхода, позволит на 1 рубль средств федерального бюджета привлечь не менее 2,2 рубля внебюджетных инвестиций. 

От идей до реализации замыслов относительно привлечения инвестиций путь неблизкий. Многое зависит от того, что реально будет предлагаться инвесторам. Какие площадки, какие условия оформления землеотводов, согласования строительной документации, насколько предложения с мест будут обоснованы с маркетинговой точки зрения, в плане сроков окупаемости капиталовложений. Ответы на эти вопросы можно будет получить через год – в 2012 году наш регион планирует стать участником федеральной программы по развитию туризма. 
Автор: Елена ТИХОНОВА
2

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию