03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика28.12.2011

Либеральные демократы остаются в регионе

Выборы-2011 принесли партии Владимира Жириновского 56 мест в новом парламенте России.

Несмотря на то, что Либерально-демократическая партия России не смогла победить в Тверской области и провести в Государст-венную думу лидера региональной группы Юрия Когана, ее сторонникам не стоит отчаиваться, утверждают в штабе, потому что Дмитрий Свищев, представлявший Тверскую область в парламенте прошлого созыва и проживающий в Торжокском районе, стал депутатом Госдумы от ЛДПР по федеральному списку кандидатов. 

В региональном отделении партии надеются, что Свищев не только не перестанет заниматься в Госдуме проблемами Тверской области, но и сохранит партийное «кураторство» над региональной ячейкой партии. Итоги выборов комментируют депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Свищев и депутат Законодательного собрания Тверской области от ЛДПР Сергей Петров.

– Дмитрий Александрович, Сергей Игоревич, как вы оцениваете результат партии?

Д.С.: – Кампания, безусловно, была сложной. В России ЛДПР заняла жесткую позицию по многим вопросам и добилась хорошего результата – 56 мандатов.

С.П.: – Мы показали достаточно хороший результат и можем гордиться, что наша область принесла в общепартийную копилку более 70 тысяч голосов. Тем самым в регионе мы показали результат в 11,69%, а по России в целом – 11,65%. К сожалению, нам не удалось провести Юрия Когана депутатом от нашей области. Однако на это есть свои причины.

– Расскажите какие?

С.П.: – Наши соратники, которые занимались избирательной кампанией в Тверской области, совершили несколько стратегических просчетов. Мы готовы говорить о наших ошибках открыто, потому что не хотим их повторения в будущем. По сути все основное финансирование и агитация кампании пришлись на город Тверь. Понятное дело, что здесь можно было собрать много голосов, однако именно районы Верх-неволжья всегда составляли львиную долю голосов ЛДПР на региональных выборах, а о них не позаботились должным образом. В кампании участвовал наш депутат в ГД Дмитрий Свищев, которого хорошо знают жители Тверской области. Свищев был готов ездить по региону, агитировать за партию, однако штаб был сконцентрирован на одном-единственном Юрии Когане и не особо заботился о координации действий в целом. 

Д.С.: – Сразу поясню: в нашем федеральном штабе внимательно анализируют итоги каждой кампании, поэтому не думаю, что тем, кто допускал систематические ошибки, будет доверена ответственная работа вновь. Впереди выборы президента, серьезные муниципальные кампании во многих городах, нам нужны проверенные люди.

– Какие перспективы у Тверского регионального отделения после того, как оно не смогло провести своего депутата в Госдуму?

С.П.: – Не все так однозначно. Наш депутат в Госдуме Дмитрий Свищев на этот раз был включен партией в федеральный список. Мы очень надеемся, что он от нас не уедет и останется нашим «куратором» на федеральном уровне. Так что и наши избиратели могут быть спокойны, их голоса не ушли в другой регион, и свой представитель в Госдуме у нас остался. Как обычно, со всеми своими проблемами избиратели могут обращаться в местные отделения нашей партии или в приемную Дмитрия Свищева. От кампании в кампанию нам удается показывать стабильный результат, постепенно улучшая его. Напомню, что в марте на выборах в Законодательное собрание мы набрали 11%, и сейчас в декабре мы показали результат выше того, то есть он остается стабильным от выборов до выборов. Но надо понимать, что на региональных выборах явка была существенно ниже. Так что и в процентном, и в количественном отношении нам есть куда стремиться. На ближайшие президентскую и муниципальные кампании мы смотрим с оптимизмом.

Д.С.: – От всей души благодарю наших избирателей за поддержку и желаю всем жителям Тверской области счастливых новогодних и рождественских праздников.
Автор: Денис ЗВЯГИНЦЕВ
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию