09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол28.12.2011

Всегда хочется большего...

Матчи «КАМиТа-Университета» с «Планетой-Университетом» прокомментировали главные тренеры команд.

Матчи «КАМиТа-Университета» с «Планетой-Университетом» прокомментировали главные тренеры команд.

Александр ГУТОРОВ, главный тренер БК «Планета-Университет:

– Что комментировать, проиграли заслуженно. Во-первых, хозяева выиграли по делу. Во-вторых, на нашей игре сказалась нехватка игроков основного состава.

Что с ними случилось?

– Травмы и болезни на данный момент не дают выйти на площадку сразу трем нашим основным игрокам. А молодежь, вы все видели, в первой встрече наиграла на «-20».

Насколько известно, перед началом сезона вашу команду относили к числу фаворитов, но начали вы очень неудачно и надолго прописались на дне турнирной таблицы. Почему?

– Насколько вам известно, первые шесть игр мы провели на выезде с такими командами, которые претендуют на первую тройку. Уверяю вас, в Новосибирске и Барнауле всем будет играть очень тяжело. Вот и все объяснение причин провального старта – календарь. Но ничего страшного в этом нет. Календарь второго круга для нас более благоприятен. Да и после череды поражений руководство клуба убедилось, что для выполнения поставленной задачи нам нужно пригласить в команду еще несколько игроков хорошего уровня. После Нового года мы их, наверное, приобретем.

– Какая задача перед вами поставлена?

– По итогам сезона войти в тройку лучших команд высшей лиги и завоевать путевку в суперлигу.

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «КАМиТ-Университет»:

– Сразу скажу, что к матчам с «Планетой» мы подошли очень серьезно. Я считаю, что на данный момент эта команда занимает совсем не то место, которое заслуживает. В составе ухтинцев выступает много игроков, имеющих за плечами опыт суперлиги. Это очень опытный и мастеровитый коллектив. Просто у них сейчас сложилась не совсем благоприятная ситуация – произошел целый ряд травм, из-за этого несколько поломалась коллективная игра. Нам в какой-то мере даже повезло.

– Почему у «КАМиТа» с «Планетой» получились две довольно разные игры: в первой - убедительная победа с разницей в 20 очков, во второй – всего лишь «+6»?

– Скажу так: у нас в команде также целый ряд игроков травмирован, и на вторую игру многие ребята входили далеко не в идеальной форме. Мы просто попросили собраться их на этот последний матч года. А ведь у Фадеева, Безрукова, Новикова, Горбушина были какие-то микротравмы, которые, конечно, им сильно мешали. Тем не менее надо отдать им должное и сказать «спасибо». Пусть результат во второй встрече получился не таким убедительным, а игра не такой зрелищной, но вытерпели до конца, постарались выполнить установку и одержали очень нужную победу. Считаю, то, что мы пропустили только 60 очков, – это хорошо. Да, свои мячи забили далеко не все, но, повторюсь, это следствие микротравм ведущих игроков.

Концовка второго матча для тренера получилась нервной? Как я видел, вы даже несколько раз били от огорчения в стену кулаком.

– Да, пришлось поволноваться за ребят. Но я думаю, что мы контролировали ход игры, по крайней мере не было такой нервозности, как в начале сезона.

В целом удовлетворены итогом первого круга?

– Всегда хочется большего. Но что имеем, то имеем. Значит, на данном этапе мы занимаем то место, которое заслужили. Да, было несколько обидных и не совсем объективных поражений, особенно в Ижевске и Тобольске. Но, я считаю, раз мы проиграли, значит, в этих матчах не достойны были побед, где-то недоработали. Что ж, будем работать еще сильней и лучше.

Кстати, как будете готовиться ко второму кругу?

– 27 декабря мы уйдем на новогодние каникулы. А уже 4 января возобновим тренировки и начнем планомерную подготовку ко второму кругу. Планируем, что, скорее всего, 9 и 10 января съездим в Череповец, где проведем товарищеские игры с местной «Северсталью», выступающей в суперлиге.

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию