28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол28.12.2011

Реванш под елку

Фотограф: Александр Солодков

Подробности последних матчей года, в которых «КАМиТ-Университет» на паркете тверской Юности» дважды бил и разбил «Планету-Университет» из Ухты.

Подробности последних матчей года, в которых «КАМиТ-Университет» на паркете тверской Юности» дважды бил и разбил «Планету-Университет» из Ухты.

Перед началом нынешнего сезона команда с космическим названием считалась одним из фаворитов высшей лиги. Руководство клуба не скрывало, что нацелено на повышение в классе. При этом амбиции по выходу в суперлигу были подкреплены соответствующими финансовыми возможностями и активной селекционной политикой. Напомним, что именно от «Планеты» потерпел «КАМиТ» свое единственное поражение на предсезонном турнире в Волжском.

Однако стартовала «Планета» в регулярном первенстве крайне неудачно и надолго обосновалась на дне турнирной таблицы группы «А». Лишь перед приездом в Тверь Ухта вышла из пике и, одержав ряд побед, поднялась на пятую строчку.

«КАМиТ-Университет» – «Планета-Университет» (Ухта) – 81:60 (23:13, 19:14, 21:15, 18:18).

21 декабря. Тверь. ДС «Юность». 350 зрителей.

Понятно, что ни о какой недооценке соперника со стороны «КАМиТа» не могло быть и речи. Это хорошо понимал главный тренер тверской команды Алексей Лобанов и постарался соответствующим образом настроить своих подопечных. Тем более хозяевам вновь не удалось выставить на игры полный состав. Лазарет пополнил травмированный Евгений Коршунов. Альберт Татевосян вроде бы поправился и рвался в бой, однако наставник решил не рисковать и поберечь перспективного баскетболиста.

Начали хозяева, что называется, с места в карьер и с первых минут стали бомбардировать кольцо соперников с разной дистанции. Отличились все игроки первой пятерке тверитян – Александр Манихин, Андрей Безруков, Илья Фадеев, Константин Новиков и Денис Лутиков. При этом и «Планета» старалась не отпускать хозяев слишком далеко. Настоящим «мотором» атак гостей в эти минуты был разыгрывающий Александр Амелин.

Тем не менее с каждой минутой «КАМиТ» наращивал свое преимущество. Хозяева были быстрей гостей и, главное, точней. Тяжелые форварды тверитян Константин Новиков и Александр Манихин успевали подбирать почти все мячи под щитом. Разыгрывающий Андрей Безруков в очередной раз блеснул снайперскими качествами. Первый период закончился со счетом 23:13 в пользу тверской команды. После второго преимущество возросло до 15 очков. В третьей четверти «КАМиТ» привез «Планете» еще «+6», увеличив отрыв до 21 очка. Активно на площадке действовал атакующий защитник тверитян Денис Лутиков, которому удались несколько красивых сольных проходов.

Лишь в последней четверти хозяева немного сбавили обороты. Алексей Лобанов дал возможность Константину Новикову, Илье Фадееву, Денису Лутикову перевести дух, меняя их на игроков второй пятерки. Игра в концовке выровнялась и пошла на встречных курсах. Однако окончательный результат матча не оставил никаких сомнений в превосходстве «КАМиТа» над «Планетой».

Пожалуй, единственная ложка дегтя в этой бочке победы – травма Константина Мирзоянца, из-за которой он был вынужден досрочно закончить игру, так и не успев набрать оптимальную форму.

Статистика игроков «КАМиТа-Университета»:

№ 4. Илья Горбушин – 7 очков, 3 передачи, 2 перехвата, 2 фола, 23:09.
№ 5. Андрей Безруков – 24 очка, 6 передач, 1 блокшот, 4 подбора, 1 фол, 36:11.
№ 6. Денис Лутиков – 10 очков, 2 передачи, 3 перехвата, 3 подбора, 4 фола, 26:25.
№ 8. Андрей Павлов – 10 очков, 1 передача, 3 подбора, 2 фола, 19:39.
№ 9. Илья Фадеев – 8 очков, 2 подбора, 2 фола, 14:36.
№ 10. Константин Мирзоянц – 2 очка, 1 фол, 1:22.
№ 14. Александр Манихин – 10 очков, 6 передач, 3 перехвата, 8 подборов, 3 фола, 36:49.
№ 16. Константин Новиков – 6 очков, 4 передачи, 11 подборов, 2 фола, 29:27.
№ 18. Артем Пугачев – 4 очка, 1 подбор, 2 фола, 12:22.

Денис ЛУТИКОВ: Были проблемы с зонной защитой
Сразу после первой игры с «Планетой» на вопросы ответил один из лидеров «КАМиТа».

– Денис, в психологическом плане, наверное, тяжело было настраиваться на эту встречу: все-таки соперник находится гораздо ниже в турнирной таблице?

– Да. Конечно, соблазн был велик: посмотреть на положение в таблице и выйти на игру, что называется, спустя рукава. Но мы знали, насколько это опасно, поэтому старались не расслабляться. Тем более у «Планеты» тоже состав хороший и опытный. Правда, у них было много травмированных, поэтому нам сегодня было чуть легче.

У вас возникали какие-то трудности по ходу встречи?

– Были проблемы с зонной защитой, которую мы специально готовили к играм с Ухтой. Однако нам не до конца удалось выполнить эту тактическую установку, были ошибки, поэтому и пропустили, как я считаю, достаточно много, с периметра в наше кольцо залетали и трехочковые мячи. Но в целом справились.

Денис, довольны своей игрой в этом матче? По статистическим показателям вы стали одним из лучших в составе «КАМиТа».

– Доволен. Конечно, надо было забить еще из-под кольца, реализовать свой стопроцентный шанс, но немного переволновался, да еще большой соперник был сзади, поэтому не получился бросок.

Чего ждете от повторной встречи?

– Только победы. Главное, хорошо настроиться, не расслабиться, надежно отыграть в защите и забить свои мячи.

«КАМиТ-Университет» – «Планета-Университет» (Ухта) – 66:60 (27:17, 12:11, 18:15, 9:17).

22 декабря. Тверь. ДС «Юность» 350 зрителей.

Перед повторной встречей главный тренер тверитян Алексей Лобанов столкнулся с серьезной проблемой. Мало того что вслед за Евгением Коршуновым лазарет «КАМиТа» пополнил Константин Мирзоянц, так и другие лидеры команды на фоне накопившейся усталости оказались не совсем здоровы. Может быть, поэтому со старта первая пятерка взялась за дело и постаралась обеспечить отрыв, чтобы сразу исключить какие-либо неприятные сюрпризы. Задачу удалось воплотить в «+10».

Лидером атак «КАМиТа» стал Константин Новиков, который попадал с дальней и средней дистанций, да и под щитом действовал как номинальный центровой. Пошли броски и у капитана тверитян Андрея Павлова.

Лишь во второй четверти соперник, почувствовав, что лидеры хозяев не так свежи, как в первом матче, постарались использовать свой шанс. Пошла игра на встречных курсах. Вот так и возникла интрига. Догонят гости хозяев или не догонят, вот в чем был вопрос.

Действительно, каждый играет так, как ему позволяет соперник. На этот раз «КАМиТ» позволил «Планете» чуть больше. Тень самого себя представлял разыгрывающий тверитян Андрей Безруков, измотанный предыдущей встречей. Тем не менее три четверти тверской клуб держался на морально-волевых и медленно, но верно увеличивал свой отрыв. К заключительной десятиминутке подопечные Алексея Лобанова обеспечили себе весьма солидный запас – «+14».

Однако концовка встречи получилась достаточно нервной. Гости пошли ва-банк и стали бить тверитян их же оружием – скоростью и борьбой под щитом. Лобанов, конечно, рисковал, когда в эти минуты выпустил на площадку игроков второй пятерки. Но, видимо, особого выбора у него не было, да и резервистам нужно набирать бойцовский опыт и расти в мастерстве. Артем Пугачев принес команде два очка. Но это не «+20» от Константина Новикова.

Когда стало особенно жарко и разрыв в счете стал таять на глазах, на площадку вновь вышли лидеры «КАМиТа». В итоге тверитяне так и не позволили «Планете» себя догнать и выиграли, пусть и не с таким разгромным счетом, обеспечив себе победную концовку года и первого круга. Но не забудьте, еще был взят и реванш за поражение в Волжском – как раз под новогоднюю елку.

Статистика игроков «КАМиТа-Университета»

№ 4. Илья Горбушин – 6 очков, 4 передачи, 1 перехват, 1 подбор, 5 фолов, 16:57.
№ 5. Андрей Безруков – 2 очка, 2 передачи, 1 перехват, 1 подбор, 1 фол, 25:43.
№ 6. Денис Лутиков – 3 очка, 2 передачи, 1 перехват, 3 подбора, 3 фола, 24:46.
№ 8. Андрей Павлов – 12 очков, 2 фола, 20:32.
№ 9. Илья Фадеев – 13 очков, 2 передачи, 3 перехвата, 3 подбора, 32:02.
№ 14. Александр Манихин – 8 очков, 6 передач, 1 блокшот, 12 подборов, 2 фола, 34:53.
№ 16. Константин Новиков – 20 очков, 2 перевата, 7 подборов, 37:52.
№ 18. Артем Пугачев – 2 очка, 2 подбора, 7:15.

Илья ГОРБУШИН: Это отличный результат!
Сразу после второй игры с «Планетой» на вопросы ответил атакующий защитник тверитян.

Почему так трудно далась эта победа по сравнению с первой игрой? Расслабились?

– Нет. Просто это высшая лига. Здесь в основном все команды равны, и каждая игра может быть абсолютно непредсказуемой. Наверное, в этом и есть причина, почему вчера выиграли легко, а сегодня разрыв в счете оказался поменьше.

Какие были сложности в игре, что не получалось?

– Вчера очень много забили из-под кольца. Сегодня у нас реализация оказалась хуже. И, наверное, сегодня было больше потерь. Я точно не знаю, но мне так показалось.

В целом довольны итогами этих встреч?

– Конечно, две победы из двух – это отличный результат! Неважно, с каким счетом мы выиграли. Важно, что мы победили – и все! Содержание игры тоже было достаточно неплохое.

– Что можете сказать об итогах всего первого круга?

– Мне кажется, мы наконец-то начинаем находить свою игру – это самое важное перед второй частью чемпионата.


 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
45

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию