21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.12.2011

Из Красногорска пришла радостная весть: представительница Верхневолжья Ольга Михайлова первой пересекла финишную ленту на дистанции десять километров свободным стилем!

Фотограф: www.skisport.ru

Во всероссийских соревнованиях «Красногорская лыжня» участвуют сильнейшие бегуны страны, в том числе из национальной сборной по лыжным гонкам.

Во всероссийских соревнованиях «Красногорская лыжня» участвуют сильнейшие бегуны страны, в том числе из национальной сборной по лыжным гонкам. 

Вместе с Ольгой на старт вышла 81 спортсменка. Однако в этом ряду не оказалось никого, равного Михайловой: она добежала до своего золота за 26 минут 36 секунд, обогнав ближайшую преследовательницу Валентину Новикову из Тюменской области на 17 секунд. Бронзовый призер Наталья Зятикова (Кемеровская область) отстала от Михайловой на 19 секунд. 

Сразу после финиша Ольга Михайлова, призер этапа Кубка мира в Рыбинске, участница чемпионата мира в Холменколлене, ответила на вопросы корреспондента журнала «Лыжный спорт» Андрея Краснова. 

– Гонка сложилась для меня удачно. Я очень довольна собой еще и потому, что первые два спринтерских старта в Красногорке у меня не получились: на одном я упала, на другом плохо работали лыжи. В этот раз стартанула свободно, поехалось хорошо, а на втором круге я потерпела, поработала, что называется, до конца. 

– Вас вели по дистанции относительно соперниц?

– Да, в конце первого круга мне сказали, что я выигрываю шесть секунд. Тогда я подумала, что если догоню идущую впереди Елену Соболеву, которая выиграла здесь коньковый спринт и была третьей в спринте классическом, то результат будет хороший. Так и получилось: я ее догнала, и мы вместе добежали до финиша, а на самом последнем участке дистанции я даже немного от нее уехала.

– Известно, что вы готовитесь не в сборной команде, хотя на титульных турнирах представляете нашу страну. Расскажите о своей подготовке.

– Да, действительно, в этом году в команду нас не взяли, и я готовилась самостоятельно со своим наставником. Летом мы тренировались в белорусских Раубичах, а сейчас, перед «Красногорской лыжней», были в Австрии, участвовали в стартах Всемирной федерации лыжных гонок.

– Важен ли для вас Континентальный Кубок?

– Конечно. Лидер и победитель этого Кубка имеет право участвовать в этапах Кубка мира сверх национальной квоты в III и IV периодах его розыгрыша. После Теи я занимала в Кубке четвертое место, а сейчас не знаю, надо будет посчитать.

– Каковы ваши международные перспективы? По словам главного тренера сборной Юрия Каминского, эти старты являются отборочными на этапы Кубка мира после Нового года.

– У меня есть все шансы попасть на этап Кубка мира в Рыбинске, а дальше будет видно…

– Почему именно в Рыбинск, а не в то же Отепя, например?

– В Отепя гонки проходят классическим стилем, и, чтобы туда попасть, надо будет завтра проявить себя в классической гонке. На спринтерские же этапы я не попала, немножко не повезло.

– Но вообще желание выступать на международных стартах у вас есть?

– Конечно, огромное!
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
38

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость