28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика26.12.2011

Экономика, судьбы детей, народная дипломатия

В региональной общественной приемной Владимира Путина обсудили инициативы премьер-министра России, прозвучавшие в ходе его общения с телезрителями во время прямого эфира

В круглом столе приняли участие члены регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, а также депутаты Законодательного собрания области. 

Перед тем как перейти к непосредственному обсуждению инициатив, высказанных премьер-министром, руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина Ирина Блохина донесла до своих коллег оценку совместной деятельности, высказанную руководителем аппарата Правительства РФ Вячеславом Володиным на прошедшем недавно заседании Генерального совета партии «Единая Россия». Он, в частности, отметил: «Тверская область – регион, который может быть потенциальной платформой, где динамика политической активности станет наиболее заметной». Ирина Блохина считает, что это большой кредит доверия, который необходимо оправдать. 

Что касается задач, которые поставлены федерацией, то они, по сути, не изменились. Это обеспечение устойчивого социально-экономического развития, обновление системы государственного устройства, расширение демократии, а также повышение взаимного доверия общества и власти. Для достижения этих задач, по словам Ирины Блохиной, необходимо выстроить эффективную систему взаимодействия всех институтов гражданского общества, более тщательно прорабатывать все поступающие инициативы. 

Из тех тем, которые были подняты во время телевизионного общения главы российского правительства с населением, по степени важности региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в первую очередь выделил следующие: правовая защита детей, справедливая система налогообложения, межнациональные отношения. 

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Елена Бадьина напомнила о том, что в ходе прямого эфира поднималась проблема международного усыновления российских детей. Путин дал понять, что не является сторонником такого усыновления. Однако, как заметила Елена Бадьина, в России бытует устойчивое мнение, что за рубежом сиротам будет лучше. Для того чтобы изменить эту ситуацию, есть необходимость изменить некоторые ориентиры сегодняшней социальной политики в части поддержки семей, усыновляющих детей. Пока что они лишены тех прав, которыми пользуются приемные семьи: это ежемесячные выплаты на содержание детей, гарантия на внеочередное поступление малышей в детский сад. При усыновлении же существует только такая форма поддержки, как единовременная денежная выплата. 

Другое направление, которое касается правовой защиты сирот, – это открытие в детских домах семейных групп. Проживая в них вместе с братьями и сестрами, дети смогут чувствовать себя более комфортно. 

Не менее важна профилактика безнадзорности, считает Елена Бадьина. В этом вопросе многое зависит от активности социальных служб. Они еще на раннем этапе должны выявлять семьи, где назревают негативные тенденции: пьянство родителей, безработица и так далее. 

Член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Вячеслав Мирошниченко, дополнивший выступление Елены Владимировны, отметил, что правовой защиты требуют гораздо больше целевых групп, чем принято считать. В том числе несовершеннолетние, условно осужденные. В организации работы с этой категорией в Тверской области, по словам Вячеслава Мирошниченко, имеется положительный опыт. Уже с 2004 года в регионе действует программа, по которой условно осужденные подростки могут получать юридическую, психологическую и просветительскую помощь. 

Участники круглого стола обсудили еще ряд актуальных тем, таких, как совершенствование системы налогообложения, изменения в бухгалтерской и налоговой отчетности. 
С особым вниманием собравшиеся отнеслись к оценке состояния межнациональных отношений в Тверском регионе и в России в целом. Одной из новаций, озвученных в ходе круглого стола, стало предложение о создании комиссии народной дипломатии при общественной приемной премьер-министра.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
7

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость