25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.12.2011

Общественники оценили свою работу

Фотограф: Константин Бежецкий

Общественная палата Тверской области подвела итоги деятельности за три года. Этот общественный орган был образован три года назад, и с начала 2012 года должен обновить состав. Срок полномочий членов Палаты первого состава истек, и на пленарном заседании общественники региона подвели итоги своей работы. Оценку их деятельности дал также губернатор области Андрей Шевелев, принявший участие в совещании.

Общественная палата Тверской области подвела итоги деятельности за три года.
Этот общественный орган был образован три года назад, и с начала 2012 года должен обновить состав. Срок полномочий членов Палаты первого состава истек, и на пленарном заседании общественники региона подвели итоги своей работы. Оценку их деятельности дал также губернатор области Андрей Шевелев, принявший участие в совещании. Свои мнения высказали руководители ряда министерств и ведомств региона, председатели общественных советов и палат муниципалитетов, руководители общественных организаций. 

Согласно закону Тверской области главная задача Общественной палаты – осуществление взаимодействия граждан, общественных объединений с органами государственной власти, органами местного самоуправления с целью защиты прав граждан при формировании региональной государственной политики.

Председатель Общественной палаты Владимир Суслов с уверенностью отметил, что первые три года своего существования Палата полноценно работала и вполне состоялась как авторитетный общественный орган, с помощью которого жители области имеют возможность высказывать свою точку зрения по самым важным и сложным вопросам общественной жизни.

Общественная палата с самого начала работает в качестве самостоятельного экспертного органа. Экспертами являются авторитетные и известные в регионе люди. В их задачу входит обсуждение законопроектов, контроль за ходом выполнения социально значимых целевых областных программ, внесение рекомендаций в областные органы власти.

Члены Общественной палаты были инициаторами ряда значимых проектов, авторами некоторых перспективных идей, работали в профильных комиссиях, выступали в роли организаторов и участников круглых столов, общественных слушаний, различных контрольных акций.

В числе наиболее значимых был назван и проект «Тверская родословная», материалы которого регулярно публикуются на страницах газеты «Тверская Жизнь».

– Мы не склонны к завышению оценок своей деятельности, – отметил Владимир Суслов. – Отдельные проблемы, за решение которых брались, не удалось довести до желаемого результата. Некоторые выпали из нашего поля зрения. По ряду обращений граждан происходят длительные сложные разбирательства и согласования.

Искренне благодарю всех членов Палаты, экспертов за совместную работу, за товарищескую помощь и солидарность, а руководителям области и лично губернатору спасибо за конструктивное взаимодействие и поддержку.
Глава региона Андрей Шевелев, выражая свое мнение о работе общественников, признал, что в состав Палаты входят неравнодушные, толерантные люди, настоящие профессионалы в различных сферах деятельности, точке зрения которых можно доверять.

Такая поддержка власти необходима. 
– Развитие гражданского общества в России переживает важный этап, – отметил губернатор.– Государство сознательно пошло на то, чтобы дать как можно больше полномочий общественникам. В том числе это касается и контроля над деятельностью органов власти. В Тверской области основа гражданского общества – это 2,5 тысячи некоммерческих объединений, но ведущую роль в этом играет Общественная палата. В Тверской области, в отличие от других регионов ЦФО, Общественная палата обладает правом законодательной инициативы. 

Главный метод работы общественников – это поиск выверенных компромиссных решений, отражающих общественно значимые интересы граждан. И областной власти это очень помогает. Без четких и беспристрастных оценок общественности невозможно повысить эффективность деятельности власти. Именно люди должны определять, что важно для улучшения их жизни. И правительство Тверской области сознательно ставит работу региональной власти под контроль гражданского общества. 

Мое Послание Законодательному собранию будет готовиться на основании анализа пожеланий жителей региона, высказанных на открытых слушаниях. 

Участники пленарного заседания высказали свои предложения по организации дальнейшей деятельности Общественной палаты. Прислушаться к этим пожеланиям должны будут теперь уже другие эксперты. Новый состав Общественной палаты будет формироваться в январе следующего года.
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
5

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость