15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 23.12.2011

Праздник к нам приходит

Фотограф: Архив «ТЖ»

Совсем немного времени осталось до самого любимого россиянами праздника – Нового года. Столица Верхневолжья уже обрела праздничный вид. Устанавливаются новогодние елки в районах города. Магистральные улицы украшены гирляндами. Открылись новогодние ярмарки и елочные базары.

Совсем немного времени осталось до самого любимого россиянами праздника – Нового года. Столица Верхневолжья уже обрела праздничный вид. Устанавливаются новогодние елки в районах города. Магистральные улицы украшены гирляндами. Открылись новогодние ярмарки и елочные базары. 

Подобные ярмарки давно стали для Твери доброй традицией. Неизменный успех, которым они пользуются у горожан, объясняется просто: во-первых, здесь, как нигде больше, чувствуется особая праздничная атмосфера. А во-вторых, именно на ярмарке можно купить все, без чего невозможен сам Новый год: гирлянды, елочные игрушки, карнавальные костюмы, различные сувениры. Главная и самая большая новогодняя ярмарка раскинулась на улице Трехсвятской. «В этом году ее организатором впервые выступил муниципалитет, – отметил глава администрации Василий Толоко.

– Покупателей приятно порадует не только богатый ассортимент товаров, но и приемлемые цены.
Места владельцам торговых палаток на ярмарке предоставляют бесплатно, а те в свою очередь снижают стоимость продукции». 

Одновременно с новогодними ярмарками начинают свою работу и елочные базары. Купить праздничную ель можно будет в любом районе города. Всего планируется открыть более 30 торговых точек. «Мы усилили надзор за торговлей, прежде всего в пользу покупателей, – прокомментировала начальник управления потребительского рынка администрации Твери Мария Тимофеева. – Продавцы обязаны представлять им самую полную информацию о ценах, режиме работы и данных владельца. А территория должна быть освещена, красочно оформлена, огорожена, содержаться в чистоте и порядке».

Началась установка праздничных елок и на улицах Твери. Искусственные ели были смонтированы еще в конце ноября. Живые устанавливают на этой неделе. В общей сложности город украсит около 30 лесных красавиц. Неповторимую новогоднюю атмосферу создает и праздничное оформление тверских улиц. Городские магистрали расцвечены огнями электрических гирлянд и растяжек, десятками световых панно и специальных декоративных установок. «Свою лепту в украшение областной столицы вносят и предприниматели – владельцы магазинов, кафе, ресторанов, аптек и даже киосков, – отметил Василий Толоко. – Все это позволяет надеяться, что любимый праздник всех россиян Тверь встретит нарядной, а у жителей города будет прекрасное настроение». 

Ну а если ваше настроение до сих пор оставляет желать лучшего, непременно приходите в ближайшее воскресенье в городской сад. В полдень в торжественной обстановке горожане будут встречать здесь Деда Мороза со Снегурочкой, которые уже в пути. Детей ждет развлекательная программа, да и взрослым не будет скучно.
Автор: Анастасия ИВАНОВА
11

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость