28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика23.12.2011

В Торжке новый мэр

Фотограф: Илья Безручко

Кроме депутатов в нем приняли участие члены правительства Тверской области, главы муниципальных образований, руководители предприятий и представители трудовых коллективов, почетные жители города.

Кроме депутатов в нем приняли участие члены правительства Тверской области, главы муниципальных образований, руководители предприятий и представители трудовых коллективов, почетные жители города. 

Торжественная церемония началась с внесения трех флагов: России, Тверской области и города Торжка. Затем председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Феоктистов вручил Анатолию Рубайло удостоверение главы города, напомнив, что 4 декабря за эту кандидатуру проголосовали 47,39% избирателей, участвовавших в выборах. Всего же на должность мэра претендовали шесть человек. Анатолий Рубайло был выдвинут местным отделением партии «Единая Россия» и исполнял обязанности главы Торжка уже с мая этого года. 

Принимая присягу, он поклялся «выполнять возложенные обязанности в соответствии с Конституцией РФ, законодательством России и Тверской области, уставом города Торжка. Всемерно содействовать сохранению и развитию инфраструктуры города, его неповторимого историко-архитектурного облика, благополучию жителей города, уважать и охранять их права и свободы».

Помимо удостоверения Анатолий Рубайло получил должностной знак, который ему вручил председатель Торжокской городской думы. Знак представляет собой эмблему круглой формы с изображением на синем фоне шести голубей. Таких же, как на гербе города. 

Обращаясь к новоторам, Анатолий Анатольевич поблагодарил всех за оказанное ему доверие и высказал понимание всей ответственности, которая возлагается на него, как на главу города. 

– Основной своей задачей я вижу преодоление и устранение всего, что мешает достойной жизни новоторов, – заявил с трибуны новый мэр Торжка. – Уважение человека труда, улучшение жизни горожан, социально-экономический рост – вот основные мои постулаты. Присяга, которую я принес, — не высокопарные слова. Это аксиома. Я сам и каждый муниципальный служащий будем персонально отвечать за результаты своей работы. 

В ближайшие пять лет, по словам Анатолия Рубайло, предстоит сделать многое. В первую очередь новая администрация займется улучшением работы городского хозяйства, возьмет на контроль работу управляющих компаний, постарается улучшить качество жилищно-коммунальных услуг. 
В своем обращении он также выразил надежду на поддержку самих горожан.

– Самое главное — неравнодушие, готовность людей работать на общее благо, – подчеркнул он. – Созидательная энергия делает нас лучше. Вместе нам удастся сделать Торжок визитной карточкой Тверской области.

Приветственный адрес от губернатора Андрея Шевелева мэру вручил министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачев. Также он передал Анатолию Рубайло именные часы — подарок главы региона. 

Поздравление от председателя Заксобрания области Андрея Епишина зачитал депутат и почетный житель области, председатель торжокского колхоза «Мир» Николай Попов. 

Здесь же на внеочередном заседании Торжокской городской думы в торжественной обстановке депутатский мандат получил Виктор Соловьев («Единая Россия»). Он одержал победу на дополнительных выборах по одномандатному округу №4 города Торжка, прошедших также 4 декабря. 
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
775

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию