13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.12.2011

Шапка снега

Пусть будет красиво, но безопасно.

Кажется, зима в Твери все-таки началась. Выпал снег. На козырьках подъездов и теневых навесах на детских площадках – белые пушистые шапки. Нарядно по-новогоднему. Но порой эта красота может стать источником серьезной опасности.

Так что проверка детских учреждений на предмет соблюдения условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья ребят, проведенная прокуратурой Центрального района Твери, оказалась весьма кстати. Как выяснилось, в двух детских садах нормы безопасности нарушаются.

Сначала проверили садик №38. Дело в том, что по требованиям СанПиНа для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки в детсаду должен быть теневой навес, где ребятишки могли бы во время прогулки спрятаться от внезапно начавшегося дождика или снега. В этом садике навесы есть, но их состояние аварийное, что подтверждено техническим заключением. Да и печальным опытом: прош-лой зимой один из навесов обрушился под тяжестью снега, хорошо еще, что никого не придавил. Выводы из той истории, похоже, не сделали: как выяснила прокурорская проверка в этом году, состояние навесов осталось прежним. Согласно техническому заключению, дальнейшая их эксплуатация не допускается, поскольку представляет угрозу жизни и здоровью учащихся, сотрудников и посетителей детских учреждений.

Ну а поскольку организация, что поставила хлипкие навесы в детском саду №38, обслуживала еще и детский сад №3, проверили и его. Та же картина: навесы держатся на честном слове и снег могут не выдержать.

В связи с этим прокуратура направила в Центральный районный суд Твери иски о недопустимости эксплуатации сооружений, угрожающих жизни и здоровью людей, тем более на территории детских учреждений.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Навесы в садиках должны переделать. Прокуратура будет контролировать ситуацию. Также имеет смысл обратиться к родителям, и не только к тем, чьи дети посещают эти садики: обратите внимание, насколько прочны навесные сооружения в ваших детских учреждениях. И на то, как за ними ухаживают – счищают ли снег, сбивают ли сосульки. И если их состояние и содержание оставляет желать лучшего, требуйте привести навесы и веранды в надлежащий вид, вплоть до обращения в органы прокуратуры. Это вопрос не только эстетики и комфорта ваших детей, но и их безопасности.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
7

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость