22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ21.12.2011

Пока «ВСЕ ДОМА»

В Тверской области проводится проверка Фонда ЖКХ совместно с прокуратурой и общественными организациями.

Тверской регион активно использовал возможность привлечения федеральных средств на капитальные ремонты и переселение из аварийных домов. По интенсивности получения этих средств мы были в лидерах. К сожалению, исполнение этих программ шло уже не так резво и качественно.

Проблемы возникали и по объективным причинам – перечисление средств под конец отчетного периода, нехватка подрядчиков и по субъективным – нерасторопность администраций в ряде муниципалитетов, недобросовестность исполнителей. Поэтому наряду с положительными результатами прошедшей ремонтно-строительной кампании присутствуют и отрицательные.

15 декабря специалисты госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ – приступили к проверке реализации региональных адресных программ с участием средств Фонда ЖКХ в Твери. В процесс были вовлечены и сотрудники региональной прокуратуры. Прежде всего в поле зрения рабочей группы попали недочеты, выявленные в ходе фондового мониторинга еще весной. Было отслежено, насколько устранены замечания и как своевременно выполнены работы по переселению из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов по программам 2011 года.
В рамках рабочей поездки представители фонда провели трехстороннюю встречу, в которой принимали участие первый заместитель руководителя областного министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Геннадий Ломака и заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Сергей Шахрай. Обсуждались наиболее острые проблемы в сфере ЖКХ в России и Тверской области, а в качестве одной из эффективных мер их решения рассматривался общественный контроль. В связи с этим сразу на встрече был дан старт работе проекта «Молодежный общественный контроль» в регионе. Проект с сентября 2011 года реализуется в ряде пилотных регионов России. Его деятельность курирует Фонд ЖКХ совместно с Межрегиональной общественной организацией содействия реформированию ЖКХ «ВСЕ ДОМА». А главной целью проекта является выяснение, насколько эффективно были использованы средства фонда на заявленные благие коммунальные цели.

Геннадий Ломака предложил от общих слов перейти сразу к конкретике и составить план проверок, которые будут осуществлены молодыми активистами в ближайшее время. Он отметил, что повышение внимания к сфере ЖКХ Тверской области со стороны общественных организаций дает надежду на привлечение в отрасль инвесторов.
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию