28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.12.2011

Дышать стали спокойно!

Фотограф: Архив tverlife.ru

Тверитяне Михаил Соловьев и Кристина Цветкова рассказали, как завоевали золото Кубка мира по спортивным танцам.

Как сообщал tverlife.ru, представители спортивно-танцевального клуба «Престиж» добились успеха в латиноамериканской программе среди профессионалов.

Кубок мира-2011 WDSF PD прошел в одном из самых крупнейших городов мира – филиппинском Маниле. Медали в латиноамериканской программе разыграли лучшие дуэты планеты, входящие в профессиональный дивизион Всемирной федерации танцевального спорта.

На международном паркете действующие чемпионы России произвели фурор и добились на сегодняшний день самого крупного достижения в своей карьере. Михаил Соловьев и Кристина Цветкова блестяще оттанцевали всю программу соревнований и в финале получили самые высокие оценки среди конкурсантов. В итоге тверитяне поднялись на высшую ступень пьедестала почета Кубка мира-2011.

Вторыми стали итальянцы Фабио Скудери и Орнелла Боккафоски. Третье место занял еще один российский дуэт – Владислав Сильде и Маргарита Новицкая.

Для Михаила и Кристины триумф в Маниле стал блестящим завершением дебютного сезона на профессиональном паркете. Сезона, который они начали бронзой чемпионата Европы, продолжили золотом чемпионата России – и вот покорили Кубок мира.

О том, как это было, лучший танцевальный дуэт Верхневолжья рассказал в интервью tverlife.ru.

tverlife.ru: Почему Кубок мира проводился так далеко – аж на Филиппинах?

Михаил: Дело в том, что Международная федерация танцевального спорта (WDSF – А.К.) старается разделять основные турниры между всеми континентами. В этом году большая часть турниров проходила в Европе, например, чемпионат мира в Люксембурге, чемпионат Европы в Москве. И федерация решила оказать честь Азии – принять у себя такой престижный турнир, как Кубок мира среди профессионалов по латиноамериканским танцам.

tverlife.ru: Вы впервые были на Филиппинах? Расскажите, какое впечатление на вас произвела эта страна и Манила – один из самых интересных и экзотических городов мира?

Кристина: Да, на Филиппинах мы были впервые. Правда, страну нам не удалось изучить, время нашего пребывания в Маниле было очень ограничено. Мы прилетели, на следующий день выступали, после награждения почти сразу улетели обратно. А сам турнир был организован на высшем уровне. Нас прекрасно встретили, разместили в роскошном отеле. Организаторы учли, что мы прилетели из другого часового пояса, и начало соревнований было назначено на поздний вечер, чтобы мы успели отдохнуть и адаптироваться. Очень приятно. Ну и, конечно, впечатлил контраст. Мы улетали из заснеженной Москвы, а прилетели в тридцатиградусное лето. Михаил даже успел загореть.

tverlife.ru: Насколько был высок уровень конкуренции на паркете?

Михаил: Конкуренция присутствует всегда. Турнир собрал практически все сильнейшие пары, которые сейчас имеются в обойме федерации. По оценкам же конкуренции нам не было. Мы чисто выиграли все пять танцев. Но накал борьбы на паркете был очень высок. Второе место заняла очень сильная пара из Италии. А наши друзья вице-чемпионы России Владислав Сильде и Маргарита Новицкая стали бронзовыми призерами. Для России два комплекта медалей Кубка мира – большой успех. Думаю, наша национальная федерация будет очень довольна, что мы так успешно выступили.

tverlife.ru: Вы летели только за золотом?

Кристина: Однозначно. Я могу сказать, что мы на любой турнир едем с желанием победить. Но есть такой нюанс, что первым всегда быть значительно сложнее, чем соревноваться и стремиться просто к какому-то призовому месту. Догонять всегда проще, чем соревноваться уже с самим собой.
Михаил: Действительно, когда ты едешь на турнир и танцуешь только за себя, ты в первую очередь думаешь просто о хорошем танце. А на Кубке мира мы представляли всю Россию, мы были номинированы от страны, и груз ответственности был все-таки более тяжелым, чем на обычных международных соревнованиях. Если говорить об этом, то здесь в первую очередь для нас очень важен был результат. Хотя без хорошего качественного танца результат получить невозможно.

tverlife.ru: Это и было самым тяжелым – ответственность перед страной?

Михаил: Да. Когда ты спокоен относительно места, которое должен занять, можешь расслабиться и просто получать удовольствие от того, что делаешь. Здесь все-таки присутствовал дополнительный нерв. К тому же Кубок мира собрал весь цвет Филиппин и Азии. Среди почетных гостей был и консул России на Филиппинах, так что мы выступали непосредственно под государевым оком.

tverlife.ru: Какой из танцев программы соревнований у вас получился лучше всего?

Кристина: В финале мы танцевали семь танцев, два из которых – соло. Они, наверное, и стали лучшими – ча-ча-ча и джайв.

Михаил: При этом мы вытащили не очень удачный жребий…

Кристина: Михаил вытащил!..

Михаил. Да, я вытащил не очень удачный жребий, и поэтому мы после выступления соло весь финал оттанцевали практически без перерыва и отдыха. Физически это было достаточно тяжело, учитывая еще высокую влажность в Маниле.

tverlife.ru: Что чувствовали, когда стали первыми?

Михаил: Я пока до сих пор не могу в полной мере осознать это событие, пока мы просто немножко устали.

Кристина: Наверное, мы после этого стали спокойно дышать. Наконец-то! Все!

tverlife.ru: Поделитесь своими самыми яркими впечатлениями от Кубка мира!

Михаил: Российский гимн на пьедестале почета, который звучал в нашу честь за тысячи километров от родного дома.

Кристина: Однозначно. Всегда приятно быть первым в своей стране и успешно представлять родину за границей. Когда это, слава Богу, получается достойно, мы счастливы.

tverlife.ru: Что значит для вас эта победа?

Михаил: Это очень приятное завершение сезона. Но это еще не пик нашей карьеры. Мы будем стараться продолжать работать, и наша основная цель – выиграть чемпионаты мира и Европы и вновь завоевать для страны золотые медали. Мы для этого будет делать все возможное и невозможное.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
4

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость