20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 21.12.2011

Руслан СТАРКОВ: Первую часть турнира провели очень хорошо...

Фотограф: Александр Солодков

Выступление команды в домашнем туре ДЮБЛ прокомментировал тренер «КАМиТа-Университета-Д»:

Выступление команды в домашнем туре ДЮБЛ прокомментировал тренер «КАМиТа-Университета-Д»:

– Признаюсь, мне трудно дать какую-то однозначную оценку, – отметил Руслан Старков. – Первую часть турнира провели очень хорошо. А после выходного даже тройку не за что ставить. На старте мы почти на равных сыграли с ЦСКА. На протяжении всей встречи не отпускали армейцев дальше десяти очков отрыва. Было видно, как по сравнению с первым туром в Череповце ребята заметно прибавили. Потом с «Северсталью» довели встречу до овертайма…

Кстати, в этом матче с «Северсталью» вы вполне могли и выиграть, но провалили концовку встречи…

– Да, мы не справились на щите. В этом игровом компоненте у «Северстали» было двузначное превосходство, и этим все сказано. Соперник больше 30 подборов снял на нашем щите, то есть получил 32 дополнительных шанса, чтобы атаковать корзину. Вот и результат на табло.

Тем не менее, вы вели три периода и сдали только в четвертом. Что случилось?

– Я считаю, что не хватило мастерства и какого-то хладнокровия, опыта. В концовке надо было сбить темп, а мы, наоборот, начали играть под диктовку соперника, продолжали играть в быстрый баскетбол, не могли успокоиться.

– За счет чего «КАМиТу» удалось превзойти «Северсталь» в трех периодах?

– Пока снайперы были свежими, мы реализовывали свои броски. Как только наши главные забивалы подсели, броски не пошли, а в проходах и борьбе под щитом мы оказались не так сильны. Вдобавок к этому большие у нас с «Северсталью» не сыграли. Если в первом матче с ЦСКА к большим не было претензий, в основном ошибки допускали маленькие, то во второй игре большие не показали свой уровень игры, нахватали фолов.

И все-таки вы одержали свою победу в этом туре.

– Да, ребята постарались прибавить и в третий турнирный день в матче со «Спартой» показали свою лучшую игру в сезоне. В этот день все наши баскетболисты сыграли на своем уровне, а кто-то даже прыгнул выше головы. Но вот после этого подъема случился спад, который я до сих пор не могу объяснить. Скорее всего не хватило все-таки физической подготовки и опыта выступлений на соревнованиях столь высокого уровня. Например, Никита Русинов к матчу с питерским «Спартаком» заметно устал, все-таки во всех предыдущих матчах он проводил на площадке по 35 минут. К сожалению, никто из ребят не смог его заменить и повести за собой команду. В заключительных турах мы просто отдавали игры практически без боя. С московским «Динамо» сыграли даже хуже, чем в Череповце. В перерыве матча с москвичами даже главный тренер «КАМиТа» Алексей Викторович Лобанов спускался к нам в раздевалку, пытался завести ребят.

Кого из тверских игроков вы бы отметили с положительной стороны?

– Лучше всех этот тур провел наш центровой Дмитрий Пряхин. Он сыграл так, как мы от него и ждали на своем уровне, но очень стабильно, набирал свои очки в каждом матче и в каждом матче приносил пользу команде.

Поделитесь впечатлениями, как вам игралось в Твери?

– По сравнению с турниром в Череповце разница, конечно, чувствуется. Это, во-первых, болельщики, которые нас поддерживали на протяжении всех пяти матчей, во-вторых, руководство клуба, которое за нами внимательно наблюдало. Конечно, при такой поддержке играть намного приятнее.

Но это же еще и дополнительный психологический груз ответственности…

– С одной стороны, да. Но это спорт, и надо быть к этому готовым. И для ребят это большая наука.

Следующий этап первенства ДЮБЛ ждет вашу команду только в марте, чем заполните два с половиной месяца до игр?

– Тренировками. Это очень хорошо, что у нас есть столько времени, чтобы провести работу над ошибками и улучшить свою игру. При этом особое внимание уделим психологической подготовке и выработке бойцовских качеств, как раз этого нам и не хватило в матчах со «Спартаком» и «Динамо». Обязательно проведем и несколько контрольных встреч.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
102

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость