21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 20.12.2011

ТХК взял реванш у «Бурана»

Фотограф: Александр Солодков

Тверская команда проводит в последний в нынешнем году выездной тур РХЛ.

Тверская команда проводит в последний в нынешнем году выездной тур РХЛ.Первой остановкой стал Воронеж. В местном «Юбилейном» подопечные Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова скрестили клюшки с лидером дивизиона «Запад» – «Бураном».

По словам наставника тверитян, хоккеистов не нужно было как-то дополнительно настраивать на эту встречу. Еще свежи в памяти обидные поражения, которые потерпел ТХК от воронежцев на своей площадке. «Это были наши матчи, которые мы были обязаны выигрывать, но по какой-то глупости подарили «Бурану» очки», – вспоминает Владимир Кольцов. По большому счету в повторной дуэли тверские хоккеисты ничего не могли потерять, а вот приобрести – довольно много. Вместе с победой появлялся шанс (пусть пока и теоретический) догнать воронежский клуб в турнирной таблице по итогам регулярного первенства – одного из самых объективных показателей реальной силы команд.

Первую встречу в Воронеже обе команды начали довольно хладнокровно. Никто не хотел уступать, а потому старался не допускать ошибок, которые неизбежны при взрыве эмоций и страстей.
«Буран», как и полагается хозяину площадки, с первых минут постарался обозначить свое территориальное и игровое преимущество. Однако на этот раз вопреки законам диалектики количество не перешло в качество.

Мастер-класс по реализации голевых моментов показал ТХК, точнее, первое звено тверской команды. Антон Соколов выиграл вбрасывание в своей зоне и отпасовал на Максима Евсеева. Капитан тверитян переадресовал шайбу Андрею Иванову. Нападающий ворвался в зону соперника по правому флангу и сделал передачу на набегающего Соколова. 33-й номер ТХК выстрелил каким-то крученым броском. По замысловатой траектории шайба попала в сетку.

Так (редчайший случай для нынешнего сезона!) «Буран» оказался в роли догоняющего. Минимальное преимущество ТХК не продержалось и до конца первого периода. Воронежцы выиграли борьбу на пятачке и закатили-таки шайбу в рамку Антона Шустова.

В начале второго периода за воротами ТХК красный свет зажигался дважды. И опять защитники тверитян выглядели в обоих случаях взятия ворот обыкновенными статистами. При счете 3:1 в пользу хозяев Владимир Кольцов впервые в нынешнем сезоне взял тайм-аут в середине игры.

Тридцати секунд тверским хоккеистам вполне хватило, чтобы прийти в себя. Почти сразу после тайм-аута ТХК удалось перехватить инициативу. Гол в ворота «Бурана» назревал. И назрел. Михаил Потякин бросил со средней дистанции в левый угол от вратаря. Поначалу показалось, что Денис Черепанов шайбу поймал, но каким-то чудом каучуковый кругляш все-таки оказался в сетке.
Увы, под занавес второй двадцатиминутки «Буран» забил четвертый гол и восстановил свое преимущество.

В третьем периоде ТХК пошел ва-банк и обрушил на ворота хозяев шквал атак и град бросков. Но голкипер воронежцев Денис Черепанов притягивал к себе все шайбы, как намагниченный. В одном из эпизодов он совершил и вовсе фантастический сейв, выбив шайбу из пустых ворот под летящим в сетку нападающим тверитян Александром Блохиным.

В концовке встречи развернулась уже не игра, а борьба с элементами кулачного боя. В боксерском поединке у ворот гостей защитник тверитян Станислав Пермяков, перешедший в ТХК как раз со скамейки «Бурана», сошелся с одним из своих бывших одноклубников. Лишь когда бойцы натянули свитера на головы друг друга, арбитры растащили хоккеистов. Пермяков получил штраф до конца встречи.

Потеряв одного из защитников, ТХК продолжал нагнетать напряжение у ворот «Бурана», но сломить сопротивление хозяев так и не смог. Воронежский клуб удержал волевую победу со счетом 4:2 и увеличил свой отрыв от ТХК в турнирной таблице дивизиона «Запад».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер тверитян Владимир Кольцов очень критично отозвался о качестве судейства этого матча и восхищенно - о вратаре «Бурана», который, по его мнению, и принес победу хозяевам площадки.

В повторной встрече воронежскому клубу не помог и чудо-вратарь. На второй минуте после точного броска защитника Александра Мартьянова ТХК открыл счет. На пятой минуте гости удвоили свое преимущество. Андрей Иванов в очередной раз продемонстрировал недюжинные снайперские качества. С сухим результатом 2:0 на табло и завершился первый период.

В начале второго хозяева размочили-таки голкипера тверитян Максима Проничева. Однако повторить сценарий предыдущей встречи «Бурану» не удалось. Защитники ТХК сыграли надежно. А нападающие в очередной раз напомнили, что лучшая оборона – это нападение и вновь зажгли за воротами хозяев красную лампу. На 29-й минуте отличился Александр Блохин. И все-таки незадолго до перерыва воронежцам вновь удалось сократить разрыв в счете до минимума.

В третьем периоде при 3:2 на табло началась, как любит говорить наставник «Бурана» Виктор Семыкин, война, трещали борта и клюшки. Переломный момент произошел на 45-й минуте. Комбинацию своих партнеров по звену реализовал Алексей Котов, удвоив преимущество тверской команды. Еще через пять минут Михаил Потякин забил в ворота «Бурана» пятую шайбу. Гости действовали чуть быстрее хозяев, за счет движения дважды и переиграли самую лучшую оборону Российской хоккейной лиги.

До конца основного времени оставалось еще 10 минут. Понятное дело, что «Буран» не собирался сдаваться. При такой же ситуации в Твери воронежцы месяц назад смогли-таки переломить ход встречи и вырвать победу.

На этот раз ТХК позволил подопечным Виктора Семыкина только сократить разрыв в счете. На 58-й минуте хозяева в третий раз огорчили Максима Проничева. Потом заменили голкипера на шестого полевого игрока и организовали штурм тверских ворот. Своды местного «Юбилейного» сотрясались от призыва болельщиков «Шайбу! Шайбу!». Но ТХК выстоял. Вся команда сыграла очень самоотверженно. Хладнокровно действовал Максим Проничев, который, пожалуй, заслужил звание лучшего игрока этой встречи. Финальная сирена остановила бой на ледовой площадке при счете 5:3 в пользу тверских хоккеистов.

Следующие матчи регулярного первенства ТХК проведет в среду и четверг в Белгороде против местного одноименного клуба. Это будут последние игры года, после которых хоккеисты уйдут на непродолжительные новогодние каникулы

Автор: Андрей КРЫЛОВ
16

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость