23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Занятость 15.12.2011

Мы выбираем, нас выбирают…

Фотограф: Архив "ТЖ"

«Завтра строим вместе» – так определили тему этой широкой дискуссии организаторы – Главное управление по труду и занятости населения Тверской области и Центр занятости населения г. Твери. А открыл ее круглый стол, состоявшийся на ЗАО ИПК «Парето-Принт»; на этой неделе он собрал представителей органов исполнительной власти, кадровых служб крупных тверских предприятий, учебных заведений, молодежных общественных организаций и самих выпускников.

«Завтра строим вместе» – так определили тему этой широкой дискуссии организаторы – Главное управление по труду и занятости населения Тверской области и Центр занятости населения г. Твери. А открыл ее круглый стол, состоявшийся на ЗАО ИПК «Парето-Принт»; на этой неделе он собрал представителей органов исполнительной власти, кадровых служб крупных тверских предприятий, учебных заведений, молодежных общественных организаций и самих выпускников.

– Ситуация на рынке труда имеет тенденцию к улучшению, – констатировал начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев, когда участники круглого стола «для затравки» просмотрели фильм о трудоустройстве молодых специалистов. – Это прежде всего обусловлено макроэкономическими показателями, реализацией инвестиционных проектов и созданием новых рабочих мест.

Да, сегодня показатели занятости в регионе одни из лучших в России: уровень безработицы не превышает 1,1%, а коэффициент напряженности на рынке труда – 0,7%. То есть вакансий больше, чем безработных. Однако определенное и растущее беспокойство вызывает продолжающийся отток квалифицированных молодых кадров.

– Необходимо его сократить и сделать так, чтобы молодежь оставалась работать в области, – подчеркнул Сергей Исаев. – Последствия уже негативно сказываются на развитии областной экономики, не говоря уж о демографической ситуации в целом.

Причины оттока разные, и далеко не всегда они кроются в невозможности достойного трудоустройства. Разумеется, «достойного» – с точки зрения самих молодых людей, которые всегда склонны переоценивать свою профессиональную состоятельность и сразу ожидают зарплату в 25 – 30 тысяч (кстати, еще три года назад они устанавливали планку «не ниже 15 тысяч»). Но ведь молодые люди заявляют и о другом – о карьерном росте, социальных ожиданиях, желании совершенствоваться в профессии, об интересной работе и среде, а за пределами областного центра и о социальной инфраструктуре. Практически повсеместно встает вопрос о жилье, а также об условиях проживания и быта…

– Очень легко спрятаться за простым объяснением: «Мы находимся между двумя мегаполисами» – и ничего не делать, – говорил Сергей Исаев. – Мы должны выявить все аспекты проблемы и разработать программу действий по ее преодолению.

Ведущий специалист министерства образования Тверской области Глеб Сафонов сосредоточился на тех изменениях, которые сегодня претерпевает система профессионального образования.

– Наша задача – подготовить специалиста, способного работать в условиях конкуренции на рынке труда, обладающего широким спектром профессиональных компетенций. Работодателю нужны специалисты, уже адаптированные к конкретным рабочим условиям. Поэтому в 2010 году были введены государственные образовательные стандарты, которые позволяют ему активнее участвовать в подготовке специалистов (фактически наиболее «продвинутые» хозяйственники делают это уже давно, однако теперь это право закреплено законодательно. – Авт.). Основные преимущества этих стандартов – возможность влиять на содержание профессионального образования. Образовательные программы до своего утверждения должны пройти обязательное лицензирование у работодателей, которые могут потребовать больше внимания к какому-либо аспекту, а затем контролировать и сам процесс обучения, и его итоги.

Таким образом, профессиональная школа укрепит взаимодействие с работодателями, само обучение будет теснее связано с производством, и все это позволит молодому специалисту быстрее и легче включиться в производственный процесс.

Глеб Сафонов подробно рассказал о такой новой форме, как модульное обучение, о создании ориентированной на практику образовательной среды, предполагающей моделирование различных производственных ситуаций, об учебных фирмах и малых инновационных предприятиях при учебных заведениях.

Большой интерес участников круглого стола вызвали общественные советы, в которые должны входить как работодатели, так и учебные заведения, и центры оценки профессиональной квалификации. Сюда могут обратиться не только выпускники, но и любые специалисты, желающие подтвердить свою профессиональную состоятельность и получить соответствующий сертификат (правда, пока не все работодатели воспринимают его достаточно серьезно, однако за этим, безусловно, будущее). За таким сертификатом обратились уже 180 тысяч наших земляков. В общем, необходимо максимально сблизить обучение с производством!

О работе по подбору и закреплению кадров на своем предприятии рассказала директор по персоналу ЗАО «ДКС» Наталья Харитонова. Большую помощь в этом им оказывает служба занятости:

– Мы участвуем во всех проектах службы занятости, но вот уже несколько лет отдаем приоритет стажировке выпускников, она доказала свою целесообразность. Наши стажеры в течение нескольких месяцев набираются опыта, стараясь как можно лучше проявить себя. Примерно четверть этих ребят у нас остается, и мы ими довольны.

А Сергей Исаев добавил, что и остальные ребята по завершении стажировки не возвращаются в ряды безработных. Им удается быстро трудоустроиться, потому что они уже имеют производственный опыт и навыки работы в коллективе.

«Парето-Принт» также активно участвует в программах службы занятости и принимает максимальное среди тверских предприятий число стажеров, закрепляя за ними самых опытных специалистов-наставников. Директор по работе с персоналом ЗАО ИПК «Парето-Принт» Лариса Клинова рассказала, что в этом сотрудничестве – одна из главных причин того, что предприятие не испытывает уже привычного для тверской промышленности кадрового дефицита. В типографии со штатом в 640 человек сегодня не занято лишь 10 вакансий, на которые выстроилась очередь претендентов! Она подробно проанализировала понятие «формализации производственной деятельности», которую считает весьма полезной: разработанные стандарты максимально исключают произвольное толкование трудового вклада того или иного работника. «Правила игры» четко прописаны, за каждый процент сверхнормативной выработки люди получают определенную доплату, и у них есть стимул хорошо трудиться.

Достойные заработки – это очень важно. Но также важны и достойные условия труда, благоприятный микроклимат, доброжелательное и справедливое отношение руководства, и об этом также говорили участники круглого стола.

Директор профессионального лицея №12 Валерий Соловьев обратил внимание собеседников на переизбыток специалистов с высшим образованием: их уже в полтора раза больше, чем нужно нашей стране! А квалифицированных рабочих как раз не хватает… Завязалась оживленная дискуссия. Почему родители упорно подталкивают своих детей к дверям вуза и убеждены, что диплом вуза обеспечит им более высокий социальный статус? А многие ли знают, в каких условиях трудится рабочий на высокотехнологичном производстве и какое образование надо иметь для управления современным оборудованием?

– Надо убеждать молодых людей, что хорошая рабочая профессия – это стабильный доход и гарантированное будущее! – волновалась представительница ООО «Тверьстроймаш», а Сергей Исаев соглашался, но при этом спрашивал: а все ли помнят, что Морозовы для своих рабочих строили не только превосходные благоустроенные дома, но также школы, больницы и клубы?

Заместитель директора по трудоустройству выпускников машиностроительного колледжа имени Коняева Наталья Конфоркина подняла не менее актуальную проблему – отсутствие надежной прогнозируемой потребности в специалистах. Некоторые отрасли (например, строительство) просто отказываются ее предоставлять!

В обсуждении приняли участие директор центра связей с промышленностью и содействия трудоустройству студентов и выпускников ТГТУ Евгений Шибанов, ведущий консультант Комитета по делам молодежи Тверской области Анна Давыдова, член молодежного правительства Тверской области Юлия Саранова, начальник управления по персоналу ЗАО «Тверской экскаватор» Денис Половков и другие.

Это был лишь первый из серии запланированных круглых столов, так что о выводах говорить пока рано. Итоги будут подводиться позже и скорее всего лягут в основу инициатив, которые будут предложены для рассмотрения нашим законодателям. Однако уже сегодня можно отметить, например, такую идею, как преференции предприятиям малого и среднего бизнеса, если они участвуют в программах службы занятости, направленных на поддержку молодых специалистов, – это стажировка, «Твое первое рабочее место» и другие, которые непременно еще будут разработаны и внедрены.

В среду второй круглый стол этой проблематики состоялся в Торжке, а впереди такие же оживленные и заинтересованные дискуссии.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
118

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость