24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 15.12.2011

«Дербовеж»: тет-а-тет с природой

Фотограф: Ольга Моисеева

Кто не мечтает отдохнуть среди зимы на лоне настоящей русской природы, вдали от городской суеты? Уехать подальше и хотя бы на несколько дней забыть про все дела, любуясь снежным лесом и слушая потрескивание дров в камине… База отдыха «Дербовеж» в Западнодвинском районе Тверской области готова предоставить вам такую возможность. Это уникальное место. Здесь нетронутая красота настоящей русской глубинки удивительным образом сочетается с необходимыми благами цивилизации.

Кто не мечтает отдохнуть среди зимы на лоне настоящей русской природы, вдали от городской суеты? Уехать подальше и хотя бы на несколько дней забыть про все дела, любуясь снежным лесом и слушая потрескивание дров в камине… База отдыха «Дербовеж» в Западнодвинском районе Тверской области готова предоставить вам такую возможность. Это уникальное место. Здесь нетронутая красота настоящей русской глубинки удивительным образом сочетается с необходимыми благами цивилизации.

Охота, рыбалка и русская баня

Парк-отель «Дербовеж» встретил нас заснеженными соснами и ледяной гладью озера. В уютном ресторане с камином и наряженной новогодней елкой нас угостили безумно вкусной горячей солянкой и домашними пельменями.

– Все блюда мы готовим из натуральных продуктов, – рассказывает директор базы отдыха Роза Габдуллина. – Мясо, сметана, молоко, яйца, мед – все местного производства. Особенным спросом у гостей пользуются простые блюда из дичи, когда отварное мясо приправляется чесночком и разными специями. А на десерт у нас обычно заказывают пирожки с повидлом, которые мы печем сами.

База отдыха расположена на берегах двух красивейших лесных озер – Дербовеж и Малый Дербовеж. Это идеальное место для рыбалки и охоты. Озера здесь богаты карпом, белым амуром, толстолобиком, лещом, щукой, окунем, плотвой… Часть акватории оборудована под рыбохозяйство и зарыблена золотой и радужной форелью и карпом. Рыбачить в «Дербовеже» можно круглый год и с берега, и на воде. А потом варить на костре уху, к которой вам по желанию подадут крепкую домашнюю настойку на травах!

Что касается охоты, то в «Дербовеже» вам ее организуют по всем правилам и традициям, сложившимся за многие века. Парк-отель предоставляет возможность поохотиться на лося, медведя, кабана, лису, зайца, глухаря, тетерева, вальдшнепа и уток. Дичи здесь много, и без трофеев отсюда не уезжает ни один охотник.

Провести день в лесу, выслеживая добычу, – дело нелегкое. Но если, вернувшись с охоты, вы попаритесь в настоящей русской бане – усталость как рукой снимет! На базе отдыха их три: с купелью (по-русски), русская комфортная и баня по-черному. Кстати, топка по-черному – самая древняя на Руси. В такой бане царит русский дух. Запах влажного дыма и дерева буквально околдовывает, даря ни с чем не сравнимые ощущения.

Домик с видом на озеро и масса развлечений

Трехзвездочный парк-отель «Дербовеж» предоставляет своим гостям комфортное жилье пяти категорий на любой вкус и кошелек: эконом, стандарт, стандарт улучшенный, полулюкс и люкс. Всего здесь 26 уютных деревянных домиков со всеми удобствами. Особое впечатление производит «Коттедж Охотничий». Гостиную первого этажа украшают различные охотничьи трофеи, а винтовая деревянная лестница на второй этаж приводит вас в небольшой холл с оригинальными столом и стульями в форме бочек. Это прекрасный дом для отдыха большой компанией. Здесь четыре спальни, просторная кухня, две душевые и несколько туалетов.

Другие коттеджи не менее комфортны. Есть дома с видом на озеро, на лес и на территорию базы отдыха, засаженную сиренью и яблонями. Внутри помещений сладко пахнет свежей древесиной, а с улицы в окна тянутся пушистые ветви сосен… После загазованного города чистейший воздух заповедника дурманит. Сегодня таких экологически чистых мест в нашем регионе осталось очень мало. Жемчужина Тверской области – озеро Селигер, увы, давно превратилось в туристическую мекку, где среди палаток и домов отдыха яблоку негде упасть. На озере Дербовеж природа сохранила свою первозданную красоту. Это большая редкость.

Варианты отдыха в «Дербовеже» самые разнообразные. Здесь вам готовы предоставить практически все виды развлечений: пейнтбол, катание на квадроциклах, теннис, бильярд, караоке, стрельбу. Помимо всего прочего, к вашим услугам горка, каток и лыжня. А для маленьких гостей в парк-отеле оборудована специальная детская комната с аэрохоккеем, настольным футболом и множеством игрушек. Ребят развлекают профессиональные аниматоры и... верблюд Снежана. Это любимица не только малышей, но и всех гостей. Верблюд живет на базе отдыха уже больше двух лет. Снежана свободно расхаживает по территории и, похоже, чувствует себя здесь полноправной хозяйкой. Верблюд очень любит гостей и всегда ищет с ними встречи: животное знает, что обязательно получит угощение – хлеб или капусту. А ее излюбленное лакомство – верблюжьи колючки – в тверской глубинке успешно заменяют колючки сосны.

Новый год и… День похмелья

База отдыха «Дербовеж» работает в Тверской области уже на протяжении шести лет. За это время здесь был сыгран не один десяток свадеб и отмечено множество других торжеств и праздников. Для этого созданы все условия: двухэтажный ресторан на 90 гостей с каминным залом, бильярдом, караоке и танцевальной площадкой, а также банкетный ресторан-корабль, на котором можно отправиться в плавание по озеру компанией до 150 человек! Также летом к вашим услугам - кафе на берегу озера. А для проведения деловых мероприятий здесь предусмотрен конференц-зал на 70 человек.

К каждому Новому году «Дербовеж» готовит увлекательную праздничную программу с частушками под гармонь, катанием на лошадях и прочими развлечениями. Обязательная часть новогодних торжеств – Всемирный день похмелья, который в парк-отеле ежегодно отмечается 1 января.

Праздник начинается в полдень на берегу озера. Всем желающим подают настоящий русский самогон или хреновуху с салом на закуску, после чего гостей развлекают Дед Мороз со Снегурочкой. На улице устраиваются всевозможные конкурсы, игры и викторины с обязательными призами, главный из которых – приглашение в парк-отель с бесплатным проживанием на несколько дней. А если вы хоть раз побываете на берегу озера Дербовеж, вам обязательно захочется сюда вернуться!

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с приближающимися замечательными праздниками – Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать вам больше оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Старайтесь всегда смотреть на все происходящее вокруг с позитивной стороны!

Коллектив парк-отеля «Дербовеж» и я лично будем рады видеть вас в нашем уютном заведении. Будьте уверены – вы не разочаруетесь в нашей кухне, хорошем обслуживании и теп-лом гостеприимстве!

С уважением директор парк-отеля «Дербовеж» Роза Габдуллина.

Парк-отель "Дербовеж": Тверская область, Западнодвинский район, д. Соломкино, 375 км автодороги Москва – Рига.

Служба приема и размещения гостей: 8 960 709 09 99.

реклама
Автор: Ирина НОВИКОВА
140

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость