22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм15.12.2011

Комплекс отдыха «Тетьково»: с заботой о каждом

Приближаются новогодние праздники. Многие из нас задаются вопросом, где их провести. Дома перед телевизором, запивая шампанским селедку под шубой? Или катаясь на лошадях в заснеженном сосновом бору? Каждый сделает свой выбор. Эта статья для тех, кто хочет встретить Новый год красиво, интересно и необычно. Ваши рождественские каникулы превратятся в сказку в оздоровительном комплексе «Тетьково».

Приближаются новогодние праздники. Многие из нас задаются вопросом, где их провести.  Дома перед телевизором, запивая шампанским селедку под шубой? Или катаясь на лошадях в заснеженном сосновом бору? Каждый сделает свой выбор. Эта статья для тех, кто хочет встретить Новый год красиво, интересно и необычно. Ваши рождественские каникулы превратятся в сказку в оздоровительном комплексе «Тетьково».

Новый год в расписных теремах

Оздоровительный комплекс отдыха «Тетьково» находится в 110 км от Твери, в Кашинском районе. Он расположен на берегу одной из самых чистых европейских рек – Медведицы – и окружен хвойным лесом. Общую композицию территории органично дополняют деревянные расписные терема в берендеевском стиле. Это настоящий рай для рыбаков и охотников. Рядом нет больших городов и автодорог, поэтому природа здесь не пострадала от вмешательства людей. Хорошая экология располагает к здоровому отдыху и общему укреплению сил.

К Новому году и Рождеству здесь готовятся многодневные программы с участием тверских и столичных артистов, танцами, конкурсами, катанием на коньках и лыжах, конными прогулками, познавательными экскурсиями и прочими развлечениями. Традиционно главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка. Специально для детей предусмотрена своя развлекательная программа.

Праздничные столы ломятся от яств. В меню в основном блюда русской кухни: жаркое, голубцы, вареная картошечка с зеленью и селедкой… Излюбленное лакомство постоянных гостей – настоящая простокваша. Все продукты (молоко, масло, сметана, мясо и овощи) натуральные – «Тетьково» имеет собственное подсобное хозяйство площадью более 500 (!) га. С 1978 года здесь разводят племенной черно-пестрый скот. В тепличном комплексе выращивают огурцы, томаты, лук, петрушку, укроп, кориандр, редис, салат, шпинат, базилик и другие зеленные культуры.

Отдых и лечение круглый год

В комплексе созданы комфортные условия для отдыха в любое время года. В клубе «Тетьково» оборудованы бильярдные и теннисные столы. Кроме того, комплекс располагает собственным киноконцертным залом и биб-лиотекой. Есть возможность овладеть навыками верховой езды, а также прокатиться на лихой тройке. На территории также имеются спортивные площадки, каток с натуральным льдом, лыжные трассы, тренажерный зал, солярий.

Разнообразить досуг и набраться новых впечатлений вам помогут экскурсии по парку, в Дом-музей Михаила Калинина, и музеи русского быта XVIII века в деревнях Славково и Вознесенье. Желающие могут посетить древние города Кашин, Калязин, Углич, Мышкин.

Одно из основных направлений деятельности комплекса отдыха – оздоровительное. Гостям предлагают специальные физиопроцедуры, грязевые ванны, массаж и многие другие виды лечения. К вашим услугам финская сауна, известная своим целебным жаром, и русская баня, хорошо прогревающая все тело. Парилка бани облицована деревом. На стены и раскаленные камни регулярно подается вода с добавлением мяты, эвкалипта или пивных дрожжей.

Помимо главного четырехэтажного корпуса с номерами разного уровня комфортности (от стандартных до люксовых) гости «Тетькова» могут разместиться в спальном комплексе «Кед-ровый», отдельном четырехуровневом коттедже или на дачах. Особой популярностью пользуются двухэтажная дача №5, построенная без единого гвоздя в традиционно-русском стиле в 1931 году. В свое время на ней отдыхал знаменитый партийный деятель, всесоюзный староста Михаил Калинин (уроженец соседнего села Верхняя Троица), по инициативе которого, собственно, в 1925 году и был открыт дом отдыха «Тетьково».

Дорогие земляки!

От всей души поздравляю вас с приближающимися новогодними праздниками! Желаю вам всего 
самого доброго и светлого, радости каждого дня! Здоровья, сил, мудрости вам. И пусть вас всегда и во всем сопровождают Вера, Надежда и Любовь.

Коллектив оздоровительного комплекса «Тетьково» и я лично будем делать все для того, чтобы отдых у нас был вам в радость. Чтобы здесь вы чувствовали себя комфортно. Мы будем развиваться, у нас много перспективных планов по развитию инфраструктуры комплекса отдыха и его окрестностей, строительству новых спортивных объектов.

Друзья, будьте счастливы! С наступающими!

С уважением директор оздоровительного комплекса «Тетьково» Владимир Кибальник.

реклама
Автор: Ирина НОВИКОВА
174

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость