20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба14.12.2011

Вы – русские армяне!

Фотограф: Архив «ТЖ»

Армянская община Тверской области представила свою молодежь и подвела итоги ежегодного конкурса ее достижений.

В конце года юные тверские армяне традиционно рапортуют о том, как учились, в чем отличились, что успели сделать хорошего и полезного. А община торжественно чествует самых достойных. 

– Мы несем ответственность за своих детей и перед нашей новой родиной – Россией, где многие из них родились и где они будут жить и работать, и перед нашей исторической родиной – Арменией, – говорит председатель регионального отделения Союза армян России Сейран Кочканян. – Поэтому их воспитание считаем заботой всей нашей общины. Они должны вырасти настоящими патриотами, активными и добросовестными гражданами, любить труд, получить хорошее образование… 

И вот в переполненном большом зале ОДК «Пролетарка» под звуки армянских народных мелодий начинается торжество, на которое съехались гости не только со всей области, но также из Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов и, конечно, из Армении. Теплое приветствие направил губернатор Тверской области Андрей Шевелев; его зачитывает начальник департамента территориальной и информационной политики Андрей Гагарин

– Примите слова глубокой признательности за ваш большой вклад в сохранение богатого духовного и культурного наследия, традиций и обычаев армянского народа. В этот радостный и светлый день от всей души желаю вам здоровья, благополучия, процветания и всего самого лучшего! 
В этом году сам конкурс и традиционно сопровождающий его праздник были посвящены 70-летию освобождения Калинина. А потому здесь также звучала музыка военных лет, а молодые ведущие на сцене были одеты в гимнастерки и пилотки времен Великой Отечественной, как и их сверстники, в грозовые сороковые защищавшие наше общее Отечество. Ведь на братских могилах, которых так много на тверской земле, можно встретить немало армянских фамилий, и об этом тоже говорили в этот день…

– Мы бесконечно благодарны за внимание и поддержку губернатору Андрею Владимировичу Шевелеву, руководству области и нашей областной столицы, – сказал корреспонденту «ТЖ» лидер общины, председатель регионального отделения САР Сейран Микаэлович. – Тверская земля стала для нас родной и близкой, и мы приложим все силы к тому, чтобы наши дети служили ее процветанию! 

Немало добрых слов услышал в этот день Сейран Микаэлович. Община ведет большую и полезную работу: открыто уже пять отделений в городах области, воскресные школы действуют в Твери, Лихославле, Ржеве. Ежемесячно выпускается газета «Аздарар», с каждым днем растет число посещений сайта, а самое главное, серьезное внимание уделяется воспитанию молодежи. Кстати, за время существования этого конкурса среди школьников и студентов стало вдвое больше отличников! 

– Патриотизм воспитывается прежде всего в семье, – сказал специально приехавший из Москвы вице-президент Союза армян России профессор Герман Ананянц. – В Твери это понимают, над этим серьезно работают, что очень ценно. Мы видим, что в зале собрались матери и отцы, которые внушают своим детям: вы должны своей стране приносить пользу. Сегодня в России 1700 000 армян, которые живут и работают на этой земле. Это люди, которые родились в России или приехали сюда десятки лет назад. Помните, прежде всего вы российские граждане. Вы русские армяне!

Один за другим на экране появлялись оксфордская стипендиатка, студентка экономического факультета ТвГУ Кнара Кочканян, студентка шестого курса магистратуры ТГТУ Лилит Нагапетян, будущий филолог Марина Папикян, семиклассник Володя Гогорян и многие, многие другие. 
Поздравив и наградив ребят, добившихся успехов в учебе, спорте и творческой работе, собравшиеся с удовольствием посмотрели гала-концерт и сами с искренним удовольствием подхватывали знакомые с детства мелодии, а молодежь так даже пританцовывала в проходах между рядами кресел. Это был по-настоящему большой семейный праздник.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
70

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость