27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол14.12.2011

ВК «Тверь» – «Волга-Чебоксары» – 1:3

Фотограф: Илья Безручко

В последний из четырех дней большого волейбола «Тверь» жаждала взять реванш у чебоксарской «Волги». Наглядным показателем того желания была вся игра от начала до конца.

В последний из четырех дней большого волейбола «Тверь» жаждала взять реванш у чебоксарской «Волги». Наглядным показателем того желания была вся игра от начала до конца.

И первой ласточкой стала стартовая партия. Красноречивее всего говорит об упорстве с обеих сторон, о жаре, воцарившейся на площадке, счет этого сета – 30:32. К сожалению, не в пользу «Твери». Вторая партия стала отдушиной для болельщиков: хотя история повторяет сценарий первой, подопечным Сергея Федяева хватает характера: они склоняют фортуну на свою сторону, и в конце счет на табло знаменует победу хозяев - 25:23. 

Третий сет можно назвать борьбой нервов. Под крики и аплодисменты болельщиков обе команды снова не отставали, дышали друг другу в затылки. Причем за «Тверь» вместо основных игроков Николая Фарахутдинова, Михаила Вурье и Андрея Греднева на площадку вышли Валерий Сергеев, Станислав Гарастюк и Виктор Кирилин. И ребята смогли оторваться на четыре очка – 14:10. Однако «Волга» не из тех команд, что привыкла сдаваться. И чебоксарцы снова догоняют, и снова борьба очко в очко. Равенство продолжается до 21:21. А в концовке подопечные Владимира Матижева берут верх над хозяевами. Мало чем отличилась от предыдущей решающая четвертая партия, разве что счет на табло был 25:20 в пользу «Волги-Чебоксар». 

P.S. По итогам четвертого тура ВК «Тверь» не поменяла места в турнирной таблице – команда осталась в середине, на шестой позиции. Признаться, шансы попасть в первую четверку, чтобы продолжить борьбу в финале чемпионата за 1 - 12-е места, остались только теоретически. Подопечным Сергея Федяева остается надеяться на серьезные осечки «Владимира» и красногорского «Зоркого».

Сергей Федяев, главный тренер ВК «Тверь»: 

– Домашний тур – прежде всего радость для самой команды и болельщиков. Что касается результатов последней игры, то не самое лучшее настроение у меня, у игроков, у руководства клуба. Потому что не всегда получается оставить хорошее впечатление. Проблемы у нас одни и те же на протяжении всего сезона: прежде всего психологическое состояние команды. 

В общем, результат по играм. У «Сарансккабеля», не кривя душой, мы были обязаны выиграть. С «Волгой-Чебоксарами»… Не скажу, что этот коллектив намного сильней нашего, уровень примерно одинаков, и там были какие-то провалы, изъяны. «Твери» не дает выигрывать именно безумное количество своих ошибок. К сожалению, мы все время делаем их больше, чем другие команды. Будем что-то менять. 

– Во второй игре с «Волгой» многие основные игроки были вами заменены: Михаил Вурье, Андрей Греднев, Николай Фарахутдинов…

– Иногда были тактические замены. Но в основном дело в начавшем сказываться факторе усталости. Михаил в трех играх достаточно много вытащил на себе, держал прием, нападение, подачу. Николай тоже напрыгался, набегался. Одним составом выиграть четыре игры невозможно: теряется концентрация, страдают остальные показатели. Потому должен быть «банк», откуда можно брать свежие силы. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию