30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика14.12.2011

Мнение большинства

Премьер-министр России Владимир Путин вновь сделал ход, которого оппозиция не ожидала, – публично объявил, что в своей предвыборной президентской кампании главную опору видит в Народном фронте.

Премьер-министр России Владимир Путин вновь сделал ход, которого оппозиция не ожидала, – публично объявил, что в своей предвыборной президентской кампании главную опору видит в Народном фронте. Не противопоставляя «Единую Россию» и ОНФ, премьер все же четко дал понять – ему нужен мандат доверия от всего народа. Поскольку только такой мандат гарантирует легитимность его следующего президентского срока.

Оппозиция, мягко говоря, ошарашена – это видно не то что по речам ее лидеров, но по их лицам. Михаила Прохорова, выступившего с «сенсационным» заявлением, что он тоже будет баллотироваться в президенты и станет лидером всех недовольных «существующим режимом», было откровенно жаль – перед телекамерами сидел человек, который не понимает, что ему делать дальше. И зачем…

Право слово, оппозиционеры виноваты сами – они привыкли не слушать и не слышать того, что им говорят совершенно открыто, без всяких завуалированных намеков. Создавая Фронт, Владимир Путин сказал совершенно четко: он должен объединить максимальное число активных граждан, желающих перемен, намеренных добиваться этих перемен конструктивным путем. Так и произошло – на сегодняшний день ОНФ является самой массовой организацией страны.

Могут возразить: есть ведь и другие активные граждане, которые устраивают митинги протеста на площадях наших городов. О них очень емко высказался доктор Рошаль. Интеллигентнейший человек, он тем не менее сказал резко: «Надо не орать на площадях, а заниматься делом».
Наша Конституция гарантирует всем гражданам право свободно выражать свое мнение, в том числе и на митингах. Однако нигде в ней не записано, что мнение митингующих есть истина в последней инстанции. Истина – это мнение граждански ответственного большинства.

Давайте будем уважать цифры. В России порядка ста миллионов избирателей. Оппозиция заявила, что в упомянутых выше митингах приняли участие не менее восьмидесяти тысяч человек. Не будем мелочиться, пусть их было сто тысяч. Подсчитайте процент сами. И двадцать тысяч для четырнадцатимиллионной Москвы – это тоже не показатель всенародной поддержки…

Меньшинство попыталось навязать свою волю большинству. И не надо говорить о том, что основная масса избирателей пассивна и поэтому не приняла участия в протестных акциях. Никогда наш народ не был пассивным, ни в какую историческую эпоху. Просто народ принимает участие только в том, во что верит.

Прочитал в одном из блогов: «Торжественное представление Путиным своего «избирательного штаба» походило на фарс или балаган. Он собрал в свою команду людей, которым никто не верит». Уважаемый господин, пишущий под труднопроизносимым «ником»! Кому же из этих людей вы не доверяете? Хирургу Рошалю, спасшему сотни и тысячи детских жизней? Или режиссеру Говорухину, который уже десятки лет снимает фильмы, заставляющие гордиться своей страной? Кстати, оба этих человека крайне «неудобны»: не идут на компромиссы ни с властью, ни тем более с собственной совестью. Всей своей жизнью они это доказали. И всегда, выражая свое несогласие, они ничего не боялись и подписывались только СОБСТВЕННЫМ именем.

Человека, руководителя всегда в конечном итоге оценивают по тому, какую команду он себе подобрал и каких результатов добился. И то, что у Путина сейчас нет реального конкурента, говорит само за себя. Не в административном ресурсе дело, а в умении и желании работать на благо страны. И такой подход к управленческой деятельности стал обязательным на всех уровнях. Нельзя кормить народ лозунгами – от власти ожидают реальных дел.
Автор: Алексей БАБИЧ
9

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию