10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика13.12.2011

Победы добьется только команда

Фотограф: Архив «ТЖ»

Руководитель региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, секретарь регионального полит- совета партии Ирина Блохина – человек известный в области. Известный в первую очередь своей позицией, своей работой. Мы попросили ее прокомментировать последние политические события в стране и Тверском регионе.

Руководитель региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, секретарь регионального полит- совета партии Ирина Блохина – человек известный в области. Известный в первую очередь своей позицией, своей работой. Мы попросили ее прокомментировать последние политические события в стране и Тверском регионе.

– Ирина Владимировна, как вы – секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» – оцениваете нынешнюю обстановку в области?

– Закончена выборная кампания в Государственную думу России. Хотя в принципе она сразу переходит в кампанию президентскую. Для нас это определенная этапность, и, по моему мнению, партия не должна снижать ритм работы. Сейчас очень важно сохранить взятые рубежи и двигаться в выбранном направлении. С одной стороны, мы понимаем, что за нами есть сила, цифры говорят сами за себя. Для Тверской области мы провели выборы неплохо – 56-е место среди регионов – практически то же самое, что было на предыдущих выборах. И это в сравнении с относительно благополучным 2007 годом, когда не было кризиса, рост экономики был значительным, социальные проблемы не стояли так остро. Как бы там ни было, в этом году мы позиции удержали. Мне не хотелось бы тем не менее уходить в восторженные оценки, потому что степень влияния и авторитета партии в области должна быть выше. А это напрямую зависит от того, как оценивают власть, – эти оценки, партии и власти, зачастую совпадают. И мы должны обеспечить удовлетворенность граждан действиями власти, ходом реализации наших партийных проектов.

– Вы сказали, что для восторженных оценок оснований нет…

– Что касается нынешней ситуации, если мы говорим о недостатках, то я вижу в первую очередь не до конца решенную задачу, которую ставил перед нами губернатор области Андрей Шевелев. Задачу создания команды. Я бы сказала так: на этот момент команда еще создается. И хотя мы не видели с вами каких-то противоречивых действий «Единой России», тем не менее полноценная команда – это когда есть, во-первых, группа абсолютных единомышленников, а во-вторых, взвешенная, проработанная до деталей тактика действий. Для того чтобы достичь этого, нам нужно отсутствие непогашенных конфликтов на территориях. Судите сами: те десять муниципальных образований, которые «потянули» результаты партии вниз, выступили ниже среднестатистического уровня – практически во всех них есть нерешенные конфликты. Когда власть, ее представители находятся в конфликте между собой, всегда не до людей, не до их проблем. Не до того, чтобы думать, как создать приемлемый социально-экономический климат. Люди, представители власти, уходят в решение конфликтов и не уделяют должного внимания решению проблем граждан. Это четко показали все регионы, которые не добрались до «средней планки», среднего процента.

– В чем причина возникновения таких конфликтных ситуаций?

– Непогашенные конфликты – это тоже вина партии. Мы должны в них вмешиваться, оперативно решать их до того, как они затронут интересы жителей. И, нужно сказать, таких проблемных позиций в работе партии достаточно много. Это, к сожалению, и неудовлетворительный уровень работы с молодежью – прошедшие выборы показали, что в молодежной среде недостаточно высок уровень поддержки «Единой России», в том числе и в студенческой среде. Это серьезная недоработка – молодежь должна быть задействована в наших проектах, ей должно быть это интересно. И задача власти – создать такие условия. Мы работаем в этом направлении. В области создаются молодежный парламент, молодежное правительство. Главное, чтобы молодежь почувствовала – это интересно, это нужно им. И, конечно, главы муниципальных образований должны обратить особое внимание на молодежную политику.

– Насколько будет учтен партией опыт прошедшей избирательной кампании?

– По итогам выборов полит- советом партии предложено всем региональным отделениям проработать выявленные в ходе избирательной кампании недостатки и составить план кампании уже президентской. Здесь вопрос и функционального распределения обязанностей, и кадровый вопрос. В последнем случае основное внимание следует обратить не просто на наличие кадров, как таковое, а на то, насколько люди справляются со своими обязанностями, знают их.

Список наших недоработок будет составлен по всем муниципальным образованиям. И последуют организационные выводы. Речь идет не о следовании партийной дисциплине – где-то людям просто не хватает профессионализма и опыта. Обмен таким опытом и должен состояться на партийном уровне.

– В рамках ОНФ вы работаете со многими общественными организациями. Насколько удалось наладить процесс взаимодействия, взаимопонимания?

– Как показал опыт моих личных встреч: и с диаспорами, и с общественными организациями имеет место неудовлетворенность степенью вовлечения политически активных людей в процесс государственного строительства. Не только отдельных людей, но и организаций. Это могут быть организации и спортивные, и культурные – различной направленности. Главное, чтобы они реально пользовались авторитетом у населения, а их работа была значимой для людей. Такие организации, безусловно, нужно поддерживать. 

– Народный фронт в свете предстоящей избирательной кампании приобретает все большее значение…

– Как вам известно, Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с руководителями региональных общественных приемных. Перед нами поставлена задача на мартовских выборах обеспечить максимальную поддержку нашему лидеру. 

Мы ведем пропаганду его взглядов, стараемся донести до людей идеи и смысл его работы. Но лучшая агитация – это результаты деятельности нашей приемной. Мы работаем с жалобами и обращениями граждан, и достаточно высокий их процент удовлетворяется. Выступаем мы и с законодательными инициативами: как на федеральном, так и на региональном уровне. Работа по этим позициям должна быть усилена. 

– В чем вы видите главную задачу региональной общественной приемной?

– На площадке нашей приемной работают депутатские центры: депутатов Законодательного собрания, городской Думы, приемы у нас ведут и первые лица области, губернатор, министры областного правительства.

Я считаю, что сейчас главная наша задача – перенести наш опыт работы на муниципальные образования. Сейчас действуют муниципальные общественные приемные на всех территориях области, при них создаются экспертные советы, они работают в тесной связи с партийными организациями, и транслировать туда тематику и методы нашей работы – главная задача региональной общественной приемной на данный момент. 

Еще одной важной задачей региональных общественных приемных является работа в рамках Общероссийского народного фронта. В своем выступлении Владимир Путин особо подчеркнул: ОНФ – это тот инструмент, которому отведена главная роль и в предстоящей выборной кампании, и в последующей работе. 

ОНФ имеет реальное влияние на политику, вырабатываемую органами власти области. На базе регионального координационного совета ОНФ при областных министерствах созданы общественные советы. Они позволяют представителям общественности, членам Народного фронта непосредственно влиять на решения, принимаемые исполнительной властью. Это очень важно, когда граждане могут высказать свое мнение, предложить свое решение проблемы.

Автор: Алексей БАБИЧ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию