24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.12.2011

Во благо Отечества

Фотограф: Константин Бежецкий

Государственные и региональные награды вручил землякам губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Церемония награждения прошла в преддверии Дня Конституции России – 29 жителей Верхневолжья услышали в свой адрес губернаторское спасибо за достойную подражания жизненную позицию.

Государственные и региональные награды вручил землякам губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Церемония награждения прошла в преддверии Дня Конституции России – 29 жителей Верхневолжья услышали в свой адрес губернаторское спасибо за достойную подражания жизненную позицию. «Значительный личный вклад» – эта формулировка сопровождала практически каждую из врученных наград.

Андрей Шевелев, начав церемонию со слов о главном документе страны, развил тему конституционных прав и обязанностей каждого человека. По мнению губернатора, прописанные в законе положения должны подкрепляться личным стремлением людей работать добросовестно и с полной самоотдачей.

– Основной закон определяет ключевые права и обязанности граждан великой державы. И я рад приветствовать людей, для которых работа во благо Отечества стала важнейшим жизненным принципом, – подчеркнул глава региона.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени стала наглядным подтверждением сказанному. Эту государственную награду губернатор вручил Людмиле Юга, заслуженному художнику РФ, признанному мастеру с обширной творческой биографией. Вручая госнаграды, Андрей Шевелев подчеркнул значимость для региона настоящих профессионалов – независимо от сферы, в которой они трудятся. Высокое качество продукции предприятия «Волжский пекарь» – во многом заслуга начальника производственной лаборатории Ольги Чупруновой, которой присвоено звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации». Двум тверским учителям, Вячеславу Дмитриеву и Елене Марковой, присвоено почетное звание «Заслуженный учитель России» – у таких педагогов, отметил губернатор, двоечников не бывает.

– Я хочу поблагодарить за высокую оценку нашего труда, за то, что нас отметили среди многих, – сказала после церемонии награждения Людмила Юга. – Награда такого уровня – это большая честь и ответственность.

С благодарностью за оказанное внимание отнеслась к награде и Нина Михайлова из Западнодвинского района. Ей и еще четырем мамам многодетных семей из Твери, Калининского и Весьегонского районов вручен почетный знак Тверской области «Слава матери». В нашем регионе уже более 800 матерей получили эту награду и дополнительную социальную поддержку.
– Это уже не первая награда, – сказала Нина Михайлова, – но менее важной она от этого не становится. Внимание всегда приятно.

Памятным знаком губернатора «За доблестную службу в Тверской области» награжден заместитель начальника НИЦ ПВО 4 Центрального НИИ Министерства обороны Александр Хатунцев.
Нагрудный знак «За заслуги в развитии Тверской области» вручен Владимиру Сурайкину, ректору Тверского института переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса.

Глава региона вручил свидетельства о присвоении почетных званий Тверской области в различных отраслях: культуры и искусства, науки и образования, сельского хозяйства и социальной защиты, экономики и торговли, физкультуры и спорта.

Особые слова благодарности были также сказаны губернатором в адрес большой группы педагогов и работников медицины, которым был вручен знак «Во благо земли Тверской».

– Каждый из вас, дорогие земляки, является не просто профессионалом высочайшей квалификации, – отметил глава региона. – Всех вас объединяет одно: ежедневная готовность работать во благо Отечества. Ваш труд – это яркий пример для нашей молодежи, свидетельство того, что реализовать свой талант, найти свое место в жизни на своей земле может каждый.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Александр РЕПМАН
53

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость