25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол09.12.2011

Обзор матча ВК «Тверь» – «Волга-Чебоксары» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фотограф: Илья Безручко

О том, как прошла первая партия между тверитянами и чебоксарцами, красноречивее всего говорит счет: 25:17 в пользу «Твери». Некоторые болельщики с удивлением смотрели то на гостей, то на хозяев, в умы закрадывалась мысль о подмене: «Неужели это те самые «Чебоксары» которые вчера в битве с «Владимиром» не отдали ни одного сета?

О том, как прошла первая партия между тверитянами и чебоксарцами, красноречивее всего говорит счет: 25:17 в пользу «Твери». Некоторые болельщики с удивлением смотрели то на гостей, то на хозяев, в умы закрадывалась мысль о подмене: «Неужели это те самые «Чебоксары» которые вчера в битве с «Владимиром» не отдали ни одного сета? И их «Тверь» разделывала под орех! Правда, в конце партии при счете 20:11 подопечные Сергея Федяева подрасслабились и позволили сопернику сократить разрыв. Однако вовремя смогли организоваться и довести партию до логического завершения – 25:17.

Второй сет проходил в равной борьбе, пока на табло не появилось две дюжины – 12:12. Противники буквально вгрызались друг в друга, никто не хотел пропускать другого  вперед.  Благодаря обоюдному рвению команд зрители могли наблюдать множество красивейших, острых моментов в игре. Болельщики вошли в раж: с трибун хозяевам оказывалась колоссальная поддержка. Однако с 17:17 равенство в счете начинает исчезать. Чебоксары уходят на три очка вперед. Сергей Федяев берет тайм-аут, после которого его подопечные, грамотно разыграв комбинации, сравнивают счет. Настает очередь волноваться тренеру «Волги». После подсказок Владимира Матижева чебоксарцы возвращаются на площадку. И здесь происходит в чем-то судьбоносный момент: судья ошибается, и пара очков уходит в актив гостей. Однако «Тверь» не сдается, пусть и отстает на одно очко (22:23). Наставники по очереди используют вторые тайм-ауты, атмосфера в зале искрит от напряжения. «Волга-Чебоксары» на характере вырывает партию (25:23) и сравнивает счет в матче 1:1.

В третьем сете «Тверь» поначалу взяла инициативу в свои руки и повела с небольшим преимуществом в очко-два.  Игроков подгоняли болельщики: барабанный бой сопровождался криками: «Давай, Тверь!». На самом деле, давно жители областной столицы не видели такой вкусно сделанной игры. И до второго технического тайм-аута команда хозяев смогла увеличить отрыв до четырех очков – 16:12. Это удалось за счет сплоченности и дикого желания победить. Однако чебоксарцам удалось сравняться на 19:19. Сергей Федяев берет тайм-аут, а очередь второго перерыва настает очень скоро: «Чебоксары» ведут 22:19. Болельщики умоляют «Тверь»: «Ребята, соберитесь! Не сливайтесь!», однако игрокам удается набрать еще два очка, и победа в третьем сете снова остается за «Волгой».

Четвертая партия мало отличилась от предыдущей.  Единственное, в самом начале «Тверь» заработала очко, не играя. Потому, что №14 «Волги» Артем Заковоротный получил «горчичник». Чебоксарцу показали желтую карточку за неуважительное отношение к судье. Затем «Тверь», сумевшая уйти в отрыв до 8:5, постепенно растеряла свое преимущество из-за собственных ошибок. И на второй технический перерыв счет был не в пользу «Твери» 16:20. Подопечным Федяева удается докарабкаться до 21 очка, но на этом попытки сравняться по партиям были пресечены контрольным выстрелом чебоксарских волейболистов…

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
154

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию