18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 09.12.2011

ВК «Тверь» – «Волга-Чебоксары» – 1:3 (25:17, 23:25, 21:25, 21:25)

Фотограф: Илья Безручко

Вчера на площадке ДС «Юбилейный» команда хозяев, прекрасно отыграв первую партию с чебоксарцами, не смогла продолжить в том же духе...

Вчера на площадке ДС «Юбилейный» команда хозяев, прекрасно отыграв первую партию с чебоксарцами, не смогла продолжить в том же духе. Матч для ВК «Тверь» был проигран: три последующих сета, проведенные в упорнейшей борьбе, остались за «Волгой».

После встречи эмоциями от увиденного на площадке поделились тренеры команд-соперников. Кстати, у главного тренера чебоксарцев Владимира Матижева в Твери есть родственники, которые поздравили его с победой по окончании матча. А также Владимир Георгиевич в свое время помогал в становлении экс-тренера «Твери» Владимира Герасимова.

Владимир Матижев, главный тренер «Волга-Чебоксары»:
– Я вижу, что команда Твери растет от матча к матчу, это самое главное. Есть желание играть, значит, вы на правильном пути. Чувствуется, что и тренер руководит здорово. «Тверь» – очень перспективная команда, увидите через год-два. Показательно, что некоторые ваши ребята пробиваются в национальную сборную. Плюс и в том, что тверской коллектив молодой. У нас команда возрастная: пока долго раскачивается, пока поймет игру соперника, время уходит. Потом догонять тяжело.

–  Именно поэтому «Тверь» «сделала» «Волгу» в первой партии?

– Так не скажу, просто хозяева были гораздо лучше настроены на встречу, а у нас действительно раскачка. Еще одна наша беда – травмы. Одного травмированного пришлось выпустить на площадку, три других сидят на скамейке, одного мастера спорта оставили дома. (Следующий тур принимаем мы, и нужно хорошо подготовиться и выложиться: дома за нас с трибун будет болеть в том числе и президент Республики Чувашия, очень увлекающийся волейболом.)

– Победа в первом матче «Тверь» – «Волга-Чебоксары» осталась за вами: почему?

– Думаю, благодаря хорошим знаниям в игре под названием волейбол, большой опыт. Этот опыт как раз и сыграл главную роль. Также мы смотрели слабые стороны, нащупывали бреши в команде противника. И нашли. Однако я не обнадежен на следующую встречу: уверен, что игра будет гораздо сложнее, наверняка «Тверь» поменяет расклады.

Сергей Федяев, главный тренер ВК «Тверь»:
– По поводу того, что сегодня произошло на наших глазах: порадовало только начало матча. Команда переиграла соперников не за счет физики, а за счет интеллекта. И бороться против этого интеллекта было очень сложно, практически невозможно. Вторую партию мы уступили в том числе благодаря судьям: два мяча в концовке были явно ошибочно отданы сопернику. Не знаю, почему это произошло, но спорить сейчас бесполезно. В третьей партии начался бедлам: поставленная установка не была выполнена даже на 30 процентов. Тем самым сопернику было позволено делать с нами то, что мы делали с ними в первой партии. Мы диаметрально противоположно поменялись местами. В четвертом сете – то же самое. Игра пасующего стала непредсказуемой, были ошибки нападающих… В конце ничего не получилось. Это наша беда уже не первый тур: заключительную часть

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
41

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость