22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол08.12.2011

Обзор матча ВК «Тверь» – «Сарансккабель»

Фотограф: Александр Солодков

До матча тверитян и саранцев поле было занято командами «Владимир» и «Волга-Чебоксары». Никто из соперников не желал уступать, потому битва получилась затянувшаяся и очень серьезная.

До матча тверитян и саранцев поле было занято командами «Владимир» и «Волга-Чебоксары». Никто из соперников не желал уступать, потому битва получилась затянувшаяся и очень серьезная. В итоге игра сложилась из четырех партий, а победа со счетом 3:1 осталась за чебоксарцами (25:21, 25:22, 23:25, 28:26).

Перед выступлением тверской команды прошла церемония официального открытия тура. Участников и болельщиков приветствовала зампредседателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая. Светлана Валентиновна отметила, что волейбол – один из самых популярных видов спорта не только в Верхневолжье, но в России и в мире: «Самое важное, что волейбол в нашем регионе пользуется спросом у подрастающего поколения, значит, будет возможность дома растить резерв для команды мастеров». Вержбицкая отметила, что аккурат перед началом тура предварительного этапа чемпионата России в высшей лиге «Б» произошло событие, значимое для отечественной игры в целом: национальная сборная впервые за 12 лет стала обладателем Кубка мира! По словам Светланы Валентиновны, это должно стимулировать тверских спортсменов на победу. Плюс ко всему, домашний тур был приурочен к 70-летию со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков, значит, и «Тверь» на своем поле боя не может ударить в грязь лицом. Вержбицкая пожелала спортсменам удачи, а болельщикам – ярких, зрелищных игр. Также болельщиков с приходом в столицу Верхневолжья «большого волейбола» поздравил президент ВК «Тверь» Евгений Шамакин.

Кстати, о поклонниках игры. То, что у нас соскучились по «летающему мячу», стало понятно сразу. Трибуны «Юбилейного» были заняты изголодавшимися до зрелища тверитянами: они с жадностью наблюдали даже за разминкой будущих противников.

Началась игра. Счет в первой партии открыла «Тверь». С самого начала «Сарансккабель» оказался в роли догоняющего: от хозяев площадки гости постоянно отставали на два-три очка. Например, при уходе на технические тайм-ауты подопечные Сергея Федяева вели 8:6 и 16:13. Примечательно, что до второго техперерыва никто из тренеров тайм-аутов не брал: то ли смотрели, у кого нервы крепче, то ли предоставили полную свободу своим игрокам. Однако при счете 19:15, когда подача нападающего «Твери» Дмитрия Сбитнева принесла хозяевам очередное очко, наставник «Сарансккабеля» Александр Шадинов заволновался. Он отозвал команду. Но сказанные слова результата особо не принесли. Зато сократить разрыв до минимума позволили сами тверитяне: при цифрах 20:19 Сергею Федяеву было, что сказать подопечным. Болельщики внимательно следили за каждым движением игроков, комментатор с волнением в голосе озвучивал счет. И когда «Тверь» наконец подтянулась и забила очередной мяч, в микрофоне раздалось «24:22!». Здесь произошел небольшой казус: почувствовав в голосе комментатора победные нотки, на площадку выбежала группа поддержки тверитян «Розовая пантера». Небольшая неразбериха, растерявшийся судья… Убежавших обратно девчонок зрители поддержали аплодисментами: это был невольно спровоцированный комментатором  душевный порыв, истинные чувства к любимой команде. Правда, буквально через мгновенье «Розовая пантера» вернулась на поле: «Тверь» дожала первую партию со счетом 25:22.

Второй сет начался с подачи Андрея Греднева в сетку. Однако «Тверь» показала себя собранным коллективом, а пасующий Андрей вскоре не раз на все сто воспользовался шансом реабилитироваться: на перерыв команды ушли со счетом 8:3 в пользу хозяев. Правда, общие ошибки на приеме и подаче скоро позволили «Сарансккабелю» догнать тверитян 16:14. Однако подопечным Федяева удается наверстать упущенное, в том числе благодаря Андрею Минину, у которого начал «идти прием». В концовке партии отличился Дмитрий Сбитнев: именно с его подач команде удалось довести преимущество до восьми очков – 23:15. Кстати, трибуны очень тепло приветствовали «эмаусца» Сбитнева, аплодисментами посылая ему позитивные флюиды. Возможно, именно это и присутствие в зале маленького сына позволило Дмитрию поймать кураж. На таком подъеме второй сет снова оказался в активе «Твери» – 25:18.

Третья партия началась довольно ровно: противники обменивались очками до 4:4. Однако тверской паровоз во главе с Сергеем Федяевым постепенно наращивал обороты: отрыв в три очка, затем в пять.. В итоге на второй технический тайм-аут команды уходят со счетом 16:9. После перерыва саранские игроки вышли более мотивированные, потому напоследок смогли потрепать нервы и зрителям, и тверским оппонентам. Жару прибавило спорное очко, которое судья отдал подопечным Александра Шадинова (18:14). Только уже ничто не могло остановить хозяев площадки, и третья партия со счетом 25:19 принесла первую домашнюю победу «Твери».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
25

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость