18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 08.12.2011

Хорошо заточены

Фотограф: Илья Безручко

Финальную игру КВН лиги Верхневолжья зрители ждали с нетерпением. В ДК «Пролетарка» в прошлую пятницу царил аншлаг. За право представлять Тверской регион на Международном фестивале КВН в Сочи «КиВиН-2012» боролись пять команд: сборная тверского политеха «СТП», представители сельскохозяйственной академии «Три топора» и «Биз шадыян огланлар», а также городские сборные Твери и Вышнего Волочка «Детский смех» и «Апельсины».

Финальную игру КВН лиги Верхневолжья зрители ждали с нетерпением. В ДК «Пролетарка» в прошлую пятницу царил аншлаг. За право представлять Тверской регион на Международном фестивале КВН в Сочи «КиВиН-2012» боролись пять команд: сборная тверского политеха «СТП», представители сельскохозяйственной академии «Три топора» и «Биз шадыян огланлар», а также городские сборные Твери и Вышнего Волочка «Детский смех» и «Апельсины».

Почетным гостем игры был губернатор Андрей Шевелев.

Юбилейный, пятнадцатый, финал лиги начался с поздравлений. Председатель жюри Николай Дмитриада вручил грамоты ребятам, отличившимся в полуфинальных играх: призы вручались лучшему актеру и актрисе, а также за лучшую миниатюру. Самым ярким достижением сезона были признаны успехи сборной инженерного факультета ТГСХА «Биз шадыян огланлар». Традиционно было отмечено мастерство бессменного ведущего тверского КВН Юрия Седова.

Стоит сказать, что «Мы веселые и находчивые» (так переводится с туркменского «Биз шадыян…») – фишка нынешнего сезона. В команде – иностранные студенты, граждане Туркменистана. В ТГСХА, судя по всему, они учатся не только механике и электротехнике, но и юморить по-русски, причем на самые актуальные российские темы.

КВН проходил по традиционному сценарию: приветствие, разминка и музыкальный конкурс. Вначале команды, как и положено, «раскачивались», частенько в ход шли шутки, звучавшие на прошедших полуфинальных играх. Команда «Апельсины», чтобы освежить выступление, даже призвала на помощь друзей: юношескую сборную – победителя 2010 года и команду «Солянка». Совместными усилиями им удалось создать новый образ команды, новую «визитную карточку», по достоинству оцененную зрителями. Чтобы взбодрить кавээнщиков, члены жюри решили сделать сюрприз – вопросы для разминки готовили не команды, а судьи.

Но самое «вкусное» команды попридержали напоследок. Полноценным музыкальным домашнее задание получилось лишь у одной команды. Зато остальные устроили феерическое шоу. Вышневолоцкие «Апельсины» предложили зрителям помечтать о несбывшейся исторической реальности – представить, что Михаил Тверской удержал власть, и Тверь – столица России. До Волочка проложен метрополитен, ведь светофор мешает автосообщению.

Студенты из Туркмении в свою очередь обратились к близкому будущему. Новый год не за горами, и кавээнщики предлагали праздничные номера для корпоратива. Девушки в блестящих платьях пытались обворожить зрителей песнями, а молодые люди в кокошниках блистали остроумием.

СТМ оказались на Грушинском фестивале посреди леса с палаткой и гитарами. Выступления завершились былинной сказкой от «Топоров». Три добрых молодца пробираются в Сахарово шестнадцатого века за женами. Концовка растрогала всех зрителей – наконец, добравшись, молодые люди все-таки нашли жен. Как выяснилось, это происходило не только на сцене, но и на самом деле. Девушки в свадебных платьях и ребята в косоворотках, поражавшие зрителей своей артистической игрой, действительно недавно поженились.

– За эти полтора часа я получил представление о том, как оценивает происходящее в регионе молодежь, – сказал Андрей Шевелев, поздравляя тверских студентов с блестящими выступлениями. – И, конечно, получил истинное удовольствие от таланта наших ребят. Здесь я не только отлично отдохнул – я получил заряд бодрости и оптимизма.

Добавим от себя, что победители игры в первый раз в истории получали Кубок губернатора Тверской области – такая награда теперь вручается победителям игр КВН «Лига Верхневолжья».

Кубок губернатора получили «Три топора», и с 13 по 23 января они будут представлять Тверской регион в Сочи. До победы чуть-чуть не дотянули «Биз шадыян огланлар». Третьими стали вышневолочане, а замыкает список победителей тверская сборная «Детский смех».

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
44

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость