23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 08.12.2011

ВК «Тверь» – «Сарансккабель» (Саранск) – 3:0

Фотограф: Александр Солодков

Вчера на площадке ДС «Юбилейный» ВК «Тверь» положил хорошее начало домашнему туру. Подопечные Сергея Федяева не отдали «Сарансккабелю» из столицы Мордовии ни одной партии.

Вчера на площадке ДС «Юбилейный» ВК «Тверь» положил хорошее начало домашнему туру. Подопечные Сергея Федяева не отдали «Сарансккабелю» из столицы Мордовии ни одной партии. По окончании игры на табло светились греющие болельщиков цифры 3:0 в пользу тверской команды. Счет по партиям 25:22, 25:19, 25:18.

Сразу после матча главный тренер «Твери» Сергей Федяев поделился с корреспондентом www.tverlife.ru впечатлениями от игры.

– Сергей Васильевич, вы ожидали, что выиграете  первый матч на домашней площадке?

– Вообще, я каждый раз ожидаю, что встреча будет выиграна. К счастью, сегодня это случилось. Вернее, это и должно было произойти, потому что мы немало работали на тренировках. Прежде всего, мне понравилось, что команда была собранна и выдержала поставленную установку. Плюс, конечно, желание, самоотверженность, чего не всегда хватает в других играх.

– Гости сегодня сильно сопротивлялись своему поражению…

– Потому что любой соперник выходит выигрывать. Но команда играет ровно настолько, насколько ему позволяет другая. Сегодня мы просто не дали сделать «Сарансккабелю» все, что им бы хотелось.

– Слышала мнения на трибунах насчет самых полезных игроков и наоборот. Вы можете отдать кому-либо из ребят предпочтение?

– Такое в принципе невозможно, так как победа достается благодаря общим усилиям, один человек не может выиграть.

– Что скажете об игре Андрея Минина и Дмитрия Сбитнева?

– У них разные амплуа: Минин – либеро, а Сбитнев – нападающий. На Диму ориентированы два человека: принимающий и пасующий. На либеро не работает никто, он работает сам на себя и на всю команду. В этом и отличие, поэтому порой Минину приходится гораздо тяжелее. И на нем лежит большая морально-психологическая нагрузка, чем на нападающем: первое касание несет слишком важную функцию. Как будет совершен прием, такого качества атака может последовать дальше. Хотя некоторые огрехи есть до сих пор, Андрей Минин сыграл сегодня лучше, чем в Красногорске. Будем надеяться, что в следующий раз избежим ошибок. 

– Вы видели матч «Владимир» –  «Волга-Чебоксары». Что думаете о предстоящей вам  встрече с чебоксарцами?

– Думаю, завтра нам на площадке будет намного сложнее. Потому что «Волга» – команда достаточно высокорослая, с очень приличным блоком. Если они собьют нас с приема, то, конечно, у «Твери» возникнут весьма серьезные проблемы. Главное, завтра выдержать этот прием. И, конечно же, выполнить установку. Повторюсь, что в нашей лиге нет особых различий между командами. Все зависит именно от того, насколько игроки понимают друг друга и насколько четко выполняют установку, плюс умение каждого в определенных элементах.

Сегодня в 19:00 ВК «Тверь» проведет игру с «Волгой-Чебоксарами».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
30

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость