23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 08.12.2011

Путь эволюции

В России богатая устная народная культура – присказки, пословицы, поговорки… И среди самых известных поговорок есть такая: «После драки кулаками не машут». Таков был стандарт поведения праотцев.

В России богатая устная народная культура – присказки, пословицы, поговорки… И среди самых известных поговорок есть такая: «После драки кулаками не машут». Таков был стандарт поведения праотцев. 

Потасовки, конечно, лучше вообще не устраивать – согласитесь, это не самый эффективный способ выяснять отношения и решать, кто прав. Но раз уж началось, то, будь добр, соблюдай правила, проиграл – признай поражение.

Выборы выиграла «Единая Россия». Выборы были честными. Все партии, имевшие реальную поддержку, прошли в Государственную думу. Это факт, который признан в том числе и иностранными наблюдателями, причем в прямом эфире. Высказывания госсекретаря США госпожи Хиллари Клинтон о «массовых нарушениях» всерьез принимать не стоит, это не первое и, наверное, не последнее заявление, к которому даже на Западе относятся как к парадоксальному. Если не сказать больше. 

Но сегодня мы становимся свидетелями не только безответственных заявлений, но и попытки опасных призывов.

Что автор имеет в виду? Начнем с такого вопроса: а вам не кажется происходящее сейчас в Москве крайне опасным? Ну, проходили это наши соседи, и ничего, кроме вреда и раздора, люди не обрели.
Политические партии, оппоненты «Единой России», вряд ли имеют отношение к хулиганским сборищам в Москве. При всем несходстве взглядов легитимные организации осознают и свою ответственность за судьбу страны. Поэтому политологи назвали происходящее «бунтом несистемной оппозиции». Вот только насколько «несистемна» и свободна эта оппозиция?

Оставим лозунги в покое – в конце концов, в нашей стране каждый волен открыто выражать свое мнение (правда, желательно делать это менее буйно, не мешая спокойствию жителей столицы, да и всей России). Но если проанализировать требования истеричной толпы, то в сухом остатке получим вечно глупый императив: «А Баба Яга против!» В нашем случае против итогов всенародных и прозрачных выборов. Не больше и не меньше.

Для кого-то подобный лозунг, возможно, и привлекателен, потому как привлекательны перемены. Но это если принять за истину то, что перемены бывают только к лучшему. Бывают. Если те, кто продвигает эти перемены, руководствуются конструктивными идеями, выражая волю и желания людей. Все иные призывы – дорога в никуда.

Итак, что не устраивает этих оппозиционеров? Может быть, то, что впервые за многие годы у России есть перспективный план развития, превращения ее в державу XXI века? Причем план, предусматривающий гармоничное развитие всех секторов экономики, всех сфер нашей жизни. Авторство этого плана принадлежит «Единой России» – отрицать это не возьмется никто. Хотя почему только план: программа, партийные проекты, которые успешно реализуются в течение нескольких лет. Вот несколько примеров. Если ты не ослеплен политическими проходимцами, то увидишь и сам то, что стало возможным и реальным сейчас. Возрождается село. Строятся дороги. Более доступной становится медицинская помощь. Государство оказывает всемерную поддержку многодетным семьям. Молодые специалисты строят жилье, надеясь не только на себя, но и на помощь специальных программ. Увеличиваются довольствие военнослужащих и пенсии ветеранов. 
Или, может быть, иных господ очень не устраивает, что Россия вновь становится сильной страной, с которой считаются в мире и которая может защищать своих граждан?

Речь не только об этом. Вопрос возникает другой, и тоже на редкость интересный. Известно: массовые действа – вещь достаточно затратная. Ну нельзя же, в самом деле, обойтись только интернет-ресурсом или социальными сетями. К тому же потом на одних адвокатов сколько денег потребуется!.. А как ответили бы на этот вопрос, откуда «дровишки», сами лидеры «несистемных» оппозиционеров, действительно – откуда? Кому выгодна мутная водица мутных политиканов?
Сегодня яснее ясного: России больше не нужны никакие потрясения. Великая Россия нужна нам всем и каждому здравомыслящему. Наша страна твердо вступила на социально предпочтительный эволюционный путь. Да, путь нескорый. Но только он дает уверенность в том, что нам не придется опять начинать все с самого начала. Это выбор большинства. В это верит большинство. И большинство верит позиции своих лидеров.

Губернатор Андрей Шевелев, подводя итоги избирательной кампании, сказал: «Это не финиш предвыборной гонки, а старт новых проектов». 
Вывод более чем верный. Он справедлив и для Тверского региона, и для всего народа нашей России. 
Автор: Алексей БАБИЧ
16

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость