10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура07.12.2011

БГ привезет в Тверь «Архангельск»

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня в клубе «Морозов Холл» с концертом выступит Борис Гребенщиков и группа «Аквариум». В Твери патриарх отечественного рока представит свою новую пластинку «Архангельск». Концерт пройдет в рамках подготовки к большому туру, посвященному 40-летию группы «Аквариум», который запланирован на следующий год.

Сегодня в клубе «Морозов Холл» с концертом выступит Борис Гребенщиков и группа «Аквариум». В Твери патриарх отечественного рока представит свою новую пластинку «Архангельск». Концерт пройдет в рамках подготовки к большому туру, посвященному 40-летию группы «Аквариум», который запланирован на следующий год.

«Архангельск» – двадцать девятый «естественный» студийный альбом группы, он был представлен осенью в концертной программе «Огонь Вавилона» в московском Live Music Hall. По словам Бориса Гребенщикова, это самая тяжелая по звучанию пластинка за всю историю коллектива. В одном из интервью музыкант сказал, что «альбом называется «Архангельск», потому что я ничего не мог с этим поделать. Я пытался всеми силами найти другое название. Я искал, пробовал, было много названий, целые списки. А потом я понял, что мне никуда от него не деться. Два месяца я с ним жил, и два месяца я понимал, что, как я ни пытаюсь от него уйти, этот альбом называется «Архангельск». И мне не всегда даже нравится это название, но я не могу от него уйти. Архангельск – это место, где находятся архангелы».

В альбом вошли девять композиций – от «Назад в Архангельск» до «На ход ноги». Хронометраж пластинки чуть больше сорока минут, так что на тверском концерте, как это обычно бывает, найдется время и для песен, вошедших в другие альбомы «Аквариума». Борис Гребенщиков давал концерт в Твери в прошлом году и до этого не раз приезжал в областной центр, долгое время в репертуаре Тверского театра юного зрителя шел спектакль «Самоубийца», музыку к которому написал Борис Гребенщиков. С Тверью связана песня БГ «Из Калинина в Тверь» с альбома «Лилит», а также «Аделаида» (альбом «Рапсодия для воды»), созданные под впечатлением от общения с главным режиссером Тверского ТЮЗа Ларисой Леляновой, недавно ушедшей из жизни.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию