18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 07.12.2011

Маленькие сенсации под сеткой

Фотограф: архив СДЮСШОР по игровым видам спорта

Всю прошлую неделю тверская площадка Дворца спорта «Юбилейный» была полем для волейбольных сражений. Сюда со всего Верхневолжья стянулись юные спортсмены-финалисты Кубка губернатора.

Всю прошлую неделю тверская площадка Дворца спорта «Юбилейный» была полем для волейбольных сражений. Сюда со всего Верхневолжья стянулись юные спортсмены-финалисты Кубка губернатора.

Путевку в Тверь на финальные матчи зарабатывали юноши и девушки возрастных категорий 13-14 и 15-16 лет на зональных этапах соревнований. Напомним, что из трех зон – «Тверь», «Кимры» и «Ржев» – дальше выходило по две команды (в прошлом году право поспорить за главный приз получали три сборных).

Итак, право первыми выяснять, кто в этом году лучший из лучших, предоставили девушкам 15-16 лет. Здесь столкнулись шесть сборных из Твери, Кимр, Торопца, Калязина, Селижарова и Фировского района. Финалистки были поделены на две подгруппы по три команды в каждой. Затем победители и призеры определились в стыковых матчах.

Как и в прошлом году, за первое место у старших девушек соревновались кимрские и тверские спортсменки. Обе команды-фаворитки турнира были настроены более чем серьезно: сборная Кимр в прошлом году впервые сенсационно обыграла хозяек площадки,а значит, было необходимо отстоять титул победительниц. В свою очередь тверитянки, которые не имели равных в Детской волейболной лиге прошлого сезона, жаждали реванша. Однако вендетта не удалась, хотя счастье было вполне возможно: трудная победа досталась кимрским волейболисткам со счетом по партиям 2:1. Подопечные тренера ДЮСШ Твери Ольги Плехановой завоевали серебряные награды. Бронзу из столицы Верхневолжья увезли калязинские спортсменки. Команды Фировского района, Торопца и Селижарова заняли соответственно четвертое, пятое и шестое места.

Зато у старших юношей тройку финалистов возглавила сборная команда Твери. Серебро в категории 14-16 лет в этом году досталось воспитанникам учителя физической культуры высшей категории Евгения Журавлева из поселка Солнечный Вышневолоцкого района. Третье место заняла команда «Кимры-1» под наставничеством Артура Акопова.

Что касается встреч среди 13-14-летних спортсменов, они прошли с привкусом сенсационности. Например, у девушек в призерах не оказалось ни одной тверской команды. Триумфатором финала Кубка губернатора области стала команда Кимр. Воспитанницы Елены Лобановой на площадке «Юбилейного» взяли верх в битве со сверстницами из Бежецка. Подопечным Ирины Мелеш пришлось довольствоваться серебром. Но главным открытием соревнований в этой категории стало завоевание бронзовых наград представительницами Молокова. Девчонки проиграли всего одну игру (сборной Кимр): если бы не это, они вполне могли оказаться в финале.

Вообще, волейболистки в этой возрастной категории проводили игры по общей системе: семь команд были поделены на две подгруппы по три и четыре команды в каждой. По итогам игр в круг первые номера подгрупп оспаривали право стать победителем, вторые сталкивались за бронзу. А вот у юношей 13-14 лет матчи прошли по круговой системе, так и выяснялся победитель. Все потому, что на финал приехали только пять команд. Однако напряжения на площадке это ничуть не умалило. В итоге награды высшей пробы в очередной раз достались воспитанникам кимрского тренера Артура Акопова. Весьма довольный результатом Артур Вазгенович признался, что «с каждым разом победа дается все сложнее: соперники неустанно прибавляют в мастерстве». Наверное, Акопов имел в виду в том числе подопечных наставника ДЮСШ Твери Рафаэля Манерова и тренера СДЮСШОР по игровым видам спорта Кирилла Бударкевича. Эти команды расположились соответственно на второй и третьей ступени пьедестала почета.

По итогам турнира все призеры получили медали и памятные призы от областного спорткомитета, а команды-победительницы были награждены кубками. Лучшие игроки соревнований получили шарфы от ВК «Тверь». Обладателями сувениров в этот раз стали: в категории 15-16 лет – Елизавета Смирнова (Фирово) и Александр Шевченко (Тверь), в категории 13-14 лет – Анастасия Мурзина (Бежецк) и Александр Воробьев (Кимры).

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
185

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость