23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол06.12.2011

Прошлое «КАМиТа» против будущего – такой подтекст был у матча 1/8 финала Кубка области по баскетболу среди мужских команд

Фотограф: Александр Солодков

Будущее – это фарм-клуб «КАМиТа-Университета», который параллельно с выступлением в Детско-юношеской баскетбольной лиге заявился еще участвовать и в региональном мужском турнире. Прошлое – это играющий тренер команды из Вышнего Волочка Артем Денисов.

Будущее – это фарм-клуб «КАМиТа-Университета», который параллельно с выступлением в Детско-юношеской баскетбольной лиге заявился еще участвовать и в региональном мужском турнире. Прошлое – это играющий тренер команды из Вышнего Волочка Артем Денисов.

Семь лет "тринадцатый номер" волочан провел в основе «КАМиТа» – был одним из ведущих игроков, а в последние сезоны и капитаном. По признанию президента клуба Николая Горшкова, именно Денисов три года назад «втащил» тверскую команду в высшую лигу, показав фантастическую по результативности и полезности игру в решающем матче первой лиги в Иванове.

Из-за проблем со здоровьем Артем после окончания прошедшего сезона был вынужден завершить профессиональную карьеру, но не порвал с баскетболом. Он переехал в Вышний Волочек, где пытается развивать свой любимый вид спорта. Организовал мужскую команду, с которой проводит регулярные тренировки и набрал детей в секцию по баскетболу при городской ДЮСШ Вышнего Волочка.

В минувшую субботу взрослые подопечные Артем Денисова из Вышнего Волочка встретились с дублем «КАМиТа» на одной площадке. В зале тверского спорткомплекса «Юбилейный» соперники сразились в 1/8 финала Кубка области. Волочане выиграли первый период у дублеров – 18:13. В эти минуты лучшим на площадке был, безусловно, Артем Денисов, который выделялся среди всех игроков не только своей активностью, но и формой. При белой майке вышневолоцкой сборной с названием на груди спонсора команды на нем были надеты желтые камитовские шорты.

«Тринадцатый номер» волочан успевал везде: отрабатывал у щита на подборах, забивал трехочковые и организовывал атаки как заправский разыгрывающий.

Дублеры поначалу выделялись лишь своими оригинальными стрижками. Александр Курманов с товарищем накануне сотворили у себя на голове нечто, напоминающее ирокезы. Как выяснилось позднее, шевелюра была принесена в жертву баскетболу и предстоящему домашнему туру Детско-юношеской баскетбольной лиги. Не исключено, что перед играми с фарм-клубами ЦСКА, «Динамо», питерского «Спартака» и других соперников по ДЮБЛ такие стрижки сделают себе все игроки тверской команды. Как объяснил нападающий тверитян Александр Курманов, это один из способов психологического устрашения соперников.

Однако сила в баскетболе не в прическах, а все-таки в тренировках. Дубль «КАМиТа», который, как и профессионалы, проводит регулярные занятия шесть дней в неделю, постепенно переломил ход кубковой встречи. Подопечные Руслана Старкова были быстрее свои более взрослых визави, техничнее и точнее. Особенно здорово у Никиты Русинова и Никиты Шарабуряка получались трехочковые, за счет которых «КАМиТ-Д» набрал практически половину всех своих очков.

После второго периода дублеры вышли вперед с разницей в одиннадцать очков – 44:33. В третьей четверти Артем Денисов постарался перестроить тактическую схему игры своей команды. Сам постарался контролировать лишь щит, а не всю площадку, и за счет дальнего паса отправлял в скоростные прорывы своих партнеров. За счет более рациональных действий волочанам удалось сократить отставание до шести очков. Но не более того. В концовке, когда на первый план вышла физическая подготовка, дублеры вновь прибавили, а их визави на фоне усталости стали допускать досадные ошибки и в обороне, и при завершении своих атак. В итоге «КАМиТ-Университет-Д» одержал уверенную победу со счетом 78:69.

Будущее выиграло у прошлого – так, конечно, и должно было быть, так, наверное, и правильно. Во всяком случае, бывшему капитану «КАМиТа» Артему Денисову растет достойная смена. Теперь в четвертьфинале дублерам предстоит встретиться с одной из сильнейших любительских команд области – тверским «Спартаком».

Автор: Андрей КРЫЛОВ
289

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию