25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.12.2011

Кикбоксеры региона впервые за восемь лет выполнили норматив кандидатов в мастера спорта

Фотограф: Александр Солодков

Тверской спорткомплекс имени Султана Ахмерова второй год подряд гостеприимно встречал участников открытого чемпионата и первенства Тверской области по кикбоксингу.

Тверской спорткомплекс имени Султана Ахмерова второй год подряд гостеприимно встречал участников открытого чемпионата и первенства Тверской области по кикбоксингу. Составить конкуренцию хозяевам соревнований из Твери, Торжка и Калязина решились спортсмены Москвы, Высоковска и Клина. Всего на ринг «шатра» за два выходных дня вышли 78 бойцов.

В рамках первенства бои проводились среди юношей 13-14 лет (десять весовых категорий), юношей 15-16 лет (пять весов), юниоров 17-18 лет (четыре веса) и мужчин 19 лет и старше (шесть весов).

Самая первая категория спортсменов вела бои в технике фулл-контакт (разрешены удары выше пояса), остальные – фулл-контакт с лоу-киком (добавлялись удары по бедрам).

Наибольший интерес зрителей вызвали бои взрослых спортсменов. Хотя и в первенстве выстреливали свои «звездочки». Однако в основном среди юношей поединки велись осторожно, соперники часто выцеливали друг друга, не желая подставляться под зубодробительный удар кожаной перчатки. Особенно высока была цена ошибок в воскресенье, когда проводились финальные встречи.

В отличие от более молодых и не столь опытных товарищей по рингу выступавшие в категории 19 лет и старше бойцы сразу переходили к активным действиям. То, что на ринг вышли «мужики», стало понятно и по одобрительной реакции публики.

Открывалась эта возрастная категория весом до 54 кг. В окруженном канатами периметре встречались студент Тверской государственной сельскохозяйственной академии Шамухаммет Аннабердиев и кандидат в мастера спорта из Высоковска Чаян Монгуш. Шамухаммет, подбадриваемый трибунами, не скрывал своих претензий на победу. В итоге именно он и стал первым, правда, во многом благодаря наметанному глазу своего тренера. Наставник за перерыв умудрялся не только подсказать, но и живо продемонстрировать, что хочет видеть от бойца в следующем раунде. Тандем наставника и ученика в итоге привел к наивысшему результату. Однако подмосковный боец не остался в накладе: помимо серебряной медали Чаян Монгуш получил специальный денежный приз «За волю к победе».

Следующий поединок оказался не менее красочным. В весе до 60 кг право на золото оспаривали тверитяне Батыркули Хайдаров и Станислав Кончаковский. Здесь наставник курсанта Военной академии воздушно-космической обороны Хайдарова был не менее эмоционален, чем тренер Аннабердиева. «Давай лоу! Ноги в ход!» – призывал он ученика из красного угла. И Батыркули прислушался: «подключил» к кулачному граду удары ногами. Скоро после очередного удара ногой и нокдауна Станислава преимущество Батыркули стало очевидным. И когда он снял шлем после поединка, стало видно, какую радость излучает его лицо… Ставший чемпионом области Хайдаров получил специальный приз «За лучшую технику».

Самый короткий бой произошел в весовой категории 63,5 кг между тверскими спортсменами: «В красном углу ринга Александр Богомолов, в синем углу ринга Реджепкули Атаев». У этих кикбоксеров была слишком очевидна разница в росте: хотя последний весил меньше соперника, он был гораздо выше него. Разница была особенно очевидна со зрительских трибун. Атаев с первых секунд оценил свое преимущество и начал этим пользоваться. Продемонстрировав специально для болельщиков «вертушку», Реджепкули предпочел работать ногами. Он отправил Богомолова в нокдаун, достав прямым ударом ногой голову противника. Бой продолжился ненадолго. Александр, пропустив удар в печень, упал на ринг. И не смог подняться – нокдаун. Менее 40 секунд понадобилось Атаеву, чтобы пройти путь на верхнюю ступень пьедестала почета, за что он также был отмечен специальным призом от организаторов чемпионата.

Мужчины Шамухаммет Аннабердиев, Батыркули Хайдаров, Реджепкули Атаев и юниор Шамиль Рабаданов (до 63,5 кг) на чемпионате области выполнили разряды кандидатов в мастера спорта по кикбоксингу.

– У нас лет восемь не бывало никаких присвоений, потому можно представить, какой это прогресс для кикбоксинга в регионе, – говорит старший тренер тверской федерации кикбоксинга Константин Курносов. – Состязания проводятся в Твери всего во второй раз, но к нам уже с удовольствием приезжают сильнейшие спортсмены Москвы и Подмосковья, имеющие звания и кандидатов в мастера, и мастеров спорта.

Этот факт говорит о многом: значит, с тверскими ребятами интересно выходить на ринг (в первую очередь благодаря работе тренеров). Также абсолютно все отмечают высокий уровень организации проведения соревнований: многие в этом плане ставят рядом чемпионаты Верхневолжья и России. Один из основных показателей – на «отлично» организованное судейство. Это отметили и сами спортсмены, и столичные судьи международной категории Александр Сумароков (отмечен как лучший рефери турнира) и Багаудин Борзов. Значит, в следующий раз именно наш город может стать одним из претендентов на проведение соревнований российского или международного статуса.

Второй открытый чемпионат и первенство Тверской области по кикбоксингу. Победители.

Юноши 13-14 лет. 32 кг. Алексей Белозеров (Тверь). 36 кг. Александр Нетужилов (Тверь). 42 кг. Семен Кичайкин (Высоковск). 45 кг. Артем Дударенок (Тверь). 48 кг. Николай Смирнов (Торжок). 51 кг. Дмитрий Лукьянов (Высоковск). 57 кг. Георгий Родионов (Тверь). 63 кг. Максим Михайлов (Высоковск). 70 кг. Дурсун Аширов (Тверь). +70 кг. Алексей Федоров (Высоковск).

Юноши 15-16 лет. 48 кг. Василий Фуса (Высоковск). 54 кг. Александр Вершинин (Клин). 57 кг. Артем Смирнов (Торжок). 60 кг. Константин Соколов (Москва). 75 кг. Александр Малафеев (Тверь).

Юниоры 17-18 лет. 60 кг. Сейфутдин Рустамханов (Тверь). 63,5 кг. Шамиль Рабаданов (Тверь). 67 кг. Сайдой Чилаев (Тверь). 75 кг. Владимир Плутицкий (Высоковск).

Мужчины 19 лет и старше. 54 кг. Шамухаммет Аннабердиев (Тверь). 60 кг. Батыркули Хайдаров (Тверь). 63,5 кг. Реджепкули Атаев (Тверь). 67 кг. Павел Павлов (Торжок). 71 кг. Дауд Арапиев (Москва). 75 кг. Егор Казанцев (Высоковск). 86 кг. Николай Моисеев (Торжок).

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
157

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость