27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.12.2011

Сборная Верхневолжья показала, кто хозяин на чемпионате России по джиу-джитсу

Фотограф: Архив tverlife.ru

Наши ребята завоевали четыре золотых медали, плюс тверские спортсмены заняли призовые места почти во всех весовых категориях!

«Наши ребята завоевали четыре золотых медали, плюс тверские спортсмены заняли призовые места почти во всех весовых категориях! Мало кто из сборной вернулся из Санкт-Петербурга пустым, мы выступили великолепно. Такого урожая не удавалось собрать очень давно», – восторженно прокомментировал достижения команды на чемпионате России по джиу-джитсу старший тренер сборной Верхневолжья Александр Соколов.

На самом деле, борцы Тверского региона смогли на главных соревнованиях страны в конце года поставить огромный восклицательный знак: мы лучшие! Несомненно, так как именно верхневолжская сборная стала бесспорным лидером в командном зачете.

Еще бы: в первый из двух дней из пяти разыгранных комплектов медалей в ее актив отправились три награды высшей пробы. У женщин лучший результат показала Мария Бехер (тренер Александр Соколов): в категории до 55 кг она стала вице-чемпионкой страны. Бронзовую награду в весе до 49 кг завоевала спортсменка из Конакова Полина Колеватова (Андрей Наговицын).

Мужчины могу похвастаться целой связкой медалей. Золото в копилку сборной принесли кашинский воспитанник Сергея Кириллова Игорь Филиппов (до 56 кг), тверские бойцы Александра Соколова Федор Серов (до 69 кг) и Михаил Смирнов (+94 кг). Филиппов и Серов провели на татами по три схватки, у первого соперниками становились представители Московской области, Санкт-Петербурга и Воронежа, у второго – Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Игорь в финале одолел победителя первенства России по молодежи и уверенно вошел в состав национальной сборной страны. Примечательно, что у мужчин вес до 56 кг был заявлен на главных стартах страны впервые (так же, как у женщин категория до 49 кг), и Филиппов стал здесь золотым первопроходцем.

Федор Серов отработал свою часть триумфальной эпопеи на отлично. По словам своего наставника, Федор подошел к чемпионату в отличной форме и вторую схватку выиграл досрочно. Остальные бои, в том числе финальный, Серов словно отрабатывал по четкой выверенной схеме, чисто и грамотно: удар – бросок – удержание…

Михаил Смирнов провел на татами четыре схватки. Сначала Михаил в подгруппе с москвичом и воронежцем отстоял право бороться дальше. Затем не оставил вопросов о своем превосходстве в полуфинале со спортсменом из Подмосковья. И в борьбе за золото национальной пробы вновь встретился с вышедшим из его же подгруппы Владимиром Черкашиным из Москвы. По словам тренера Смирнова, тверитянин на пути к победе бросками просто разобрал по татами своего соперника. Кстати, у Михаила был и косвенный мотив добиться победы над Черкашиным: последний в полуфинале одержал победу над тверитянином Адамом Арсамаковым. Однако Адам не упустил шанса завоевать медаль и стал обладателем бронзы в весе +94 кг.

На третью ступень пьедестала почета в весовой категории до 94 кг поднялись представители Конакова Илья Чаркин (Александр Судариков) и Торжокского района Марьян Мужейко (Николай Савин). Пятое-шестое места чемпионата России заняли Айк Алексанян в весе до 62 кг (Виталий Евдокимов) и Андрей Горев в весе до 69 кг (Александр Соколов).

Отдельным пунктом стоит победа в дисциплине «доу-систем» среди смешанных пар конаковцев Екатерины Лаптевой и Юрия Расола (Александр Судариков, Александра Федотова). Из четырех сильнейших пар страны, демонстрировавших разнообразные атаки-защиты-контратаки, чище всего приемы выполнили именно представители Конакова.

Александр Соколов, отмеченный организаторами соревнований как лучший тренер, признается, что остался очень доволен итогами чемпионата: «Признаться, мы сами не ожидали, что удастся настолько успешно выступить. Поэтому от души хочу поблагодарить тренеров каждого спортсмена: лучший результат стал возможен только благодаря тому, что наставники в своих школах провели великолепную работу». Теперь тверские чемпионы страны начнут подготовку к защите чести страны и региона на Кубке Европы, запланированном на март следующего года.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
34

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию