23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 05.12.2011

Кредит «эконом» класса

За последний месяц финансовую поддержку из регионального бюджета получили двадцать четыре предпринимателя области.

1 декабря состоялось очередное заседание комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий на погашение части затрат по кредитным и лизинговым договорам. Напомним, такая поддержка оказывается бизнесменам уже в течение нескольких лет в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Тверской области на 2009 – 2014 годы».

На комиссию под руководством заместителя председателя правительства Тверской области Александра Меньщикова были приглашены одиннадцать предпринимателей, работающих в разных сферах деятельности: производство, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, коммунальные, транспортные и другие виды услуг. На получение государственной поддержки претендовали представители Бежецкого, Кашинского, Торжокского районов, а также Вышнего Волочка и Твери.

Решение о предоставлении субсидий зависит от того, насколько эффективно расходуются предпринимателями привлеченные кредитные средства и какова от этого польза для экономики региона.

Основной вид деятельности компании Владимира Родионова – вывоз и сортировка мусора. Фирма работает уже почти десять лет и пытается не отставать от различных ноу-хау, которые в последнее время появляются в этой сфере с завидным постоянством. Их внедрение требует больших финансовых вливаний. Кредит, на возмещение части процентов по которому компания обратилась в департамент экономики области, был взят для приобретения сортировочной линии. По словам учредителя фирмы, благодаря новому оборудованию сортировке и дальнейшей переработке подвергается от 50 до 80% вывозимого мусора. Установка линии позволила дать тверитянам новые рабочие места, не требующие высокой квалификации.

Не менее интересными комиссии показались и дальнейшие планы компании: установка оборудования по дроблению и просеиванию мусора. А зимой на площадях фирмы есть возможность оборудовать снеготаятельный комплекс, который при отсутствии в городе специального полигона для складирования снега был бы весьма кстати.

Члены комиссии высоко оценили актуальность работы предпринимателей и единодушно проголосовали за выдачу субсидии на погашение части затрат по кредиту.

Светлана Пономарева, как и предыдущий заявитель, обратилась за финансовой поддержкой государства впервые. Ее фирма уже десять лет оказывает услуги по изготовлению полиграфической продукции. Однако, чтобы освоить более широкий рынок, бизнесвумен взяла кредит на техническое переоснащение. Купив дорогое оборудование, компания получила возможность выпуска упаковки для предприятий пищевой промышленности. В Твери аналогов, по словам Светланы Пономаревой, пока нет. Кроме тверских предприятий продукция востребована в Москве и других регионах России.

– Проценты в банках очень высокие, и компенсация части затрат – большая подмога, – подчеркнула Светлана Пономарева после положительного вердикта комиссии. – Теперь, зная, что механизм государственной финансовой поддержки предпринимателей работает, будет легче брать кредит на покупку нового оборудования.

На минувшем заседании комиссия одобрила все рассмотренные заявки.

Таким образом, с начала действия целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Тверской области на 2009 – 2014 годы» государственную поддержку в виде компенсации части затрат по кредитным и лизинговым договорам из средств областного бюджета получили 102 субъекта предпринимательства Тверской области на общую сумму более 55 млн. рублей.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость