26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика05.12.2011

Власти и общественности нужно работать сообща

Определена новая структура управления областью.

В помещении ДК «Химволокно» в рамках расширенного заседания регионального координационного совета ОНФ прошла встреча губернатора Тверской области с представителями отраслевых общественных советов.

Решение о создании таких советов при министерствах правительства области было одной из инициатив, выдвинутых Народным фронтом. Открывая встречу, ответственный координатор РКС Общероссийского народного фронта Ирина Блохина отметила, что это решение, поддержанное губернатором области, было правильным и своевременным. «Наша задача заключалась в том, чтобы в советы вошли не только порядочные и совестливые люди, профессионалы своего дела, но и обязательно те, кто пользуется уважением и доверием людей».

Было принято решение создать общественные советы в первую очередь при министерствах и комитетах социальной направленности. Таким образом, областной властью взят курс на поддержку тех проектов, которые решают социально значимые проблемы региона – разрабатывать и реализовывать их будет проще, если общественность станет работать вместе с государственными органами власти и в то же время представлять общественное мнение, контролировать деятельность власти, то есть быть максимально вовлеченной в управление регионом.

В своих выступлениях лидеры общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, изложили свое видение того, какими должны быть общественные советы при правительстве Тверской области.

Так, директор некоммерческого парт-нерства «Тверской Автотранспортный Союз» Владимир Густов подчеркнул, что создаваемые общественные советы должны действовать не по отдельности, а как единая, целостная система народного представительства. И их главная задача – сократить расстояние между обществом и властью, обеспечить возможность прямого и конструктивного диалога.

Председатель Комитета ТРО общественной организации ветеранов ВС РФ Николай Красовский, остановившись на принципах работы отраслевого совета по социальной защите населения, сделал вывод, с которым нельзя не согласиться: «Создание общественного совета при Министерстве социаль-ной защиты крайне необходимо, так как именно это министерство наиболее близко людям и призвано улучшить качество жизни, социальное самочувствие населения нашей области».

Губернатор Андрей Шевелев в своем выступлении очень высоко оценил ту роль, которую предстоит играть общественным советам: «Общественный координационный совет – это наряду с правительством области орган, несущий всю полноту ответственности за развитие региона. И орган, объединяющий как власть, так и общество в решении общей задачи – сделать Тверскую область современным, развивающимся, удобным для жизни регионом».

Губернатор особо подчеркнул, что для выполнения главной задачи – возращения доверия людей к власти – необходимо развивать процесс привлечения людей к управлению регионом. А именно – создать народное правительство.

Общественный координационный совет будет сформирован до 20 декабря текущего года, в его состав войдут двенадцать профильных советов при министерствах правительства области. И новый год мы встретим уже с новой мощной структурой, которая наряду с правительством будет нести всю полноту ответственности за жизнь региона.

Автор: Алексей БАБИЧ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию